Quote Originally Posted by -Mao- View Post
クラフター防具が息してない!ってなっちゃうのでどうですかね・・・
まぁ、あくまでマテリアは例えで出しただけですのでw
今のハイアラガンに、付加効果を任意でつけれるような仕様にしたとしたら、戦記でIL110装備を着れたとしても、バハ周回してるような強物は、〔同じILだけど俺のは一味違うぜ〕てな感じにならないですかね?
この先、バハ侵攻に緩和が入ってライト層にもハイアラガンが回ってきたとしても、すでに周回遅れ感というか、強力バフでライトユーザーでも簡単にクリア出来る様になりました。ってなっても、
すでに次の〔例えばIL120〕装備もあるわけですし、なんだかへヴィユーザーの足跡を辿ってる感もあって、個人的には今回のバハ緩和は非常にモヤモヤしたような感想です・・。

ちょっとすこし脱線した感ですが、へヴィユーザー向けの特典があれば、今よりかは住み分けは出来るんじゃないんでしょうか?