Results 1 to 10 of 1034

Hybrid View

Player
    -Mao-'s Avatar
    Character
    Aurelia Seyfried
    World
    Mandragora
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by Hanuman View Post
    それなら、バハ装備にマテリアとか、バハ装備にしか出来ない特殊な強化とかがあれば良いんじゃないかと思いました。
    バハとかにいかないまったりしている人でもIL110は取れますが、バハとかハイエンド周回してる強物のIL110装備にはマテリア穴がついてて、クリティカルの禁断をしているような・・・・。
    こんな仕様をふと思ったのですが、どうかな・・・・?w
    クラフター防具が息してない!ってなっちゃうのでどうですかね・・・
    (3)

Player
    Hanuman's Avatar
    Character
    Kiyora Kisaragi
    World
    Anima
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    Quote Originally Posted by -Mao- View Post
    クラフター防具が息してない!ってなっちゃうのでどうですかね・・・
    まぁ、あくまでマテリアは例えで出しただけですのでw
    今のハイアラガンに、付加効果を任意でつけれるような仕様にしたとしたら、戦記でIL110装備を着れたとしても、バハ周回してるような強物は、〔同じILだけど俺のは一味違うぜ〕てな感じにならないですかね?
    この先、バハ侵攻に緩和が入ってライト層にもハイアラガンが回ってきたとしても、すでに周回遅れ感というか、強力バフでライトユーザーでも簡単にクリア出来る様になりました。ってなっても、
    すでに次の〔例えばIL120〕装備もあるわけですし、なんだかへヴィユーザーの足跡を辿ってる感もあって、個人的には今回のバハ緩和は非常にモヤモヤしたような感想です・・。

ちょっとすこし脱線した感ですが、へヴィユーザー向けの特典があれば、今よりかは住み分けは出来るんじゃないんでしょうか?
    (2)

Player
    Fiona's Avatar
    Character
    F'mia Fiore
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Hanuman View Post
    バハ周回してるような強物は、〔同じILだけど俺のは一味違うぜ〕てな感じにならないですかね?
    ちょっと考えてみました。
    邂逅編、初回5層クリア時、侵攻編、初回4層クリア時に、特殊なクリスタルを全員にドロップ。
    そのクリスタルを使うと、防具、武器、いずれかの1つのステータスを2くらい増やせる・・・みたいなのはどうなのかな~。
    もちろん、貯めて強化!とかじゃあれなので、たとえば邂逅編5層でもらえるクリスタルは、邂逅編が最も高難易度だった頃の装備にしか使えないだといいかも?

IL95のアラガンブレードのSTRに2を付けたとして、IL100のワーラルシャムシールにSTRは同じ数値でも、VITは2低いのでバランスに多大な影響は生まないかも?
    少しでも高い数値を追い求めるのが、へヴィーユーザーの人だとは思うので、これでいいやって事にもならないとは思うし。
    (今回は、鏡問題なんかでちょっと言いにくい雰囲気ですけどw)
    そんな、感じになれば、最難関を突破したご褒美にもなるかな~とか・・・。

でもこれ、ただ優越感になるだけで、ライトプレイヤーに影響が出るわけじゃないし、住み分けにもならないとは思うので意味ないかもしれないですけど。
    早い時期に最難関を突破して、他の人がまだクリア出来ないうちにする強化みたいなものなので、反対の方が多いかもしれないですね。

けっきょく・・・よりいいものが欲しい!って欲求がある限り、それが取得できないって不満は必ず出てくるものだと思います。
    いい形の住み分けとかって本当にあるのかなーとか。
    (3)
    Last edited by Fiona; 04-23-2014 at 06:47 AM.