Page 5 of 16 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 155
    Player
    kotemaru's Avatar
    Character
    Love Pascal
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by TILIA View Post
    Hi-moonさんのあげていただいている利点はすべていまの超える力では意味がないと言わせていただいた部分になってしまいますよね?

最大HPが上がりました>蛮神、バハムート等で即死級のダメージに耐えるにはHPが10000は必要だと思います。
    ケアルなどの回復量が上がりました>即死する人にはケアルできません。レイズの余裕までできるかは難しいところだと思います。
    攻撃力が上がりました>死んでる人の攻撃力は0です。
    一人くらい落下しても~>おちてしまった本人の補助効果は効果0です。

ほかの人がパワーアップしたら一人くらい寝そべってても勝てるからいいやって人もいるかもしれません。
    でも、普通に考えたら最後までフィールドに立って戦っていたいと思いませんか?
    超える力にはソレを期待していたはずなんです。
    本気で言ってるのでしょうか?
    例えででてきるタイタンのランスラですが、メインタンクとその「ヘタクソなPC」以外の6人が重なって戦ってもらい、そのヘタクソは後方で6人から少しズレた位置で全く動かない状態でもランスラを85.7%の確率で回避できます。
    これは超える力の影響で、1重の重みダメージやボム直撃を食らっても耐えることができ、回復量増加からの余裕で回復が間にあうためです。

この攻略は超える力なくしてはありえません。
    超える力とはここまでの効果が出てしまうほどの、激的な緩和だと言えます。

初心者視点の考えをしてくれる人が居ないと嘆く前に、玄人視点での対策を考えてみてはいかがでしょうか?
    まったく動かない、ほとんど対応しなくても超える力の影響で即死率わずか15%未満となった攻撃を、さらに緩和して欲しいとか、もうどうして欲しいのか理解に苦しみますね。

普通に考えたらフィールドに立って戦っていたい?
    では事情を書いた掲示板で人を集めて、他の7人にしっかり重なってもらい、まったく動かないでください。ランスラ回避しないでください。
    ヒーラーがしたいのならヒーラー3人で行ってください。タンクがしたいならタンク3人で行ってください。これも超える力の影響で可能となりました。
    核後ランスラが5回来たとしても、生き残っている可能性は44%ほどあります。
    全ボムは、その動けない人の近くのボムを破壊してください。7人でも余裕で破壊可能です。はい超える力のおかげです。
    そこまで長期戦にはならないはずです。ええこれも超える力のおかげです。

・・・今度はシコ踏みで弾き飛ばされて即死する!って言ってきそうですねw

・・・というか超える力を舐めすぎていませんか?軽視しすぎていませんか?本当に最大となった超える力を体感したことがありますか?
    ILの引き上げと同時にされた超える力ですが、貴方が思っている以上のとんでもない緩和ですよ。
    というか超える力を体感してないでしょ?とりあえずやってから意見してくださいねwwと本気で思ってしまいますわ。
    (19)
    Last edited by kotemaru; 04-09-2014 at 06:52 AM.

Player
    eyeeye's Avatar
    Character
    Cat's Eye
    World
    Zeromus
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    超える力の存在意義と言うスレからすれば
    今だ超える力のお陰でクリア出来たねっていう場面に遭遇していません。
    私わそれを極みタイタンに求めていた訳ですが、
    皆さんが言う様に、死なない様になればいいのかとか、
    ギミック回避出来る様になればいいのかってのを
    超える力に要求するつもりありません。
    今後、上限を50%100%にした所で、極みタイタンの性質上、
    ヒラ、タンクが落ちてしまえばそれまで、超える力でなんとかしてくれるってのは
    まとちがいかもしれません。

超える力は確かに、精神的余裕をくれるかもしれませんが
    そのお陰で勝てた、なんて状況は今だかつてありません。
    勝つ時は無くとも勝て、負ける時は上限ついてても負けます。

中には、ステータス上がって成功確率が上がるコンテンツもあるかもしれませんが
    あればあったでいい機能かもしれませんが、今の所で超える力の必要性を感じません
    (4)
    Last edited by eyeeye; 04-09-2014 at 07:09 AM.

Player
    Character
    Love Pascal
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by eyeeye View Post
    今だ超える力のお陰でクリア出来たねっていう場面に遭遇していません。
    私わそれを極みタイタンに求めていた訳ですが、
    皆さんが言う様に、死なない様になればいいのかとか、
    今後、上限を50%100%にした所で、極みタイタンの性質上、
    ヒラ、タンクが落ちてしまえばそれまで、超える力でなんとかしてくれるってのは

超える力は確かに、精神的余裕をくれるかもしれませんが
    そのお陰で勝てた、なんて状況は今だかつてありません。
    勝つ時は無くとも勝て、負ける時は上限ついてても負けます。

そう有意味では、超える力の必要性を感じません
    視野が狭くなってませんか?
    タイタンの性質云々と語る前に、HPや攻撃力が上がることによる選択肢の増加を考えたことがありますか?

例えばタンクやヒーラーを3人にしてもクリアが可能が容易となったことによる、ジョブ制限の緩和がされました。
    実際私もタンク3でいきました。私の装備がナイトのみ特化しているため、火力として参加しましたが、超える力発動後は信じられないほどあっさりと勝てました。
    これは超える力前では、タンク3人だと相当にキビシイ条件だったはずです。

ジョブ縛りが緩和の必要性を感じないというのでしたら、ガチガチに縛り付けている方が楽しいってことかな?
    貴方が経験できないからといって、無意味と決め付けるのはいかがなものでしょうか。

勝つときは無くても勝てるのは当然です。
    負ける時は負けるのも当然です。負けそうな時でも負けない仕様となったら、そんなもんクソ以下のゲームです。
    (13)

Player
    Character
    Cat's Eye
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by kotemaru View Post
    視野が狭くなってませんか?
    タイタンの性質云々と語る前に、HPや攻撃力が上がることによる選択肢の増加を考えたことがありますか?

例えばタンクやヒーラーを3人にしてもクリアが可能が容易となったことによる、ジョブ制限の緩和がされました。
    実際私もタンク3でいきました。私の装備がナイトのみ特化しているため、火力として参加しましたが、超える力発動後は信じられないほどあっさりと勝てました。
    これは超える力前では、タンク3人だと相当にキビシイ条件だったはずです。

ジョブ縛りが緩和の必要性を感じないというのでしたら、ガチガチに縛り付けている方が楽しいってことかな?
    貴方が経験できないからといって、無意味と決め付けるのはいかがなものでしょうか。

勝つときは無くても勝てるのは当然です。
    負ける時は負けるのも当然です。負けそうな時でも負けない仕様となったら、そんなもんクソ以下のゲームです。
    あっても無くても結果は変わらないとは言いましたが、
    負けたから仕様のせいとは思いません。

確かにジョブ構成変えれば色々なバリエーションが増え良いかもしれませんが、
    視野が狭いってのもごもっともですが、
    私みたいな基本ソロ、CFに頼らざるおえないユーザには、特に必要ない物と感じています。

みなさん、強い人を集めて行けばいいとか、ジョブ構成変えて行けばいいとか言いますが、
    それが出来ない人はCFを頼らざるおえません、CFで討伐出来ない現状に問題があり
    その打開策が超える力だと思っていましたが、残念ながら効果無いってのが
    私個人的な考えです。
    (4)

Player
    Tos's Avatar
    Character
    T'os Regulus
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    ぶっちゃけ、勝ちたいんですかね?
    それとも次が見たいだけ?

ギミック崩す調整にしたら極でも何でもなくなります。
    そしたらゲーム自体おかしくなりますよ。
    落ちないタイタン、重み踏んでも死なないタイタン。動かなくても良くなっちゃいますよね?w
    こんなになれば、動かなきゃ進まないサスタシャの方が難しくなっちゃいますねw

他のゲームでも、最終ステージがファーストステージより簡単だってことはないでしょ?w

オフゲーなら裏技で無敵あっても良いけど、FFはオンゲーですからね~w
    (14)

Player
    Ribon's Avatar
    Character
    Akane Murasaki
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 33
    Quote Originally Posted by eyeeye View Post
    (略)
    中には、ステータス上がって成功確率が上がるコンテンツもあるかもしれませんが
    あればあったでいい機能かもしれませんが、今の所で超える力の必要性を感じません
    超える力の存在意義・・・あると思います。

ただ、「重みがー」とか、「ランスラがー」とか言っている人達は、そもそも次元が違います。認識を改めた方が良いと思います。
    そういう人は、正直超える力云々の前に、練習不足・技量不足です。イチ(場合によっては無印・真)から練習し直して来て下さい。って事です。
    それが嫌だ(練習なんてしたくない)というのであれば、FF14のハイエンド系のバトルコンテンツは向いていないとしか言えません。

そうして、練習を積んで、即死に繋がる危険な攻撃を避けることはできるようになった。
    なったけれども、避けるのに精一杯で、火力が出せない。回復が疎かになっていしまいがち・・・
    なんとか粘るものの、時間制限の回避不能のワイプ攻撃で詰む・・・
    そういう力量の人達への救済システムとしては、充分に機能すると思いますし、恩恵にあずかる人も多いのではないでしょうか。

私自身、超える力実装前の話しですが、一人でCFを使って極タイタン・極イフに行くことが多く、良い所まで行くのだけれど、あと一歩火力が及ばず、ワイプ・・・
    という状況を繰り返し、ギブアップ・・・というケースはそれなりにありましたよ?
    そういうパーティーにとっては正に朗報です。

Quote Originally Posted by TILIA View Post
    ミスで被弾して死んでしまうことを防ぐ方向の調整はできませんかね?
    無敵にしろと・・・?

タイタンに限って言えば、フィールドがジオクラッシュで崩れなくなるように要望した方が早いかもしれませんね。
    (8)
    Last edited by Ribon; 04-09-2014 at 08:31 AM.

Player
    Character
    Love Pascal
    World
    Aegis
    Main Class
    あっても無くても結果は変わらないとは言いましたが、
    負けたから仕様のせいとは思いません。
    負けたから仕様のせいとは思わない?
    どういうこと?????

貴方は#3でしっかりとランスラで落ちて1回で即死する仕様を否定しています。

負けたのは仕様のせいとは思わないが、ランスラで即死する仕様による敗因は認めないってことになりますが・・・?えっ?

ん~?ちょっと言っている意味が解らなくなってきました。主張が完全に矛盾しています。
    そもそもなぜ掲示板を使用しないのか。
    難解なコンテンツはCFを推奨としておらず、掲示板やFC/LS等のコミニュティーを活用してほしいとの開発からのコメントがあったと思いますが、そこの配慮もなくシステム否定。
    人が集まりにくい時間にしかログインできないのでしたら、それは新生FF14の問題でないです。
    そのような人たちを集めたコミニュティーを作るとか、多国語を勉強し、国外のデールセンターに接続するなどの努力をすることをお勧めします。
    (8)

Player
    Character
    Cat's Eye
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by kotemaru View Post
    負けたから仕様のせいとは思わない?
    どういうこと?????

貴方は#3でしっかりとランスラで落ちて1回で即死する仕様を否定しています。

負けたのは仕様のせいとは思わないが、ランスラで即死する仕様による敗因は認めないってことになりますが・・・?えっ?

ん~?ちょっと言っている意味が解らなくなってきました。主張が完全に矛盾しています。
    そもそもなぜ掲示板を使用しないのか。
    難解なコンテンツはCFを推奨としておらず、掲示板やFC/LS等のコミニュティーを活用してほしいとの開発からのコメントがあったと思いますが、そこの配慮もなくシステム否定。
    人が集まりにくい時間にしかログインできないのでしたら、それは新生FF14の問題でないです。
    そのような人たちを集めたコミニュティーを作るとか、多国語を勉強し、国外のデールセンターに接続するなどの努力をすることをお勧めします。
    超える力の仕様をいってるのではないのですか?
    どうもタイタンの問題点と混同される方が多いみたいです。

タイタンの仕様はそれで問題あると思いますが、スレ違いなのでここでは
    発言を控えさせて

そもそも私が、タイタンを引き合いに出したのがほったんですが、
    私の過去の何気ない発言の粗探しは忘れて本来の議題をしてください。
    私が発言すると、どうしてもスレが荒れてしまうみたいで申し訳ありません。
    傍観者の戻りますが、みなさんの意見を今後も拝見させていただきます。
    (2)
    Last edited by eyeeye; 04-09-2014 at 10:43 AM.

Player
    xLunax's Avatar
    Character
    Luna Light
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    みなさん、強い人を集めて行けばいいとか、ジョブ構成変えて行けばいいとか言いますが、
    それが出来ない人はCFを頼らざるおえません、CFで討伐出来ない現状に問題があり
    その打開策が超える力だと思っていましたが、残念ながら効果無いってのが
    私個人的な考えです。
    [それができない人は]ではなく[それをしようとしない人は]の間違いではないですか?
    何のためにPT募集機能があるのか一度考えて見るべきです。
    練習PTで募集するのではなく【猛者募集、わたしを出荷してください】とでも書けば面白がって猛者が入ってきますよ

またCFで討伐出来ない現状に問題があると書いてますがそうなるのは当然でしょう。
    だって貴方が書いているように越える力を頼りにしていたクリア出来ない人がcfに大量流れ込んでるんですから
    (13)

Player
    Character
    Cat's Eye
    World
    Zeromus
    Main Class
    Quote Originally Posted by xLunax View Post
    [それができない人は]ではなく[それをしようとしない人は]の間違いではないですか?
    何のためにPT募集機能があるのか一度考えて見るべきです。
    練習PTで募集するのではなく【猛者募集、わたしを出荷してください】とでも書けば面白がって猛者が入ってきますよ

またCFで討伐出来ない現状に問題があると書いてますがそうなるのは当然でしょう。
    だって貴方が書いているように越える力を頼りにしていたクリア出来ない人がcfに大量流れ込んでるんですから
    練習PT募集も散々したし、私的にはクリアするだけのスキルは身に付いている思っています。
    それでも練習不足と言われればそれまでですが…
    ですが、核後練習PTと言う名目で募集しても、『核始めて超えたー』とか『始めてここまで来た』
    なんて人の参加が絶えません。とは言えそんな人達を退出させる訳にもいかなにので、毎回1時間やり
    そんなこんなで20回以上練習PTをやるも、クリアできないので今はCFを頼っているのですが
    どちらも大差ありません。
    最近はリヴァイアサンに人が流れタイタン募集も見なくなったし、
    募集かけても中々集まらなくて正直苛立ちを感じてます。
    確かに、練習PTじゃなく、手伝い募集で今後は協力を仰ぎたいと思います。
    ただ一つ言いたいのが、PT募集で有り気でしか攻略できない部分には納得がいってません。
    気軽に攻略ってのがCFだと思っています。
    (誰でも簡単にクリアさせろって意味じゃないですよ)
    (7)
    Last edited by eyeeye; 04-09-2014 at 10:41 AM.

Page 5 of 16 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast