毎日ちょっとずつやっています!
ストレスたまってきました!w
いまだに0個です、、、
これ天井ないんですかね?はまれば100時間やても0個という可能性はあるのでしょうか?
毎日ちょっとずつやっています!
ストレスたまってきました!w
いまだに0個です、、、
これ天井ないんですかね?はまれば100時間やても0個という可能性はあるのでしょうか?
天井ありますよ。
それは「半年」です!半年後には緩和されて入手しやすくなるはずですw
さあ、一緒に天井待ちしましょう(●´ω`●)
みんな違うから世界は楽しい
アートマ集めを毎日やったわけではなく、基本週末メインでやってたんですが、結局先週末までにアートマ自体は集まってしまいました。
ですが、確かに出ないときは全く出ません。
そういう時はそのエリアには見切りつけて別の地域へ行ってましたね。
後FATE自体は最後まで参加する必要なく、貢献度だけ稼げば他行っていいですが、ゼニス装備忘れてる人がいるのでそこは注意かと。
ミラプリかと思って覗いてみたらガチで別武器だったって人を何人も見かけてます。
アートマ集めてみて分ったのは、その後の神話稼ぎの方がずっと苦労します。
パッチ前より入手量絞ってるので1500×4はかなり大変。
まさにハムスターになった気分でID回し続ける事になります。
なので注意書きにもあったように自分のペースでのんびりやるのが一番重要なんじゃないかと。
因みに神話は1500×9ですね。お間違えの無いようにアートマ集めを毎日やったわけではなく、基本週末メインでやってたんですが、結局先週末までにアートマ自体は集まってしまいました。
ですが、確かに出ないときは全く出ません。
そういう時はそのエリアには見切りつけて別の地域へ行ってましたね。
後FATE自体は最後まで参加する必要なく、貢献度だけ稼げば他行っていいですが、ゼニス装備忘れてる人がいるのでそこは注意かと。
ミラプリかと思って覗いてみたらガチで別武器だったって人を何人も見かけてます。
アートマ集めてみて分ったのは、その後の神話稼ぎの方がずっと苦労します。
パッチ前より入手量絞ってるので1500×4はかなり大変。
まさにハムスターになった気分でID回し続ける事になります。
なので注意書きにもあったように自分のペースでのんびりやるのが一番重要なんじゃないかと。
アートマが出来上がった武器もしくはアニムスになった武器でアートマフェイトに参加したら確立が少しでも上がるようにしてほしい…
全ジョブ分目指してる自分にとっちゃ…壁が高すぎるorz
時間をかけて取得できる と いつか手に入るかもしれない は、まったくの別物
コツコツの表現を間違えてますよね。
更には運要素を絡めすぎてるせいで、FF14最大の売りであったであろうアーマリーシステムに歯止めをかけている気がしてならない。
特定職専門型にしないと作れる気がしないですしね。
毎日2~3時間FATE参加して未だに0個とかもうおかしすぎる。
戦記はポイント制でいずれは取れるアイテムだけれども、アップごとで頭打ち
エンドコンテンツ武器は腕・メンバーに恵まれないと取得不可
それが嫌な人のための3本柱なんじゃないんですかね? コツコツって辞書で引いておいでよ開発陣
アートマをFate指定回数で確実ゲット仕様→黄道十二の各巻物の指定雑魚退治で大混雑→雑魚少ない増やせ→増やしたところサーバ負担が増加→サーバ不安定によりサーバ使用不可時間の増加
とか目に見えてる目に見えてるので、スタートで順番をばらそうという現仕様は理にかなってると思います。
運が絡むことを嫌がる人は正直アイテム課金とかで「平等」に遊べるゲームにでも移った方がストレス貯まらないと思いますよ。
Last edited by hashiy; 04-16-2014 at 08:46 AM. Reason: 誤字訂正
50以降の人にはEXP絶対に入らないし…神話とか戦記が貰える仕様にしちゃうのはどうだろう?ボスFateで神話50と戦記10とかランダムにして…
そしたら意地でも欲しいって人は沢山現れるだろうし…。
でもそうしたらフラッシュ逃げするやつ多くなる…のかなぁ?
コツコツって勝手にユーザー側がそう言ってるだけじゃないでしょうか。時間をかけて取得できる と いつか手に入るかもしれない は、まったくの別物
コツコツの表現を間違えてますよね。
更には運要素を絡めすぎてるせいで、FF14最大の売りであったであろうアーマリーシステムに歯止めをかけている気がしてならない。
特定職専門型にしないと作れる気がしないですしね。
毎日2~3時間FATE参加して未だに0個とかもうおかしすぎる。
戦記はポイント制でいずれは取れるアイテムだけれども、アップごとで頭打ち
エンドコンテンツ武器は腕・メンバーに恵まれないと取得不可
それが嫌な人のための3本柱なんじゃないんですかね? コツコツって辞書で引いておいでよ開発陣
開発陣はめちゃくちゃ時間はかかりますとだけ言ってた記憶があるんですが・・・。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.