ん、何が言いたいのかわからないけど、自分の好みで意見を言っても問題ないよね?金銭の授受により娯楽を提供するサービス業である以上、
各々のユーザーが自分のプレイスタイルに親和性の高いゲームシステム・バランスを求めるのは当然の事でしょう。
この手のユーザー間の論争は水掛け論にしかなり得ず、(少なくともユーザー間では)唯一の正解は成立し得ないのですが、
「正しいオンラインゲームは云々」「オンラインゲームはかくあるべし」等のような論調が(何故か一方の側に多く)見られますが
自分の好みでしかないものに、ありもしない権威を僭称しているだけなので、対立してる方々が真に受ける必要は一切ありません。
運営がユーザーの声を受けてこのような仕様にしたと(表面的には)言っている以上、
対立する方々が反対の声をあげるのは、以前に声をあげた人達と同じ事をしているだけです。
上でも述べたように、まず水掛け論にしかなりえませんが
対立するユーザーも多く存在するぞということを運営に認知させる事ができる可能性がありますしね。
それを恐れているから、ありもしない権威をでっち上げて発言を封じようとしているのかも知れません。
…自分の好みが普遍的なものと本気で思い込んでいる可能性も否定できませんが。
それがダメならフォーラムのほとんどのスレッド、要望系のスレッドがダメだってことだけど、そんなことないよね?
反対の意見を言おうが賛成の意見を言おうが、どちらにも普遍性があれば議論自体は問題ないかと。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote