Results 1 to 10 of 157

Hybrid View

Player
    kotemaru's Avatar
    Character
    Love Pascal
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by eyeeye View Post
    超える力の存在意義と言うスレからすれば
    今だ超える力のお陰でクリア出来たねっていう場面に遭遇していません。
    私わそれを極みタイタンに求めていた訳ですが、
    皆さんが言う様に、死なない様になればいいのかとか、
    ギミック回避出来る様になればいいのかってのを
    超える力に要求するつもりありません。
    今後、上限を50%100%にした所で、極みタイタンの性質上、
    ヒラ、タンクが落ちてしまえばそれまで、超える力でなんとかしてくれるってのは
    まとちがいかもしれません。

超える力は確かに、精神的余裕をくれるかもしれませんが
    そのお陰で勝てた、なんて状況は今だかつてありません。
    勝つ時は無くとも勝て、負ける時は上限ついてても負けます。

そう有意味では、超える力の必要性を感じません
    視野が狭くなってませんか?
    タイタンの性質云々と語る前に、HPや攻撃力が上がることによる選択肢の増加を考えたことがありますか?

例えばタンクやヒーラーを3人にしてもクリアが可能が容易となったことによる、ジョブ制限の緩和がされました。
    実際私もタンク3でいきました。私の装備がナイトのみ特化しているため、火力として参加しましたが、超える力発動後は信じられないほどあっさりと勝てました。
    これは超える力前では、タンク3人だと相当にキビシイ条件だったはずです。

ジョブ縛りが緩和の必要性を感じないというのでしたら、ガチガチに縛り付けている方が楽しいってことかな?
    貴方が経験できないからといって、無意味と決め付けるのはいかがなものでしょうか。

勝つときは無くても勝てるのは当然です。
    負ける時は負けるのも当然です。負けそうな時でも負けない仕様となったら、そんなもんクソ以下のゲームです。
    (13)

Player
    eyeeye's Avatar
    Character
    Cat's Eye
    World
    Zeromus
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by kotemaru View Post
    視野が狭くなってませんか?
    タイタンの性質云々と語る前に、HPや攻撃力が上がることによる選択肢の増加を考えたことがありますか?

例えばタンクやヒーラーを3人にしてもクリアが可能が容易となったことによる、ジョブ制限の緩和がされました。
    実際私もタンク3でいきました。私の装備がナイトのみ特化しているため、火力として参加しましたが、超える力発動後は信じられないほどあっさりと勝てました。
    これは超える力前では、タンク3人だと相当にキビシイ条件だったはずです。

ジョブ縛りが緩和の必要性を感じないというのでしたら、ガチガチに縛り付けている方が楽しいってことかな?
    貴方が経験できないからといって、無意味と決め付けるのはいかがなものでしょうか。

勝つときは無くても勝てるのは当然です。
    負ける時は負けるのも当然です。負けそうな時でも負けない仕様となったら、そんなもんクソ以下のゲームです。
    あっても無くても結果は変わらないとは言いましたが、
    負けたから仕様のせいとは思いません。

確かにジョブ構成変えれば色々なバリエーションが増え良いかもしれませんが、
    視野が狭いってのもごもっともですが、
    私みたいな基本ソロ、CFに頼らざるおえないユーザには、特に必要ない物と感じています。

みなさん、強い人を集めて行けばいいとか、ジョブ構成変えて行けばいいとか言いますが、
    それが出来ない人はCFを頼らざるおえません、CFで討伐出来ない現状に問題があり
    その打開策が超える力だと思っていましたが、残念ながら効果無いってのが
    私個人的な考えです。
    (4)

Player
    kotemaru's Avatar
    Character
    Love Pascal
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by eyeeye View Post
    あっても無くても結果は変わらないとは言いましたが、
    負けたから仕様のせいとは思いません。
    負けたから仕様のせいとは思わない?
    どういうこと?????

貴方は#3でしっかりとランスラで落ちて1回で即死する仕様を否定しています。

負けたのは仕様のせいとは思わないが、ランスラで即死する仕様による敗因は認めないってことになりますが・・・?えっ?

ん~?ちょっと言っている意味が解らなくなってきました。主張が完全に矛盾しています。
    そもそもなぜ掲示板を使用しないのか。
    難解なコンテンツはCFを推奨としておらず、掲示板やFC/LS等のコミニュティーを活用してほしいとの開発からのコメントがあったと思いますが、そこの配慮もなくシステム否定。
    人が集まりにくい時間にしかログインできないのでしたら、それは新生FF14の問題でないです。
    そのような人たちを集めたコミニュティーを作るとか、多国語を勉強し、国外のデールセンターに接続するなどの努力をすることをお勧めします。
    (8)

Player
    eyeeye's Avatar
    Character
    Cat's Eye
    World
    Zeromus
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by kotemaru View Post
    負けたから仕様のせいとは思わない?
    どういうこと?????

貴方は#3でしっかりとランスラで落ちて1回で即死する仕様を否定しています。

負けたのは仕様のせいとは思わないが、ランスラで即死する仕様による敗因は認めないってことになりますが・・・?えっ?

ん~?ちょっと言っている意味が解らなくなってきました。主張が完全に矛盾しています。
    そもそもなぜ掲示板を使用しないのか。
    難解なコンテンツはCFを推奨としておらず、掲示板やFC/LS等のコミニュティーを活用してほしいとの開発からのコメントがあったと思いますが、そこの配慮もなくシステム否定。
    人が集まりにくい時間にしかログインできないのでしたら、それは新生FF14の問題でないです。
    そのような人たちを集めたコミニュティーを作るとか、多国語を勉強し、国外のデールセンターに接続するなどの努力をすることをお勧めします。
    超える力の仕様をいってるのではないのですか?
    どうもタイタンの問題点と混同される方が多いみたいです。

タイタンの仕様はそれで問題あると思いますが、スレ違いなのでここでは
    発言を控えさせて

そもそも私が、タイタンを引き合いに出したのがほったんですが、
    私の過去の何気ない発言の粗探しは忘れて本来の議題をしてください。
    私が発言すると、どうしてもスレが荒れてしまうみたいで申し訳ありません。
    傍観者の戻りますが、みなさんの意見を今後も拝見させていただきます。
    (2)
    Last edited by eyeeye; 04-09-2014 at 10:43 AM.