いつも思うんですが・・・・最高IL装備がクリアを約束するものではないのに
手に入ったらクリアできる見たいな話は成り立つのですか?
個人的には「PS少ない人が気兼ねなく練習してPSを高められるコンテンツ」を望んだほうが
クリアを目指すと言う目的には合致すると思うのです。
私もPSが高い方ではないので気持ちは理解できますが希望する方向が微妙に違う気がします。
Player
侵攻編ってそんなにクリアするのが難しいコンテンツでしょうか?
正直10時間も練習すればすんなりクリア出来るでしょうし
言ってしまえば攻略みて真似すれば言い訳です。
ただ、その練習に10時間費やす位なら他のコンテンツで10時間費やしてアイテム強化したい
という人が一定数居るわけです。
単純に110にする手段をバハムートに集約した今回の仕様について
あれ?前回あった選択肢がきえてバハムートしか残ってないよ?
他に選択肢ないの?3本の柱って何、あれ?
っていうことなのでは?
それに対してバハムート110オンリーは妥当だ、と言われても
おぅそうか。じゃあ後2本の柱どこ行ったんだよwwwってなるだけです。
Last edited by nekomacia; 05-20-2014 at 11:57 AM. Reason: 長かったので簡略化
いや、ですから「超える力」自体はIDの難易度を変えてるわけじゃないのです。
ですので運営のコメントはなんら変わってないのですよ。
ですので「可変難易度の例示」にはふさわしくないのでは?といってるだけです。
何より超える力によって引き起こされてる新たな問題がまさに「IDのバランスが綿密に調整されてる」
と言う査証とも取れます。
だからといって可変難易度の提案そのものが悪いと言う話ではないです。
個人的には「CF」などの募集面で新たな問題を引き起こさないのなら悪くないと思いますよ。
侵攻編は難しいですよ、そりゃーあなたのようなゲームが上手な人がやったら10時間くらい練習すればちょちょいとクリアできるんでしょうけどね侵攻編ってそんなにクリアするのが難しいコンテンツでしょうか?
ただ、その練習に10時間費やす位なら他のコンテンツで10時間費やしてアイテム強化したい
単純に110にする手段をバハムートに集約した今回の仕様について
っていうことなのでは?
おぅそうか。じゃあ後2本の柱どこ行ったんだよwwwってなるだけです。
あいにく私は下手なのでゆっくり自分のペースで侵攻編を攻略してるので
で、何度も聞きますけど戦記トークンでもらえる装備ってIL90じゃないよね?
戦記だけでもIL上がりますよね?
IL100装備を飛び越えてIL110しかみてないのはなぜなんです?
パッチ2.1のクリタワ(神話アラガン90に対してクリタワ80)には全く見向きもしなかったってことですか?
というか・・・2本の柱は消えてませんが?まぁ、ILに差が出てるのはたしかです。侵攻編ってそんなにクリアするのが難しいコンテンツでしょうか?
っていうことなのでは?
とは言え、バハに行かないなら110が必要な局面はかなり少ないかと。
PSの話もありますがそれを問題視するなら「解決策は装備」に限定すると
寧ろ、害しか出ない気はしますね。
確かに、コンテンツとしてつぎ込みすぎは理解できますが「それ以外にくっつけるところ」が無い
のもまた確かなことです。IDなどの想定難易度が他は低すぎます。
何度も書きますが「それに見合った難易度」さえ確保できるなら理解する人も増えるでしょうが
その点を明確に話してる人ってすくないですよね?疑問を疑問のままにしてる現状では
反論が出てくるだけかと。
何より運営は「このパッチ中で2本柱を成立させます」なんて発言してないと思いますが?
運営の発言を実現すべきと考える期間なんて人それぞれ、現パッチに拘りが無い人にとっては
理解しづらいのだと思いますよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.