Page 52 of 96 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... LastLast
Results 511 to 520 of 960
    Player
    FondueNatto's Avatar
    Character
    Unagi Curry
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    難易度選択性の導入と、難易度に応じて報酬レートの変更、
    一定以上の難易度じゃないとドロップしない報酬の導入。

ダンジョンはバランス調整されてるからダメみたいなこと言ってましたが、超える力が実質的に可変難易度みたいなもんだし問題無いでしょ。

エンドコンテンツだから高難易度で、それを受け入れる人のみのコンテンツなんて言えるのは
    それを無視しても十分なボリュームをアップデートで提供できるゲームだけでしょ。
    少ないアップデートボリュームなら、それをより多くの人が体験できるようにしておくれ。

と思う
    (5)

Player
    Ranafuse's Avatar
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by nekomacia View Post
    だから意見が歩み寄ることは無いと
    やることがバハムート攻略に帰結するしかない2.2という事実に対しての疑問(不満に)
    なんか最もらしい理由をこじつけたいのでしょうが
    「侵攻編攻略するしか道はなくなりました」という事実だけで
    バハムート攻略出来ない人は緩和待てば?という提案しかないようですね。

それを次回のPLLで何かレスポンスがあるかないか期待するしかなさそうです。
    なければ少なくないであろう人がこのゲームから去って行くだけですが
    戦記はバハ以外でももらえるよね?
    バハしかやることない の定義を教えて下さい

個人的なはなしをすれば 私は侵攻編にはまだ数回しかいってませんが「やることない」と思ったことはありません。
    (0)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Ranafuse View Post
    戦記はバハ以外でももらえるよね?
    バハしかやることない の定義を教えて下さい

個人的なはなしをすれば 私は侵攻編にはまだ数回しかいってませんが「やることない」と思ったことはありません。
    攻略をしていけば自ずと「バハ」が最終点になります。
    それは変わらないかと。その時点で防具の強化をしたいとなると現状はどうしても
    バハ攻略に行き着くわけです。
    まぁ、個人的には「それは武器防具の取得に関係ないコンテンツ不足の話だろ」と
    思うのですがなぜか分離されない見たいです。
    (3)

Player
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    まぁ、僕の周りでは落ち込んでる人と闘志を燃やしてる人の半々なので
    その辺はなんともいえませんが・・・・。

言い合いしてても面白くないですし、お互いがある程度納得する折衷案を
    模索してみます。

前提
    ①防具で考えます。武器については取得の流れが違いますので分けます。
    ②バハなどのID系コンテンツははずしますがFateやアートマ系の収集法は
     含めます。
     ※IDを含めますとどうしても「現在のドロップIL」が関わってきますので
      それを避けるためにID系コンテンツのみはずします。
    ③できうる限り現存するコンテンツやトークンを使用する。
     ※未来の緩和などの話は避けたいと考えます。

条件
    ①難関コンテンツの利用を避け周回などのトークンを主に利用する(本スレ賛成派?の意見)
    ②ILを鑑みバハ侵攻編と同程度の難易度を維持する(本スレ反対派?の意見)
    ③この修正が入ったとして予想されるレアリティやコンテンツの重要度などの変動は
     あえて無視する。

まぁ、不足はあるでしょうがこの辺の前提と条件でかんがえてみません?
    やるやら無い言い合うよりは建設的な意見交換ができるかと思いますし。
    ロウェナの手形:祭器 50個で砂油交換
    とかかなー
    祭器が余ってる人はおそらく侵攻編に行ってるでしょうし
    これならコツコツIL110の道にもなるんじゃないのかな

もういっそのことリテイナーベンチャーの掘り出し物に加えるか(確率は0.001%以下とか)
    (0)

Player
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    攻略をしていけば自ずと「バハ」が最終点になります。
    それは変わらないかと。その時点で防具の強化をしたいとなると現状はどうしても
    バハ攻略に行き着くわけです。
    まぁ、個人的には「それは武器防具の取得に関係ないコンテンツ不足の話だろ」と
    思うのですがなぜか分離されない見たいです。
    ふむふむ・・・

でもラスボスなんだから「最終点」はバハになるよね

そして中間地点にあたるクリタワがこないことには評価できないと思うんだけどね。
    (0)

Player
    uminosuna's Avatar
    Character
    June Amber
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    戦記装備が微妙なので、若干PSが足らないから装備で補おうとかできないんですよねw
    時間さえかければ強い装備を整えられる仕様ならいいんですけど今後も期待できそうにないですねw(※アートマみたいな低ドロップ品集めのことではないです。)

PSある人は強い装備をとって楽になりクリア者PTで固まってさらに楽になっていくのに、PSが人よりちょっと劣る人(新規プレイヤーも含む。)は先輩のお下がり品の装備でずっと攻略、超える力待ちのお下がりプレイでは萎えて引退も増えますよね!
    (15)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by FondueNatto View Post

ダンジョンはバランス調整されてるからダメみたいなこと言ってましたが、超える力が実質的に可変難易度みたいなもんだし問題無いでしょ。

エンドコンテンツだから高難易度で、それを受け入れる人のみのコンテンツなんて言えるのは
    それを無視しても十分なボリュームをアップデートで提供できるゲームだけでしょ。
    少ないアップデートボリュームなら、それをより多くの人が体験できるようにしておくれ。

と思う
    超える力は「基準の難易度調整」とは違いますよ?まぁ、簡単にするから難易度が変わってるのは確かですが
    トリガーが「全滅」というのが基本ですから「基準の難易度に追いついてないPT」の底上げです。
    基準の難易度が下がってきてるわけではないのでコンテンツそのものの難易度は動いてないわけです。
    その結果、難易度に適合するPTメンバーの攻撃力が過剰に強くなりすぎてフェーズ移行とスキルのタイミングが
    ばらつくなどの新しい問題が出たりしてます。
    まぁ、例示としてどうなのかと言う程度のはなしですので気にしなくてもいいのかもしれませんね。
    (0)

Player
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by uminosuna View Post
    戦記装備が微妙なので、若干PSが足らないから装備で補おうとかできないんですよねw
    時間さえかければ強い装備を整えられる仕様ならいいんですけど今後も期待できそうにないですねw(※アートマみたいな低ドロップ品集めのことではないです。)

PSある人は強い装備をとって楽になりクリア者PTで固まってさらに楽になっていくのに、PSが人よりちょっと劣る人(新規プレイヤーも含む。)は先輩のお下がり品の装備でずっと攻略、超える力待ちのお下がりプレイでは萎えて引退も増えますよね!
    戦記装備が微妙とはどういうことですか?
    IL100装備が微妙ならIL110装備も微妙じゃないの?
    微妙かどうかは個人的な主観ですので、ご自分の日記帳にかけばいいと思うよ。

ちなみに若干PSが足りなくて装備で補いたい場合はIL90新式にマテリア付ければいいと思うよ。
    (1)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Ranafuse View Post
    ふむふむ・・・

でもラスボスなんだから「最終点」はバハになるよね

そして中間地点にあたるクリタワがこないことには評価できないと思うんだけどね。
    私もそう思わないでもないですが「未来は分からないじゃない」と言う気持ちも理解できます。
    確かに、その部分は憶測や推察で「期待」するしかない部分ですから。
    期待できないなら無意味なものです。
    (0)

Player
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by FondueNatto View Post

と思う
    ある意味、IL110が侵攻編にのみあるのが
    「少ないアップデートボリュームなら、それをより多くの人が体験できるようにしておくれ。」
    を実現してるんじゃないんですかね?
    IL110が欲しいなら侵攻編きてね、バハに人がいっぱい来たね!やったね!
    ってことじゃない?

まあ「バハに行きたくないけどIL110が欲しい」人はどうすればいいんだー って言うのも気持ちはわかるんだけどね
    (0)

Page 52 of 96 FirstFirst ... 2 42 50 51 52 53 54 62 ... LastLast