Results 1 to 10 of 521

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    domG's Avatar
    Character
    Kinu Goshi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    やはりFATEに発生確率のパラメータがあったんですね。
    ということはやっぱりゾディアック関係の特定のFATEは意図的に発生確率を下げられてたんでしょうね。
    多くのFATEで5,6時間待ちが当たり前でしたからね~。放置してたら10時間に1回しか発生してなかったFATEとかあったし。
    運営の人たちもやっとアートマ集めた人がでてきてるようだし、FATE待ちがいやになったからこそ
    調整が入るってことですかね
    (10)

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by domG View Post
    やはりFATEに発生確率のパラメータがあったんですね。
    ということはやっぱりゾディアック関係の特定のFATEは意図的に発生確率を下げられてたんでしょうね。
    多くのFATEで5,6時間待ちが当たり前でしたからね~。放置してたら10時間に1回しか発生してなかったFATEとかあったし。
    運営の人たちもやっとアートマ集めた人がでてきてるようだし、FATE待ちがいやになったからこそ
    調整が入るってことですかね

以前にも書いた事有るのですがゾディアック関連のFATEって意図的に発生率を下げてた物を選んだのでは無く、
    参加者が少なくて過疎っている物が選ばれてただけだと思いますよ。
    多分運営さんとしてはもっと色んなFATEを楽しんで欲しかっただけだと思います。
    今回のゾディアック関連で初めて見たり参加したFATE沢山有ったのでは無いのでしょうか?
    効率ばかりで動いてると参加してもレベル上げには美味しく無いFATEだったと思いませんか?

自分はそう言ったレア感が有るFATEが好きだったのでゾディアックが始まる前からチョコボと2人で楽しんでましたので世界観的にも待ち時間がこれ位有って良かったと思います。

また、もしもですが運営の人達のための緩和に乗れて喜んでるのなら今後の為に文句言わない方が良いのでは?
    (4)

Player
    HANA_SAN's Avatar
    Character
    Arle Alchemy
    World
    Atomos
    Main Class
    Alchemist Lv 50

結局6時間半くらい待ちまして

「友と、家族と」のFateをやることができました。ひとりで。

周りの人が諦めて落ちてしまっていたので仕方ないこととはいえ、一人でやるのは切なかったです。

改善してくれるようなので、どのような改善になるのかわかりませんが、
    どなたかすでに意見書かれているかもしれないですが、
    Fateの始まりをトリガー形式にするか、開始時間がわかるような工夫があれば
    このような「待ちぼうけ」はなかったのかな??と思ったりします。

今回のような「やらなければならないFate」は過去にもイベント、事件屋クエスト、蛮族デイリー、クリスタルタワーと・・・ 同様に「発生しない」「発生したらすぐ終わる」という問題が散見しています。

いずれも1回やれば終わりなので、発生頻度を上昇させるだけでは根本的な解決にならないように思います。

FF14の運営は今回のアップデートでも「Fateの終了時間が地図上でわかるようになる」というユーザーの声を大事にして改善を加えてくださっていると思いますので、この問題もきっと解決してくださると信じてます。

(私は「私が6時間楽しく待てたからほかのみんなも6時間楽しく待てるはずだ」なんてことを言うのは極論すぎると思います。後続の人がやりやすくなるように経験者の感想を伝えて改善してくれるなら本望です)
    (21)