Quote Originally Posted by EmiriaF98 View Post
1 不足ロールがあるのでCFでの待ち時間が大変で、このような問題が生じていると思うのですがどうでしょうか?

2 システムを変える開発者にとってはたまったもんじゃないということです。

3 継続したい人とそうでない人とでは思惑が違うので、思惑が一緒のパーティ募集をするほうがいいと述べただけです。
  結局、補充したところで思惑が違えばまた抜けていくだけですから、継続にはならないのではないでしょうか?
1
不足ロールの問題や、解散により再開始に時間がかかる事は二次的な問題です。
論点は、続けたいのに止めさせられる事が、「CFや超える力でライト層でも手軽にエンドコンテンツを
クリアー出来るようになる」というコンセプトと矛盾しているので改善が必要ではという点です。

またそれに関連して、止めたいのに続行させられる事も問題と考えます。
そして、その点を解決する前提として、今まで以上によりスムーズな補充が行われる必要があるという話です。

せっかく作ったから不要でも残すという事は良い事とは思わないのでこの提案に至りました。
もちろん、EmiriaF98さんの考えも否定するのもではりません。
ですので、個人としてどのようなスタンスで要望を行うかは各自の自由で良いのではないでしょうか。
特に論点と関係ない部分なので、この点に関してこれ以上の議論は遠慮させてください。

繰り返しになりますが、効率よくクリアーしたいならおっしゃる方法がベストです。
それは否定しません。ですがこの話はいかに効率よくクリアー出来るかを問題にしている訳ではないので
論点とは無関係な別の話となります。

EmiriaF98さんが問題にされているのはCFを使う際のスタンスに関わる問題ですね。
この点についても別の話となるので、これ以上の議論は控えさせてもらいます。