Results -9 to 0 of 1830

Dev. Posts

Threaded View

Player
    NecoKei's Avatar
    Character
    Kei Starrynight
    World
    Tonberry
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Oyoyo View Post
    確かにルイゾワが発動させた力の様でございますけれども、実は十二神のうちの一柱、時(と重力)を司るアルジクの力を用いたものの様です。
    このため、移動は時間方向に限られたと考えられますね。
    なんか凄い納得しました。なるほどです。アルジクの力で…。

そうなると…、エオルゼアの人々の記憶が曖昧なのは、
    この光の戦士たちだけではなく、エオルゼア上の人々も共に飛ばされて、
    エーテル酔いだけではなく、タイムスリップの様な時間移動をした事で
    記憶があいまいになっているのかも…?(集団浦島太郎的な)

あの時、ただ身を守るだけだったら、防御系の魔法で良いはず!と思ったけど、
    それもことごとく破られてましたし、やむを得ずの時間移動だったのでしょうか…。

どちらにせよ、ルイゾワの行動や意図が凄く気になるんですよね…。

(なんかめんどくさくて、すみません><)
    (2)
    Last edited by NecoKei; 04-20-2014 at 07:54 AM.