Results 1 to 10 of 233

Hybrid View

Player
    yHayashi's Avatar
    Character
    Mitsuki Greenwood
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Blacknyaon View Post
    否定しすぎ。
    後続潰しにしか見えない。
    提案を否定するなら別の意見の提案くらいできないんですかね?
    残念ながら、現実問題として今のFF14は言われている様な状況で別の意見が言える様な状況にないと思います。
    既に終わっている人は、FCやLS等で縁のある人のお手伝い的な事でもない限りは、ほぼスルーになってしまうんじゃないかな?
    ただでさえ難度の高い作成までに時間のかかる武器クエ、神話等の確保が必要になり、クエを回す必要がでてきていますから。

代案を・・・って考えても、既に運営サイドで似た様な対策をされているか、過報酬になって悪用されてしまう可能性が高いものになってしまいそうに思います。
    結局の所、堂々巡りになってしまう感じになるんですよね、難しい事に・・・

個人的な話になりますが、ギルドオーダーの最後の8人の奴、未だに参加できたことがありません。
    時々CFで入れて放置してますが、300分たってもマッチしないので諦めて・・・っていうのをかれこれ3~4回経験してます。

少し前のパッチで誰もギルドオーダーをやらないからってメインに組み込まれたっていう経緯がありましたが、ルーレットのおかげでマッチするのも殆ど前半の奴ですぐにおわるものの、中盤以降のものが当たる事は滅多にありません。何十回といっていても、数える程度しか当たったことがありません。

思うんですが、後発参加者ってここらへんにまださしかかっていないんでしょうか?それとも参加者の多くが丁度ここらへんなんでスムーズに流れているんでしょうか?
    ぶっちゃけ、参加してもメリットも面白みも感じられない内容だから猫またぎよろしく避けられている様にしか思えません。

場合によっては内容的な部分も含めて対処とか必要なんじゃないかなぁ?なんて思います。

参加者が少ないからってなんでもメインクエに組み込むと、その時はいいかもしれないけど、そこからの後発参加者が絶望的な位苦労しそうに思えてなりません。
    (15)
    Last edited by yHayashi; 06-07-2014 at 07:55 AM.

Player
    Zenoa's Avatar
    Character
    Zenoa Granger
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 71
    Quote Originally Posted by yHayashi View Post
    参加者が少ないからってなんでもメインクエに組み込むと、その時はいいかもしれないけど、そこからの後発参加者が絶望的な位苦労しそうに思えてなりません。

いい例がカンスト後のメインクエにぶち込んだカルンですね。。。
    盛り上がったのは一時だった気が
    (8)

Player
    Izumix's Avatar
    Character
    Izumi Wyznbyrmsyn
    World
    Tonberry
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    初クリア者がいるPTの報酬
    これ、もし報酬の内容が豪華だと未クリア者が多い時期は揉め事の元になるので、
    そういう場合は実装してから時間が経ったコンテンツに実装して欲しいですね。
    (1)