やはりFATEに発生確率のパラメータがあったんですね。
ということはやっぱりゾディアック関係の特定のFATEは意図的に発生確率を下げられてたんでしょうね。
多くのFATEで5,6時間待ちが当たり前でしたからね~。放置してたら10時間に1回しか発生してなかったFATEとかあったし。
運営の人たちもやっとアートマ集めた人がでてきてるようだし、FATE待ちがいやになったからこそ
調整が入るってことですかね
やはりFATEに発生確率のパラメータがあったんですね。
ということはやっぱりゾディアック関係の特定のFATEは意図的に発生確率を下げられてたんでしょうね。
多くのFATEで5,6時間待ちが当たり前でしたからね~。放置してたら10時間に1回しか発生してなかったFATEとかあったし。
運営の人たちもやっとアートマ集めた人がでてきてるようだし、FATE待ちがいやになったからこそ
調整が入るってことですかね
以前にも書いた事有るのですがゾディアック関連のFATEって意図的に発生率を下げてた物を選んだのでは無く、
参加者が少なくて過疎っている物が選ばれてただけだと思いますよ。
多分運営さんとしてはもっと色んなFATEを楽しんで欲しかっただけだと思います。
今回のゾディアック関連で初めて見たり参加したFATE沢山有ったのでは無いのでしょうか?
効率ばかりで動いてると参加してもレベル上げには美味しく無いFATEだったと思いませんか?
自分はそう言ったレア感が有るFATEが好きだったのでゾディアックが始まる前からチョコボと2人で楽しんでましたので世界観的にも待ち時間がこれ位有って良かったと思います。
また、もしもですが運営の人達のための緩和に乗れて喜んでるのなら今後の為に文句言わない方が良いのでは?

「友と、家族と」のFateをやることができました。ひとりで。
周りの人が諦めて落ちてしまっていたので仕方ないこととはいえ、一人でやるのは切なかったです。
改善してくれるようなので、どのような改善になるのかわかりませんが、
どなたかすでに意見書かれているかもしれないですが、
Fateの始まりをトリガー形式にするか、開始時間がわかるような工夫があれば
このような「待ちぼうけ」はなかったのかな??と思ったりします。
今回のような「やらなければならないFate」は過去にもイベント、事件屋クエスト、蛮族デイリー、クリスタルタワーと・・・ 同様に「発生しない」「発生したらすぐ終わる」という問題が散見しています。
いずれも1回やれば終わりなので、発生頻度を上昇させるだけでは根本的な解決にならないように思います。
FF14の運営は今回のアップデートでも「Fateの終了時間が地図上でわかるようになる」というユーザーの声を大事にして改善を加えてくださっていると思いますので、この問題もきっと解決してくださると信じてます。
(私は「私が6時間楽しく待てたからほかのみんなも6時間楽しく待てるはずだ」なんてことを言うのは極論すぎると思います。後続の人がやりやすくなるように経験者の感想を伝えて改善してくれるなら本望です)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote