Page 4 of 16 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 31 to 40 of 155
    Player
    TILIA's Avatar
    Character
    Fou Lee
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Hi-moonさんのあげていただいている利点はすべていまの超える力では意味がないと言わせていただいた部分になってしまいますよね?

最大HPが上がりました>蛮神、バハムート等で即死級のダメージに耐えるにはHPが10000は必要だと思います。
    ケアルなどの回復量が上がりました>即死する人にはケアルできません。レイズの余裕までできるかは難しいところだと思います。
    攻撃力が上がりました>死んでる人の攻撃力は0です。
    一人くらい落下しても~>おちてしまった本人の補助効果は効果0です。

ほかの人がパワーアップしたら一人くらい寝そべってても勝てるからいいやって人もいるかもしれません。
    でも、普通に考えたら最後までフィールドに立って戦っていたいと思いませんか?
    超える力にはソレを期待していたはずなんです。
    (8)

Player
    GOGOGO's Avatar
    Character
    Totola Tola
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 55
    全員HP99999になって勝ってもなにも面白くはないと思います
    (24)

Player
    zak0083's Avatar
    Character
    Zak Vanbrace
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    Quote Originally Posted by LughLux View Post
    先端のエンドコンテンツ以外は練習しなくても遊べる作りにしたほうが
    篩にかけられて去る人は減るんじゃないのかなって個人的に思います。
    トライ&エラーで攻略頑張れる人以外居なくていいゲーム目指してるんであれば
    現状でいいですけどねー。
    1つ前のバージョンで猛威を奮っていたボスがたった一度のバージョンアップで誰でも初挑戦でお手軽に倒せるザコキャラになってしまうのはあんまりなので現状はこのくらいが丁度よいでしょう。

今後のバージョンアップで次第に緩和されていく流れになるのではと思います。

早ければ次のバージョンアップで超える力の付与率が真蛮神と同等になるかもしれません。
    (3)
    Last edited by zak0083; 04-08-2014 at 11:50 PM.

Player
    Hi-moon's Avatar
    Character
    Hiro Moonfragrance
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    いやいや・・・ギミックをクリアする補助になりますって何度も言ってるじゃないですか(泣
    即死級で死にますってそりゃギミック理解せずにやれば誰だってクリアできませんって。死んだら意味無い死んだら意味無いって、死なないように動く補助になるんですよって言ってるじゃないですかぁ!(涙目

超える力ですべてのギミックを無効にすれば納得がいくんですか?
    (24)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by TILIA View Post
    Hi-moonさんのあげていただいている利点はすべていまの超える力では意味がないと言わせていただいた部分になってしまいますよね?

最大HPが上がりました>蛮神、バハムート等で即死級のダメージに耐えるにはHPが10000は必要だと思います。
    ケアルなどの回復量が上がりました>即死する人にはケアルできません。レイズの余裕までできるかは難しいところだと思います。
    攻撃力が上がりました>死んでる人の攻撃力は0です。
    一人くらい落下しても~>おちてしまった本人の補助効果は効果0です。

ほかの人がパワーアップしたら一人くらい寝そべってても勝てるからいいやって人もいるかもしれません。
    でも、普通に考えたら最後までフィールドに立って戦っていたいと思いませんか?
    超える力にはソレを期待していたはずなんです。
    次のヴァージョンアップまで待ちましょう。
    現段階ではまだ「あとちょっとでクリアできそうな人」をターゲットにした超える力でしかありません
    ※最大でも25%しかないのと過去のクリア常連の人はもう来ないので

超える力が最大50%になり、ルーレットに組み込まれた時が我々ヌルゲーマーがクリア出来る時です。
    (5)

Player
    Hysteric's Avatar
    Character
    Hyth Hysteric
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 61
    極タイタンでつまずいてるなら、もっと真タイタンを練習するべき。
    真タイタンでランスラ・重み・ボムを1発もくらわないでクリアできるようになれば、極でもそれなりに動けると思うが。
    人についてったりせずにね。

超える力は超える力を使わないでも、もうちょっとでクリアできるって人には意味あるけど、重み踏みまくり・ランスラ食らいまくり・ボム当たりまくりの人には全く意味をなさない。
    超える力が役にたってないなら超える力を使うレベルまで達してないってことで、もっと練習しなきゃいけないって事。
    練習10回程度で誰でも越せるレベルなら、超える力導入なんて話にはならない。
    (18)

Player
    TILIA's Avatar
    Character
    Fou Lee
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    はじめに記載しているように、死なないように調整してしまったらもうそれは見た目は同じだけど完全に別の敵になってしまいますよね?

でも、クリアできない人は大抵の場合即死ダメージで死ぬんです。
    決めつけているようで申し訳ないのですが、ほんと即死なんです。
    いまの超える力ではあってもなくても同じなんです。

超える力がついたらクリアさせろと言っているワケではなくて、
    いまの超える力はあってもなくても本人が死ぬポイントが変わらないので意味がないと・・・おそらく理解はされないでしょうけどそんな話です。

いまの方向性で超える力によってクリアできるように調整するなら、通常攻撃しかしてこないのと大差ないレベルになってしまうでしょう。
    ダメージ発生地点を引いたカメラで上方から眺めて範囲外によける回避行動の繰り返しなので敵にスロウでもつけてダメ発生を遅くすればいいんだと思うんですけどね。

以下はHi-moonさん宛てではありません。
    若干違う話ですが、難易度下げた状態でクリアしてきたユーザーをすでにエンドコンテンツに挑戦しているユーザーが邪険に扱う気持ちはとてもわかります。
    今のFF14のシステムは一人の失敗がコンテンツの失敗に直結しているので仕方がありません。
    ですが、現在のエンドコンテンツに流れ込んでくるのが嫌だからといって旧エンドコンテンツをクリアさせないでくれという意見にはしないでほしいです。
    (5)

Player
    masashi's Avatar
    Character
    Yui Ikari
    World
    Gungnir
    Main Class
    Ninja Lv 80
    スーパー光の戦士にならないとクリアできないというのであれば、挑戦しなければいい。

ガル・タコ・イフがオリジナルでクリアできない人が、リヴァに流れ込んできたりしたら、周りの人に迷惑なだけ。

そもそもハイエンドなのに誰でも挑戦させるといういまの仕様が間違い。

練習したくない人や、ゆるーく遊びたい人が遊べるように緩和するのであれば、次の蛮神が登場したころに超える力が付与される仕様にした方がよかったんじゃないかと思います。
    (8)

Player
    Hi-moon's Avatar
    Character
    Hiro Moonfragrance
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    即死しているということは、そこが本人にとってクリアできていないポイントなのでは?
    死ぬポイントが変わらないということは、「なぜ死んだのか」「どうすれば回避できるのか」を考えて、わからなければ人にきく、わかったならば実践。これが出来ていないと思うのです。

極端な例え話です、悪意があって言ってるわけではないのですが、ダメージの発生遅延や効果範囲を狭く等のギミック緩和を要求っていうのは「迷路が難しくてクリアできない、順路表示を立てろ」と言ってるようなものではないでしょうか・・・。
    難易度の高いギミックをクリアしつつ撃破してこそのエンドコンテンツ攻略、そして見合った報酬なのではないですか?

意見は人それぞれですが、私は超える力使ってクリアした人を迷惑だとは思いません。
    むしろ、現在の超える力でもクリアの糸口はあるはずだから、諦めないでと言いたいです。
    (17)

Player
    ferial's Avatar
    Character
    Uluk Isfeel
    World
    Yojimbo
    Main Class
    White Mage Lv 90
    超える力が最大限つこうとつくまいと、避けれなかったら何やっても同じだと思います。
    固定PTで試しに超える力を最大まで発動させて極タコやってみましたが
    火力がありすぎて逆に危ないですよ。
    フェーズ進行がずれまくって色んな攻撃が同時に来たりします。
    結局超える力なしの状態が一番安定するっていうのもおかしな気がしますけどね。
    HPとか火力の底上げじゃなく、被ダメと攻撃判定のタイミングを緩和する方向で十分なんじゃないかと思います。
    それでクリアできたら超える力を切って、PSを磨けばいいと思いますし。
    (7)

Page 4 of 16 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast