お互いの意見が平行線で絶対まじわらんなぁと思いながら見てたのですが、ちょっと気になったので...
もし2.2で侵攻編ハードモード(もしくはハードな条件での討伐)でilv120装備、今の侵攻編のモードと戦記でilv110装備が
手に入って砂と油撤廃、の場合でも「コツコツまったりトークン集めて取れる装備がilv120じゃないのはおかしい」って感じなんです?

お互いの意見が平行線で絶対まじわらんなぁと思いながら見てたのですが、ちょっと気になったので...
もし2.2で侵攻編ハードモード(もしくはハードな条件での討伐)でilv120装備、今の侵攻編のモードと戦記でilv110装備が
手に入って砂と油撤廃、の場合でも「コツコツまったりトークン集めて取れる装備がilv120じゃないのはおかしい」って感じなんです?
同じ事を書きますがその理屈なら問題は「コンテンツが少ない」言うものであって
根本的に神話アラガンや戦記ハイアラガンのILのついてはまったく関係が無い問題です。
取得方法を変更したところでまさに「一時しのぎ」でしかなく終われば人は離れます。
問題を混ぜ合わせても混乱するだけですよ。
Last edited by sijimi22; 05-20-2014 at 09:06 AM.
運営からの説明が無いのは「両論」ともです。あるのは「変えました」と言う事実のみ。
この事実から考えるに「変える必要があった」と言うことです。
勿論、武器防具の種別はあるでしょうが装備全般にその修正の考え方は当てはめられるでしょうから
「あれは防具の話です」と言うのも証明された話ではありませんね。勿論、防具に当てはまってるとも
いえないでしょうが?
もし、私の理論が「個人的な印象」であるなら貴方の意見もまた「個人的な印象」でしかありません。
どっちが好みであるか?と言うならそれなりに話もできましょうが、「修正して欲しい」と言うなら
そういう点も考えるべきだとは思いますけど?
Player
まぁ、僕の周りでは落ち込んでる人と闘志を燃やしてる人の半々なので
その辺はなんともいえませんが・・・・。
言い合いしてても面白くないですし、お互いがある程度納得する折衷案を
模索してみます。
前提
①防具で考えます。武器については取得の流れが違いますので分けます。
②バハなどのID系コンテンツははずしますがFateやアートマ系の収集法は
含めます。
※IDを含めますとどうしても「現在のドロップIL」が関わってきますので
それを避けるためにID系コンテンツのみはずします。
③できうる限り現存するコンテンツやトークンを使用する。
※未来の緩和などの話は避けたいと考えます。
条件
①難関コンテンツの利用を避け周回などのトークンを主に利用する(本スレ賛成派?の意見)
②ILを鑑みバハ侵攻編と同程度の難易度を維持する(本スレ反対派?の意見)
③この修正が入ったとして予想されるレアリティやコンテンツの重要度などの変動は
あえて無視する。
まぁ、不足はあるでしょうがこの辺の前提と条件でかんがえてみません?
やるやら無い言い合うよりは建設的な意見交換ができるかと思いますし。
今回戦記は余り気味ですし、
戦記450 油
戦記900 砂
戦記900 未鑑定トームストーン
みたいなレートで交換出来るのが多くの人の要望に適う形になるのかな?と思います。

ILに差があっても良いと言っている人でも色々な人が居ます
2.4までこのままIL110の装備を手に入れるために侵攻編以外の道なんて無くてもいいと言う人
2.3で砂などがバハ以外で手に入る手段が増えると言う人
前者ならまだしも後者なら取得するタイミングも侵攻編に行っている人とは異なり
且つ時間をかければ入手出来るようになります
そうなった場合には発言通りではないでしょうか?
2.1と2.2を比較して違う!って言えばそりゃあ違いますよと
個人的な見解ですが・・・・。
神話実装時に比べると戦記は入手場所が豊富であまり気味になりやすい傾向にあります。
(複数Jobの人は時間掛かるでしょうけどね。)
となると、条件②の同等になるにはかなりの数が必要になるのではないかと考えます。
1200~1500が妥当なところではないですかね?
つーか、バハにはハイアラガンがあるんだから、それでいーじゃん。
なんで戦記防具もそこなのさ。
ってのが個人的な一番の不満点(疑問点)。
そもそも開発も一本道すぎるんですよ。
2.1ではなんでもスイッチばっかりと言われ、今回はなんでもバハですか。
って思ってしまうんですよねぇ。
例えば、石を邂逅編3層ゴーレムにDropさせるとか、砂・油を5層に入れるとかって手も合っただろうし、極5種の方にしても良かったんじゃないの?
2.1でバハ装備と「周回だけで」入手できる神話が同じなのはどうなの?
って不満に対する答えが
「どっちもバハにした」
ってーのが問題であって、戦記は110に強化するために手間が掛かりますって事に不満がある人はいないと思うけどなぁ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote