Page 10 of 19 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast
Results 91 to 100 of 188
    Player
    DDR's Avatar
    Character
    Crew Eternal
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 90
    毎日ちょっとずつやっています!

ストレスたまってきました!w

いまだに0個です、、、 

これ天井ないんですかね?はまれば100時間やても0個という可能性はあるのでしょうか?
    (7)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    天井ありますよ。
    それは「半年」です!半年後には緩和されて入手しやすくなるはずですw

さあ、一緒に天井待ちしましょう(●´ω`●)
    (6)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    glyme's Avatar
    Character
    Elaine Alcott
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 80
    アートマ集めを毎日やったわけではなく、基本週末メインでやってたんですが、結局先週末までにアートマ自体は集まってしまいました。
    ですが、確かに出ないときは全く出ません。
    そういう時はそのエリアには見切りつけて別の地域へ行ってましたね。
    後FATE自体は最後まで参加する必要なく、貢献度だけ稼げば他行っていいですが、ゼニス装備忘れてる人がいるのでそこは注意かと。
    ミラプリかと思って覗いてみたらガチで別武器だったって人を何人も見かけてます。

アートマ集めてみて分ったのは、その後の神話稼ぎの方がずっと苦労します。
    パッチ前より入手量絞ってるので1500×4はかなり大変。
    まさにハムスターになった気分でID回し続ける事になります。
    なので注意書きにもあったように自分のペースでのんびりやるのが一番重要なんじゃないかと。
    (1)

Player
    tomu-ta's Avatar
    Character
    Tomuta Aznable
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by glyme View Post
    アートマ集めを毎日やったわけではなく、基本週末メインでやってたんですが、結局先週末までにアートマ自体は集まってしまいました。
    ですが、確かに出ないときは全く出ません。
    そういう時はそのエリアには見切りつけて別の地域へ行ってましたね。
    後FATE自体は最後まで参加する必要なく、貢献度だけ稼げば他行っていいですが、ゼニス装備忘れてる人がいるのでそこは注意かと。
    ミラプリかと思って覗いてみたらガチで別武器だったって人を何人も見かけてます。

アートマ集めてみて分ったのは、その後の神話稼ぎの方がずっと苦労します。
    パッチ前より入手量絞ってるので1500×4はかなり大変。
    まさにハムスターになった気分でID回し続ける事になります。
    なので注意書きにもあったように自分のペースでのんびりやるのが一番重要なんじゃないかと。
    因みに神話は1500×9ですね。お間違えの無いように
    (1)

Player
    Hollysummers's Avatar
    Character
    Hollysummers Infinity
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 60
    アートマが出来上がった武器もしくはアニムスになった武器でアートマフェイトに参加したら確立が少しでも上がるようにしてほしい…
    全ジョブ分目指してる自分にとっちゃ…壁が高すぎるorz
    (1)

Player
    lazacut's Avatar
    Character
    Buney Tryaster
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    時間をかけて取得できる と いつか手に入るかもしれない は、まったくの別物
    コツコツの表現を間違えてますよね。

更には運要素を絡めすぎてるせいで、FF14最大の売りであったであろうアーマリーシステムに歯止めをかけている気がしてならない。
    特定職専門型にしないと作れる気がしないですしね。
    毎日2~3時間FATE参加して未だに0個とかもうおかしすぎる。

戦記はポイント制でいずれは取れるアイテムだけれども、アップごとで頭打ち
    エンドコンテンツ武器は腕・メンバーに恵まれないと取得不可
    それが嫌な人のための3本柱なんじゃないんですかね? コツコツって辞書で引いておいでよ開発陣
    (34)

Player
    hashiy's Avatar
    Character
    Sola Yakumo
    World
    Gungnir
    Main Class
    Warrior Lv 90
    アートマをFate指定回数で確実ゲット仕様→黄道十二の各巻物の指定雑魚退治で大混雑→雑魚少ない増やせ→増やしたところサーバ負担が増加→サーバ不安定によりサーバ使用不可時間の増加

とか目に見えてる目に見えてるので、スタートで順番をばらそうという現仕様は理にかなってると思います。
    運が絡むことを嫌がる人は正直アイテム課金とかで「平等」に遊べるゲームにでも移った方がストレス貯まらないと思いますよ。
    (13)
    Last edited by hashiy; 04-16-2014 at 08:46 AM. Reason: 誤字訂正

Player
    Hollysummers's Avatar
    Character
    Hollysummers Infinity
    World
    Mandragora
    Main Class
    Lancer Lv 60
    50以降の人にはEXP絶対に入らないし…神話とか戦記が貰える仕様にしちゃうのはどうだろう?ボスFateで神話50と戦記10とかランダムにして…
    そしたら意地でも欲しいって人は沢山現れるだろうし…。

でもそうしたらフラッシュ逃げするやつ多くなる…のかなぁ?
    (2)

Player
    Coo1234's Avatar
    Character
    Coo North
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by lazacut View Post
    時間をかけて取得できる と いつか手に入るかもしれない は、まったくの別物
    コツコツの表現を間違えてますよね。

更には運要素を絡めすぎてるせいで、FF14最大の売りであったであろうアーマリーシステムに歯止めをかけている気がしてならない。
    特定職専門型にしないと作れる気がしないですしね。
    毎日2~3時間FATE参加して未だに0個とかもうおかしすぎる。

戦記はポイント制でいずれは取れるアイテムだけれども、アップごとで頭打ち
    エンドコンテンツ武器は腕・メンバーに恵まれないと取得不可
    それが嫌な人のための3本柱なんじゃないんですかね? コツコツって辞書で引いておいでよ開発陣
    コツコツって勝手にユーザー側がそう言ってるだけじゃないでしょうか。

開発陣はめちゃくちゃ時間はかかりますとだけ言ってた記憶があるんですが・・・。
    (22)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Coo1234 View Post
    開発陣はめちゃくちゃ時間はかかりますとだけ言ってた記憶があるんですが・・・。
    そのかかる時間が人によって大きく違うから不満なんじゃない?12時間耐えても出ない人もいるのに10分で、でた~ってなってたり
    (19)

Page 10 of 19 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 ... LastLast