Quote Originally Posted by ashugan View Post
「ゼニス持ってFATEまわるだけのヌルゲー」で高ILが保証されていますが、それだけでは色が変わるだけなのを理解しろってことではございませんか?
いやあさすがにそれはないでしょう・・・・・。
仮にそんな当たり前の前提をドヤ顔で申されましても私としても「え・・・?」って感じでございます。
それはwheezy様も同じかと存じますが・・・・。

Quote Originally Posted by atena View Post
嫌ならやらなくてもいい~
私はゾディアックに固執する人数は極々少数に留まるのではないかと存じます。
ライト層なんて元々固執するほどゲーム自体に執着がないですし自分のペースで楽しむから逆に放置して大丈夫でしょう。
むしろゾディアックに固執する層って何与えても嫌だって言うと思いますし、元々FFと縁が薄いのでございましょう。
逆にFFだけじゃないと仰るなら貴方様が是非にと推奨するゲームに行けばよろしいのでは?
私からしたら貴方の推奨する顧客獲得システムからは末期臭がプンプン漂ってきてる印象でございます。

Quote Originally Posted by atena View Post
話が、逸れましたが、アートマにしても戦記武器にしても~
ハイエンドの攻略とFATEの周回どっちが楽かでゾディアックを選んだのでございましょう?
それも最初は大して数値が変わらないのを承知で。
ハイエンドの攻略難易度と釣りあいを取る為の莫大な時間でございますよ。

自分が気に入らないから全て間違ってるこの考え方の方が私には余程ズレて見えます。
まあゾディアックに関しては私は篩いだと思っています。
もう「あれも嫌だ、これも嫌だ、でも最強装備はよこせ。誰よりも早く」をまかり通す考えは開発には無いという意思だと思います。