Page 26 of 49 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast
Results 251 to 260 of 486
    Player
    Himelyn's Avatar
    Character
    Forever Nineteen
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 100
    どれだけの方々がアニムスまで辿り着いたのかは分かりませんが・・・・・
    運営は、この到達率をよしと判断したのでしょう・・・・・・

まぁ、あのFATEは・・・・・二度としたくないですね。
    FATEを憎ませてもいいことないのにね。

同じ時間をかけさせたいなら、簡単なものを数多くの方がいいと思います。
    (28)
    Last edited by Himelyn; 06-05-2014 at 06:53 AM.
    サブですよ!っと

Player
    Silverwing's Avatar
    Character
    Red Brave
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    現時点での仕様として、「発生していないF.A.T.E.ほど発生確率が上昇する仕組み」が実装されています。
    パッチ2.3ではこの仕様の調整を行い、さらに発生確率を上昇させる予定です。
    また、個別のF.A.T.E.の調整として、F.A.T.E.「友と、家族と」の発生確率を上昇させるために、発生位置の調整を行います。

緩和していただけるようで助かりますが、まずはこの修正がどういう風に変わるのか見させていただきます。
    個人の意見としては単純に「現在待ち時間が数時間に及ぶFATEの発生頻度を高くする」という修正ではダメなのかと思いました。
    クリタワやデイリーに関わるFATE並みにしろとは言いませんが。
    (2)

Player
    phon's Avatar
    Character
    Lion Somp
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    蛮族FATE待ちのころから不満はたくさん出てたのにゾディアックでもFATEをからめてくるし
    なぜここまでFATEに拘るのかナゾです・・・
    ちなみにとてとてキノコは6時間待ちました。6時間。途中あきらめて落ちてゆっくりしてインしたら同じメンツが待っていたというね
    クリタワや事件屋のFATEはよくみかけるようにはなりましたが、たまに一人でクリアできないからとシャウトや募集などで応援を呼んでいて
    積極的にお手伝いに行くようにはしていますが
    FATEの「めんどくさいPTはないけれど人にまぎれてる感じ」の設計で今の状態は合わないんじゃないでしょうか
    (15)

Player
    Over's Avatar
    Character
    Chat Blanc
    World
    Gungnir
    Main Class
    Summoner Lv 90
    吉Pもアニムス作るのに6時間とかFATE待ちしてるのかな?
    だとしたら笑えるけどw
    まさか運営メンバーは特別にスキップしてたりしないですよね(;´Д`)

とにかく1時間発生してなかったら強制的に発生させるような仕組みを入れてほしいですね。
    最低でも1時間おきなら待てる。
    (13)

Player
    domG's Avatar
    Character
    Kinu Goshi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    やはりFATEに発生確率のパラメータがあったんですね。
    ということはやっぱりゾディアック関係の特定のFATEは意図的に発生確率を下げられてたんでしょうね。
    多くのFATEで5,6時間待ちが当たり前でしたからね~。放置してたら10時間に1回しか発生してなかったFATEとかあったし。
    運営の人たちもやっとアートマ集めた人がでてきてるようだし、FATE待ちがいやになったからこそ
    調整が入るってことですかね
    (10)

Player
    LLKultima's Avatar
    Character
    Uco Funta
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    友と家族は待つんだけど、おなじ本のパイクは15分で湧いてたよー(前回が誰もいないで終了するとこをみてから15分)
    友と家族は一切発生せずに数時間・・・・やっぱりおかしくない?
    (4)

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by domG View Post
    やはりFATEに発生確率のパラメータがあったんですね。
    ということはやっぱりゾディアック関係の特定のFATEは意図的に発生確率を下げられてたんでしょうね。
    多くのFATEで5,6時間待ちが当たり前でしたからね~。放置してたら10時間に1回しか発生してなかったFATEとかあったし。
    運営の人たちもやっとアートマ集めた人がでてきてるようだし、FATE待ちがいやになったからこそ
    調整が入るってことですかね

以前にも書いた事有るのですがゾディアック関連のFATEって意図的に発生率を下げてた物を選んだのでは無く、
    参加者が少なくて過疎っている物が選ばれてただけだと思いますよ。
    多分運営さんとしてはもっと色んなFATEを楽しんで欲しかっただけだと思います。
    今回のゾディアック関連で初めて見たり参加したFATE沢山有ったのでは無いのでしょうか?
    効率ばかりで動いてると参加してもレベル上げには美味しく無いFATEだったと思いませんか?

自分はそう言ったレア感が有るFATEが好きだったのでゾディアックが始まる前からチョコボと2人で楽しんでましたので世界観的にも待ち時間がこれ位有って良かったと思います。

また、もしもですが運営の人達のための緩和に乗れて喜んでるのなら今後の為に文句言わない方が良いのでは?
    (4)

Player
    HANA_SAN's Avatar
    Character
    Arle Alchemy
    World
    Atomos
    Main Class
    Alchemist Lv 50

結局6時間半くらい待ちまして

「友と、家族と」のFateをやることができました。ひとりで。

周りの人が諦めて落ちてしまっていたので仕方ないこととはいえ、一人でやるのは切なかったです。

改善してくれるようなので、どのような改善になるのかわかりませんが、
    どなたかすでに意見書かれているかもしれないですが、
    Fateの始まりをトリガー形式にするか、開始時間がわかるような工夫があれば
    このような「待ちぼうけ」はなかったのかな??と思ったりします。

今回のような「やらなければならないFate」は過去にもイベント、事件屋クエスト、蛮族デイリー、クリスタルタワーと・・・ 同様に「発生しない」「発生したらすぐ終わる」という問題が散見しています。

いずれも1回やれば終わりなので、発生頻度を上昇させるだけでは根本的な解決にならないように思います。

FF14の運営は今回のアップデートでも「Fateの終了時間が地図上でわかるようになる」というユーザーの声を大事にして改善を加えてくださっていると思いますので、この問題もきっと解決してくださると信じてます。

(私は「私が6時間楽しく待てたからほかのみんなも6時間楽しく待てるはずだ」なんてことを言うのは極論すぎると思います。後続の人がやりやすくなるように経験者の感想を伝えて改善してくれるなら本望です)
    (21)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    あまり悪意を感じさせるような恣意的な解釈は、やはり健全では無いと思うのですよ。
    感情の発露としては理解できるのですが。

FATEの発生が確率なのであれば、ゾディアックウェポンのヒエラルキーを維持する為に確率が調整されるのは当然で、その多くは緩和という形で表現されます。
    なのでFATEの発生が確率なことも、それを調整しているこも、それ自体は問題にすらならないと思うのです。
    問題があるとすれば、調整した結果が想定通りにならなかった無い場合と、ユーザ-からのネガティブな反応が想定よりも多かったくらいでしょうか?

どちらにしろ、運営がユーザ-に振り回されるような事はして欲しくないのですが。

アレですよ。
    ソーシャルゲームの所謂ガチャと考え方は近いのですよ。
    レアリティを維持する為に、各レア度のガチャの流通量を調整する為に確率が変更されることがあります。
    こう言うと、「確率を操作している」と騒がれるんですけどね・・・
    発生率が全て平等で、プレイヤーやゲームの状況にかかわらず固定されていたらレアリティの意味がないっていうのが中々伝わらずもどかしいのです。

つまり、コンテンツ自体の難易度やハードルが低いゾディアックにおいて、FATEを絡めるのはその発生確率とアートマのドロップ率を持ってゾディアックウェポンのレアリティを維持していると思うのです。

追記
    そんな訳で、イノベーターやアーリーアダプターの様なヒエラルキーの上位にいるプレイヤーが既に完成させているのはある意味当然だったりするのです。
    FF14に投資している金と時間も桁違いですしね。
    (11)
    Last edited by Orbea; 06-05-2014 at 09:38 PM.

Player
    Moeha's Avatar
    Character
    U'moeha Otatu
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 50
    フォーラムで地域ごとにFATEが、分かれていると情報を見て
    地域の範囲を見てから、目当てのFATEが出るまで
    地域内のFATEを潰しをしていましたが

狭い範囲の地域なら、FATE潰しと待ちは、割と楽でしたね
    始まってるFATEを潰したら、目当てFATEがすぐに出ることも有りました
    ザンラクの様に広い地域は、出るまで結構まちましたね
    「友と、家族と」は。近場のFATEを潰していても二時間はかかりました

友と家族との発生位置を変更するとのことですが
    広い範囲の地域は少し縮小して
    FATE自体も、最低何十分以上発生していない場合は
    最優先で発生するようにお願いします

後、ボス系FATEは現在の参加人数でボスのHPを調整してください
    今、戦士でアートマを集めていますが、DPSと違って
    攻撃力と「TP回復手段」がないので、一人では、倒し切れないことが多いです
    (4)

Page 26 of 49 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast