Page 27 of 49 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast
Results 261 to 270 of 486
    Player
    kukura's Avatar
    Character
    Auru Woodend
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 80
    Quote Originally Posted by Orbea View Post
    つまり、コンテンツ自体の難易度やハードルが低いゾディアックにおいて、FATEを絡めるのはその発生確率とアートマのドロップ率を持ってゾディアックウェポンのレアリティを維持していると思うのです。
    吉田P自身が失敗だったと認めているクリタワFATEの先例さえなければ仕様だと思えたのですが、、、
    過去に失敗したものについてはもっと説明が欲しいです。
    仕様だったとしても、設定ミスに付き合わされているだけじゃないかという思いがどうしても先に立ってしまいます。
    (6)

Player
    Taihou-Nekomaru's Avatar
    Character
    Nekomaru Taihou
    World
    Valefor
    Main Class
    Miner Lv 52
    せめて前兆というか待機状態でのFATEやNPCがあれば他のFATEを潰しに行ったりとかできるんですけどね。
    現状の発生して待機してる人が得する形だと誰も潰しに行ったりしませんからね。

「友と、家族と」だったら発生前にNPCがわきますけど、NPCが来てからFATEが実際に発生するまで5分か10分くらい間を置いてくれたら助かるんですが。
    もちろんMAP上にはFATEのマークはついて発生時間までのカウントが表示されるみたいな形にしていただけると。

無理なんですかね~。
    (3)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    クリタワFATE(事件屋FATEも?)は確かに失敗でしたけど、ゾディアックのそれとは目的が違うので同列にはならないんじゃ無いかな。

設定ミスはそもそも論外だと思いますけどね。
    (5)
    Last edited by Orbea; 06-06-2014 at 02:03 AM.

Player
    gyano's Avatar
    Character
    Gyano Schneider
    World
    Aegis
    Main Class
    Armorer Lv 70
    東部森林にテレポした途端に目的のFATEダキシオ発生。急いで駆けつけるも着いた時にはちょうど終了。
    同じFATEはすぐに来ないだろうと判断し現在もう1個のFATEンブル待ち。すでに1時間半経過・・・今日は他の事できそうに無いな><
    (1)

Player
    Californiadrink's Avatar
    Character
    Valtrowa Cristalia
    World
    Asura
    Main Class
    Warrior Lv 90
    なんだか必死に擁護してる方もいらっしゃいますが、
    皆さん書き込んでるのは別プレイヤーの意見が聞きたいわけじゃなくて
    運営・開発がはたしてプレイヤーの意見をくみ取るつもりがあるのかないのか

その点だと思いますよ。

本当に悪意をバラ撒きたいなら、こんな公式フォーラムにフィードバックするんじゃなくて
    大型掲示板に行った方がいいでしょうし。

公式からのレスとして、数スレ前に補足がありました。
    しかし依然としてFATEを絡める、指定FATEを変更といった大幅な改変は見えておりません。

以前サイトのインタビューで吉田PがWoWを例に出して
    「一時期1000万オーバーのユーザーを誇ったMMOも最初は散々だった。
    自分もプレイしていたが解約した。けど開発は諦めずに改善の方向を模索した。
    大切なのはプレイヤーとの対話だ」
    という旨をお話ししておられました。

開発には当然お金もかかりますし(人材をさくわけですから当然)、色んな都合があるでしょう。

もし問題として認識していても「変更するタスクに人がさけないので
    当分先になってしまいます。早くて2.35とか・・」(あくまで例として)というなら、私は希望が持てるんですよ。

それとも「ここはゆずれないから変えるつもりはない」のか
    開発のスタンスが分からないんですよね。

昨日のパッチで「バハムートは挑戦する人数を見て緩和を決めます」と書いてありましたが、
    そもそも予習・練習を繰り返すのが嫌だから行かない人だっています。

私はストーリーが見たいけど、そこまでしたくない派です。
    挑戦しない中でも、緩和を待っている人だっているんです。

このFATE緩和・変更でも、もし「発生待ちしてる人が少ないからまだ変えなくていいや」なら
    大間違いでしょう。
    こういう話を聞いて、アニムス強化したくないと思う人だっているんですから。
    なんならゲーム内でフィードバックする仕組みでも作ればいい。

こうやってフォーラムに書き込んでる人たち、ごくごくわずかじゃないですか。
    「声の大きな少数派がフィードバックしてる」かどうか、確かめてみてはいかがでしょうか。
    (39)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    長時間待つのは、すぐにでも改善して欲しいです。
    暇を潰す為のゲームをやっているのに、ゲーム内で長時間待つだけの暇が出来るおかしい状況です。

ただ、昨日のパッチで、ソロでは難易度の高いfateが、前回次第で攻略出来るようになったのは、良いと感じました。
    (メンテ前、ソロでどうにも無理だったフェロック四姉妹がメンテ後ソロ楽勝でした)

良い部分もあるゲームなので、もっと良い部分を出していって欲しいです
    (25)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Californiadrink View Post
    (前略)
    こうやってフォーラムに書き込んでる人たち、ごくごくわずかじゃないですか。
    「声の大きな少数派がフィードバックしてる」かどうか、確かめてみてはいかがでしょうか。
    結局この一点に尽きますよね。
    そんなことはユーザ-も運営もわかっているとは思うのですが。

だからこそ、フォーラムでの意見って慎重に扱わないと行けないと思います。
    声の大きな人は何度だって叫びますし(叫ぶことが目的の人もいますが)、全てのユーザ-がフォーラムを見ているわけでもありません。

ただ、今までの修正内容やフォーラムやPLLでの対応を見るに、FF14の運営はユーザ-に対して色んな意味で非常に優しいと感じています。
    ちょっとユーザ-に気を遣いすぎなんじゃないかって位に。
    どんな修正でも文句を言う人は一定数必ずいますし、全ての要望をかなえることもまた不可能なのですが、ユーザ-の意見はきちんと反映されていると思います。
    もう少しFF14のスタンスというか、ゲームポリシーというか、その辺を差し支えない程度にネタばらしして貰えると個人的には嬉しいですが。

運営ではフォーラムだけではなくて、外部の掲示板やブログ等も見ているようですし、ユーザ-の意見を聞いていないということは無いはずです。
    後はそれを実際にどのようにゲームに反映させるかですが、まぁぱっとみで「それは無理だろうなぁ」って要望が目に付きやすいっていうのも世の常でありまして。
    (8)

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    ただ、昨日のパッチで、ソロでは難易度の高いfateが、前回次第で攻略出来るようになったのは、良いと感じました。
    (メンテ前、ソロでどうにも無理だったフェロック四姉妹がメンテ後ソロ楽勝でした)
    でもせっかく声掛け合って共闘が楽しめてた物が無くなって残念に思っている人も居ますよ。
    いずれはステロペスやキャンサーやゴーキマイラもソロで倒せる様にして下さい、って言い出すのですかね?

緩和のせいでまた一つ強い敵をどうにか考えて倒す楽しみがまた減ってしまった気分です!
    シャウト楽しかったな〜。

あっノウスクエの敵は弱くしないで下さいね。
    (1)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    Quote Originally Posted by Tohsi View Post
    でもせっかく声掛け合って共闘が楽しめてた物が無くなって残念に思っている人も居ますよ。
    いずれはステロペスやキャンサーやゴーキマイラもソロで倒せる様にして下さい、って言い出すのですかね?

緩和のせいでまた一つ強い敵をどうにか考えて倒す楽しみがまた減ってしまった気分です!
    シャウト楽しかったな〜。

あっノウスクエの敵は弱くしないで下さいね。
    何を言っているのかイマイチ理解し難いのですが、常に弱体されている訳ではありませんよ?
    人の少ない時間帯にしか出来ないプレイヤーには、今回の調整は良いんじゃないですかね。

どうしても高難易度で戦わないとって言うなら、大人数で倒せば、おそらく次回分は歯ごたえあるんじゃないですかね。
    GT帯にあまりFATEはしませんが、人の多い時間帯なら、今までとそう変わらないんじゃないかとは思います。

また、最後の一文を見るに、ゾディアックを進めている方への嫉妬でしょうか?
    他人がどの武器を作ろうが、それはそれで良いんじゃないですかね。
    バハへさえ行ける腕があれば、そっちで武器入手する方がよっぽど精神的に楽じゃないかと思います。
    (23)

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Nyanko14 View Post
    何を言っているのかイマイチ理解し難いのですが、常に弱体されている訳ではありませんよ?
    人の少ない時間帯にしか出来ないプレイヤーには、今回の調整は良いんじゃないですかね。

どうしても高難易度で戦わないとって言うなら、大人数で倒せば、おそらく次回分は歯ごたえあるんじゃないですかね。
    GT帯にあまりFATEはしませんが、人の多い時間帯なら、今までとそう変わらないんじゃないかとは思います。

また、最後の一文を見るに、ゾディアックを進めている方への嫉妬でしょうか?
    他人がどの武器を作ろうが、それはそれで良いんじゃないですかね。
    バハへさえ行ける腕があれば、そっちで武器入手する方がよっぽど精神的に楽じゃないかと思います。
    自分はせっかくのオンラインのゲームなのにソロで全て終わらすのが勿体無いなって思ってるのです。
    何度か書き込みもしましたがゾディアック導入以前から自分は過疎地の中々攻略出来無いFATEに積極的に挑んで遊んでました!
    もう少しILが上がれば倒せるのかなとか思いながら挑戦したりしてました。
    そんな中ゾディアック導入で以前倒せ無かった敵も皆でなら倒せた!って言う喜びが有りました
    その様な遊びがまた一つ減ったんだなって感じです。
    あとFATEは今も昔も自分はふらっと立ち寄った時にしてたら入るスタンスなので待ち伏せはしませんから
    なので基本常に放置されてるFATEは常に弱体化してるのと一緒ですよね?
    一度しかやら無い人の為に弱体化されてしまい残念です。フェロックのシャウトももう無くなるのですね。

せっかくノウスにする為にするFATEがどこでも出来る様にしてるのに勿体無いとも思います。
    あと最後にですが書き込み見て頂くと解ると思いますが現在ノウス絶賛進行中です。
    (3)
    Last edited by Tohsi; 06-08-2014 at 03:30 AM.

Page 27 of 49 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast