戦記装備が微妙なので、若干PSが足らないから装備で補おうとかできないんですよねw
時間さえかければ強い装備を整えられる仕様ならいいんですけど今後も期待できそうにないですねw(※アートマみたいな低ドロップ品集めのことではないです。)
PSある人は強い装備をとって楽になりクリア者PTで固まってさらに楽になっていくのに、PSが人よりちょっと劣る人(新規プレイヤーも含む。)は先輩のお下がり品の装備でずっと攻略、超える力待ちのお下がりプレイでは萎えて引退も増えますよね!
戦記装備が微妙なので、若干PSが足らないから装備で補おうとかできないんですよねw
時間さえかければ強い装備を整えられる仕様ならいいんですけど今後も期待できそうにないですねw(※アートマみたいな低ドロップ品集めのことではないです。)
PSある人は強い装備をとって楽になりクリア者PTで固まってさらに楽になっていくのに、PSが人よりちょっと劣る人(新規プレイヤーも含む。)は先輩のお下がり品の装備でずっと攻略、超える力待ちのお下がりプレイでは萎えて引退も増えますよね!
戦記装備が微妙とはどういうことですか?
IL100装備が微妙ならIL110装備も微妙じゃないの?
微妙かどうかは個人的な主観ですので、ご自分の日記帳にかけばいいと思うよ。
ちなみに若干PSが足りなくて装備で補いたい場合はIL90新式にマテリア付ければいいと思うよ。
私は戦記は微妙であるとはいってもハイアラガンまで微妙とは言っていませんが、誰の意見でしょうか。
貴方の意見? それとも私がそう考えているという思い込みですか?
思い込みの場合はまず貴方はフォーラムを利用する前に相手の文章をよく吟味して、書き込む内容をご自分のメモ帳に打ち込んでからにすべきだと思うよ。
それから「個人的な主観は自分の日記に書けば」は自分の意見と違う発言を封殺することになって偏った議論になりかねないので、今後フォーラムを利用する際はそのフレーズを使うのは控えたほうがいいと思うよ。
90新式についてはあまり詳しくないので参考にさせてもらいますね。
では戦記装備が微妙 である客観的な事実、根拠を示してください。私は戦記は微妙であるとはいってもハイアラガンまで微妙とは言っていませんが、誰の意見でしょうか。
貴方の意見? それとも私がそう考えているという思い込みですか?
思い込みの場合はまず貴方はフォーラムを利用する前に相手の文章をよく吟味して、書き込む内容をご自分のメモ帳に打ち込んでからにすべきだと思うよ。
それから「個人的な主観は自分の日記に書けば」は自分の意見と違う発言を封殺することになって偏った議論になりかねないので、今後フォーラムを利用する際はそのフレーズを使うのは控えたほうがいいと思うよ。
90新式についてはあまり詳しくないので参考にさせてもらいますね。
個人的な主観でのみの話なら、戦記装備は微妙ではありません。で議論が終わります。
最初からそう言ってくれればいいのに、喧嘩腰では相手の意見が正しいと思ってもなかなか肯定したりできなくなっちゃいます。
ちなみに私が戦記が微妙といったのは、若干の語弊があるかもしれませんね。
90のアラガン装備に対して100の戦記では上昇しているステもあるけれど減少するステータスがあったりして(ヒラで言えばPIE削除かな?)本当に強くなってるのか個人的に疑問に思ったため微妙と言ったのです。
(実際に調べたわけではないですが、二歩進んで一歩下がる印象があります。あと、声を大にして戦記は微妙だから使わないほうがいいぞーなんて発信はしていないのであしからず。)
神話週制限のころは全身DLから全身神話にすることによってかなりのステータスアップができたと思います。
ところが、以前はIL70→90だったのが、今はIL90→100です。そういう点を見てくだされば見劣りする、つまりは微妙だと私が言ったのも理解してもらえるのかなって思います。
微妙って言葉が戦記装備に対する悪口だと思ったのなら申し訳ないです。それについてはごめんなさいしないといけないですね。
Last edited by uminosuna; 05-21-2014 at 09:59 AM. Reason: くどい言い方になっていたため
つまりIL10しか上がらないから微妙なんですよね?最初からそう言ってくれればいいのに、喧嘩腰では相手の意見が正しいと思ってもなかなか肯定したりできなくなっちゃいます。
ちなみに私が戦記が微妙といったのは、若干の語弊があるかもしれませんね。
90のアラガン装備に対して100の戦記では上昇しているステもあるけれど減少するステータスがあったりして(ヒラで言えばPIE削除かな?)本当に強くなってるのか個人的に疑問に思ったため微妙と言ったのです。
(実際に調べたわけではないですが、二歩進んで一歩下がる印象があります。あと、声を大にして戦記は微妙だから使わないほうがいいぞーなんて発信はしていないのであしからず。)
神話週制限のころは全身DLから全身神話にすることによってかなりのステータスアップができたと思います。
ところが、以前はIL70→90だったのが、今はIL90→100です。そういう点を見てくだされば見劣りする、つまりは微妙だと私が言ったのも理解してもらえるのかなって思います。
微妙って言葉が戦記装備に対する悪口だと思ったのなら申し訳ないです。それについてはごめんなさいしないといけないですね。
なら、IL100からIL110に上げる必要はないですね。
IL10上げるのは微妙なんですよね?
じゃあIL100で強化がバハのみでも問題ないね。
Player
いつも思うんですが・・・・最高IL装備がクリアを約束するものではないのに
手に入ったらクリアできる見たいな話は成り立つのですか?
個人的には「PS少ない人が気兼ねなく練習してPSを高められるコンテンツ」を望んだほうが
クリアを目指すと言う目的には合致すると思うのです。
私もPSが高い方ではないので気持ちは理解できますが希望する方向が微妙に違う気がします。
なんだか人の発言に対してしっかり読み込んでからレスする人が少ない気がします。
言葉じりをとらえたり、勝手に人の発言に脚色を入れたり…。
強い装備があればクリアできるとは私は言ってませんよ。
私が言いたいのはあくまで強い装備があれば「クリアの可能性が上がる」ってことです。
貴方の意見は素晴らしいと思いますが、どうやら私の意見を勘違いしているようなのでレスさせていただきました。
私の中では、いわゆるPSがない層も最強装備で身を包んでエンドに挑戦できるように、エンドでとれる装備と同程度のものを時間をかけて取れるようにしてほしいってことです。
PSある人は短時間でさくさく攻略して、PSない人はイン時間を増やして時間をかけて装備を整えて突入みたいな。
強い装備のためにエンド攻略する人とエンド攻略のために強い装備が欲しい人の考えの違いがあると思うので反対意見も多いでしょうけど、そもそもRPGとは何かから考えてみてほしいです。
強いボスがいる、勝てない。ならレベルを上げて挑もう。ついでにレベル上げの過程で手に入ったお金で装備を整えて挑もう。これが普通のRPGだと思います。
一方FF14はレベルはすでに上限いっぱいで伸びしろがなく、強い装備を集めようとしてもクリアしたい目標からしか手に入らないので本末転倒。
じゃあ後は動きを覚えて自分がうまくなるしかないけど、それってRPGと言えるのかなー。アクションゲームと揶揄されても仕方ないのではないでしょうか。
上記の文章を軽くまとめて気持ちにしたものが以前のレスなのですが、勘違いされてしまったようなので頑張りましたw
というわけで装備成長なんかあればみんな幸せになる気がします!
この人IL1の防具を全部IL110まで上げてる!とかとても面白そうだと個人的には思いましたw
Last edited by uminosuna; 05-20-2014 at 09:25 PM. Reason: 一部馬鹿にしてると受け取られかねない言い回しがあったため
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote