Page 30 of 96 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... LastLast
Results 291 to 300 of 960
    Player
    Hanuman's Avatar
    Character
    Kiyora Kisaragi
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by -Mao- View Post
    クラフター防具が息してない!ってなっちゃうのでどうですかね・・・
    まぁ、あくまでマテリアは例えで出しただけですのでw
    今のハイアラガンに、付加効果を任意でつけれるような仕様にしたとしたら、戦記でIL110装備を着れたとしても、バハ周回してるような強物は、〔同じILだけど俺のは一味違うぜ〕てな感じにならないですかね?
    この先、バハ侵攻に緩和が入ってライト層にもハイアラガンが回ってきたとしても、すでに周回遅れ感というか、強力バフでライトユーザーでも簡単にクリア出来る様になりました。ってなっても、
    すでに次の〔例えばIL120〕装備もあるわけですし、なんだかへヴィユーザーの足跡を辿ってる感もあって、個人的には今回のバハ緩和は非常にモヤモヤしたような感想です・・。

ちょっとすこし脱線した感ですが、へヴィユーザー向けの特典があれば、今よりかは住み分けは出来るんじゃないんでしょうか?
    (2)

Player
    Fiona's Avatar
    Character
    F'mia Fiore
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Hanuman View Post
    バハ周回してるような強物は、〔同じILだけど俺のは一味違うぜ〕てな感じにならないですかね?
    ちょっと考えてみました。
    邂逅編、初回5層クリア時、侵攻編、初回4層クリア時に、特殊なクリスタルを全員にドロップ。
    そのクリスタルを使うと、防具、武器、いずれかの1つのステータスを2くらい増やせる・・・みたいなのはどうなのかな~。
    もちろん、貯めて強化!とかじゃあれなので、たとえば邂逅編5層でもらえるクリスタルは、邂逅編が最も高難易度だった頃の装備にしか使えないだといいかも?

IL95のアラガンブレードのSTRに2を付けたとして、IL100のワーラルシャムシールにSTRは同じ数値でも、VITは2低いのでバランスに多大な影響は生まないかも?
    少しでも高い数値を追い求めるのが、へヴィーユーザーの人だとは思うので、これでいいやって事にもならないとは思うし。
    (今回は、鏡問題なんかでちょっと言いにくい雰囲気ですけどw)
    そんな、感じになれば、最難関を突破したご褒美にもなるかな~とか・・・。

でもこれ、ただ優越感になるだけで、ライトプレイヤーに影響が出るわけじゃないし、住み分けにもならないとは思うので意味ないかもしれないですけど。
    早い時期に最難関を突破して、他の人がまだクリア出来ないうちにする強化みたいなものなので、反対の方が多いかもしれないですね。

けっきょく・・・よりいいものが欲しい!って欲求がある限り、それが取得できないって不満は必ず出てくるものだと思います。
    いい形の住み分けとかって本当にあるのかなーとか。
    (3)
    Last edited by Fiona; 04-23-2014 at 06:47 AM.

Player
    Ranafuse's Avatar
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Sergei View Post
    金銭の授受により娯楽を提供するサービス業である以上、
    各々のユーザーが自分のプレイスタイルに親和性の高いゲームシステム・バランスを求めるのは当然の事でしょう。

この手のユーザー間の論争は水掛け論にしかなり得ず、(少なくともユーザー間では)唯一の正解は成立し得ないのですが、
    「正しいオンラインゲームは云々」「オンラインゲームはかくあるべし」等のような論調が(何故か一方の側に多く)見られますが
    自分の好みでしかないものに、ありもしない権威を僭称しているだけなので、対立してる方々が真に受ける必要は一切ありません。

運営がユーザーの声を受けてこのような仕様にしたと(表面的には)言っている以上、
    対立する方々が反対の声をあげるのは、以前に声をあげた人達と同じ事をしているだけです。
    上でも述べたように、まず水掛け論にしかなりえませんが
    対立するユーザーも多く存在するぞということを運営に認知させる事ができる可能性がありますしね。
    それを恐れているから、ありもしない権威をでっち上げて発言を封じようとしているのかも知れません。

…自分の好みが普遍的なものと本気で思い込んでいる可能性も否定できませんが。
    ん、何が言いたいのかわからないけど、自分の好みで意見を言っても問題ないよね?
    それがダメならフォーラムのほとんどのスレッド、要望系のスレッドがダメだってことだけど、そんなことないよね?

反対の意見を言おうが賛成の意見を言おうが、どちらにも普遍性があれば議論自体は問題ないかと。
    (5)

Player
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by bersira View Post
    このゲームは装備しかないんですよね
    良くも悪くも

そんなゲームの唯一の推進力を単なる「報酬」や「ご褒美」に貶めるには
    ちょいと舵取りが早すぎたのではないかなというのが印象です
    それとも今後は装備に代わる目標を幾つも先立てて
    最強であることは一つの選択にすぎないような方向へと進んで下さるのでしょうか

何にせよ
    プレイといえば先人の通った道をなぞるだけの
    先細ったゲームにだけはならないことを祈っております
    装備以外にも
    FC・ハウジング
    LS
    蛮族との友好度
    グラカンの信頼度

など、現状でも最強は選択肢のひとつですよ。

バトルコンテンツの方向性も、2.2の現状なら
    侵攻で1ジョブを最強にする
    全ジョブをIL90にする
    の2パターンあります

最終装備しか考えないなら、侵攻しかないんですけどね。
    それもそのうち緩和されるでしょうし。

あと、先人の道筋をなぞるだけのゲームなら
    極タイタンクリアできないー
    なんてスレッドは立たないかと。
    (9)

Player

仮に緩和策として次のクリタワで石砂油がドロップするようになったとしても
    ほぼ全プレイヤーが装備の数だけ砂を欲しがるでしょうしロット勝負とかは絶対やめてほしいですね
    (8)

Player
    Character
    R'ana Fuse
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by aqua_steve View Post
    ん?戦記装備のIL100とバハドロップの時砂時油でIL110になるのではないのかな?
    だからこのスレッドでバハムート侵攻編に行くのが前提云々という話になっているのだと思いますが…
    次のクリタワの報酬がil110かもしれないって話をしたいんじゃないのかな?
    本当かどうかはわからないけど、もし仮にそうなったら侵攻は前提じゃなくなりますよねーと言いたいのだと。
    真偽はわかりませんが。
    (1)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Ranafuse View Post
    反対の意見を言おうが賛成の意見を言おうが、どちらにも普遍性があれば議論自体は問題ないかと。
    そもそも普遍性なんてないって言いたいわけですよ。
    自分の都合を賛同を得られるような言い回しをしてるだけ。
    2.2が気に入らない人とその人が気に入らない人が「きっとこの開発ならー」と信じて延々どつきあってる。あたしも含めてねw
    (ま、あたしの場合はそもそも殴り合ってもいないというお墨付きはいただいてるが)
    (8)

Player
    tkmr's Avatar
    Character
    Silk Estalion
    World
    Tonberry
    Main Class
    ふと思ったんですが、そもそも同じIL帯の装備にバリエーションが少なすぎるからこんな問題になってるんじゃ?
    IL100の武器は3種類
     ワーラル、アニムス、ゲロ武器
    IL100の防具は場所によっては2種類だけどほとんどの箇所は1種類のみです
     戦記防具、モグリボン

ジョブによって欲しいサブステは変わってくるのに、この種類の少なさが問題の根本なんじゃないですかね?
    トークン装備をもっと増やすなり、蛮神防具を実装するなりして、同IL帯の装備のパターンを増やせば侵攻編に行かざるをえないって言わないのでは?
    (18)

Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Quote Originally Posted by code-DDT View Post
    戦記強化するより、アラガン強化する方向で紐付けすればいいのに、と思いますね。
    トークンの意図からそれるのでそれはないと思います。
    バハで装備が出ない、ロットに勝てないという方々への救済もかねていますので
    アラガンを強化だと結局アラガンをロット勝ちするところから始まるので意味がありません。

クリタワレアドロップで強化素材とかが期待できそうなラインだと思います。
    (7)
    Last edited by Revanshe; 04-23-2014 at 12:42 PM.

Player
    Huta's Avatar
    Character
    Hiro Yucky
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Revanshe View Post
    トークンの意図からそれるのでそれはないと思います。
    バハで装備が出ない、ロットに勝てないという方々への救済もかねていますので
    アラガンを強化だと結局アラガンをロット勝ちするところから始まるので意味がありません。

クリタワレアドロップで強化素材とかが期待できそうなラインだと思います。
    私はいい案だと思いましたけどね。

アラガンはともかくとして、AF装備をクラフターが(マゾい)クエストで)強化していくとか。

名付けて『ゾディアックアーマリークエスt』

2.2ではIL100までしか強化出来ないけど、2.25や2.3では更にIL110まで強化可能とか。

見ただけで拒絶反応起こしそう(笑)

でも、クラ製作品そのものに価値を出させないというなら、クラフターのクエストでそういう装備を取得するのも1つの手ではあるかとは思います。
    (そこに業者の介入が無ければ、という前提が無いと開発は動けないとは思いますが)

ようは、良い装備を取るのに今はほんと侵攻に参加するしかないけど、もっと別の手段があってもいいと思うんですよ。
    もちろん相応にマゾかったりコツコツやらないといけないでしょうが、バトル疲れして侵攻編もゾディ武器も手を付けてない私にはそういうのが欲しいです!
    (4)

Page 30 of 96 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 80 ... LastLast