Quote Originally Posted by Rhubarbe View Post
色眼鏡で見られて話す方が多いのでちょっと黒についてよくつよさとして言われる部分をまとめておきましょう。
今の黒の利点と言っても
MP無限のおかげでルーチンが早くなるだけなのでスペルスピードがあくまでも死にステータスにはなっていない。
というのだけくらいですね。
近接やっててずるいと思うのは。
装備が整ってきて黒3とかのDPS構成でも侵攻編3層をクリアできるようになったら、羨ましいと思います。
現状のモや竜は、クリアできるものの三層では常にパイオン必須です。
三層は最大火力を出さなければいけないのに、TPがマッハで枯渇していくせいで手を抜かなければいけない、けども時間制限がというジレンマとの戦いです。
スキルスピードは本当に改良されるべき。
スペルスピードが死にステになっていないのは、DPSの中では黒の唯一の利点だと思いますよ。
今は火力低いせいで、だからどうしたレベル、ですが、再び火力が戻った場合輝る点です。

やっぱコンテンツ設計といいステータスといい吉田というよりバトルチームが全部悪いんじゃね。