Results -9 to 0 of 449

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Gesus's Avatar
    Character
    San Gold
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 16
    HUD全部消して移動するだけですごい雰囲気出るのに惜しいです。
    私も普段は迷いたくないのでマップとか出してて、利便性とは裏表の関係になってしまいますけど。

新しいマップを追加するなら、未開拓の地だからとか理由をつけてしばらくナビマップとか表示できないようにしてほしい。

他の方法としては、マップからはわからない情報をフィールドにちりばめるとかすればいいかな。
    FATEなんかもマップでわかってしまうからマップだけ見てればすんでしまう。
    便利ですけどね。モブハントに期待します

あと、生きた世界という話ですが、エオルゼアは動きがなさ過ぎる。覚醒だ混沌の渦動だといってますが、それが見れるのはクエストのマークがついた人に話しかけたときだけで、
    それ以外は何も変わっていないように思える。できればリアルタイムで世界が変化していってほしいのと、プレイヤーが世界を変化させるような自由度がほしい
    たとえばリーブですが、納品やパトロール、草刈とバリエーションがありますが、それをこなしたところでエオルゼアの何も変わらないのがつまらない。無意味さを感じてしまう。
    他のスレッドとかでよく見かけますが、木材とか納品し続けたら新しい建物が建つとかそういうのがほしい。
    酒場のAさんに話しかけたら選択肢が発生し、「Bさんが馬鹿にしてましたよ」を選ぶとAさんとBさんの喧嘩FATEが発生とか

私の主観ですが、FF14のモチベーションは「装備を集める」、「お金をためる」が主で、それ以外に一部の人が
    「高難易度コンテンツを他の人より早くクリアする」、「PVPで強くなる」。これ以外無い気がします。
    ここに、「エオルゼアの発展に貢献する」、「一大勢力を築き上げる」みたいなモチベーションがあれば面白くならないかな
    (12)
    Last edited by Gesus; 05-29-2014 at 08:40 PM.