Results -9 to 0 of 617

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by LunaWells View Post
    (発言を全般的に見て)
    あなたの発言を見ていると複数ある個別の問題をごちゃ混ぜにして自分の主張と辻褄が合うように無理矢理詰め込んでいる様な印象を受けます。

スキルポイントの変更で初心者がボコボコにされるから気軽なジョブチェンジが反対なのか
    慣れてないジョブを出す事で負ける確率が増えるから反対なのか。
    どっちですか?両方ですか?
    前者であれば
    今回のポイント修正に関しての修正はスキルの揃っていない人程迎合している印象を持ちます。ですのでその点は余計なお世話なのではないでしょうか。
    現状でも「スキルを取っちゃったけど難しい・合わないから別ジョブに変えたい」と感じている人については別のジョブで参加できるようになるいい機会にすらなるでしょう。

後者であれば
    それはあなたがプレイヤースキルがピンキリの野良でやる事自体が向いていないので、固定を組んでライトパーティ専用でやるべき事案です。

Quote Originally Posted by LunaWells View Post
    スキルが初めからすべて解放されることで、R30以上で明確に発生しているジョブバランスの格差というものが初めから直面してしまうことを危惧しています。
    -----中略-----
    そこにフルスイングやファントムダート、スリプルハメのようなものが初めから追加されるとなると、こんなの無理だとあきらめてしまうヒーラーがさらに増えると思いませんか?
    思わないならそれでかまいませんが、それなら新規獲得の考えとはずれているように思います。
    ジョブチェンジが容易になれば、難しくて出来ないと諦める人が居るのと同時に、難しいジョブが好きな人がヒーラーをやってみたいと思う事もあると思いますので、何の問題も無いと思います。
    対戦というコンテンツ自体ヒーラーが狙われる物ですから、ヒーラーが難しいジョブであるという事実は新規だろうが上級者だろうが変わりません。
    (25)
    Last edited by Vojon; 05-10-2014 at 09:26 PM.