アートマに関しては賛成派と反対派の意見は分かち合えないほどのところまできていますね。
今のアートマで不満が出ている人が早く次の本クエに移行して欲しいです。
望んでいるものですからさぞ不満もでないでしょう。
アートマに関しては賛成派と反対派の意見は分かち合えないほどのところまできていますね。
今のアートマで不満が出ている人が早く次の本クエに移行して欲しいです。
望んでいるものですからさぞ不満もでないでしょう。
あれ、カバンいっぱいだったらFF11みたいに一旦戦利品のとこに入れて猶予が欲しいですよね、これはドロップアイテム全般ですけど。たった一週間そこそこで多数のクリア者が出ているような状態なので緩和は必要無いとは思うのですが、
やはりクエスト進行中だということを示すログは欲しいですねー。
本当にフラグが立った状態で実行できてるのか不安になるというのも大きいと思います。
ちなみに私の場合3個目までそこそこの時間で順調だったんですが4個目をアイテム一杯で流してしまってから、
怒涛の1週間ドロップ無しという状況に・・・(笑)
単純に運だとは思うのですが、同じ場所で150回ほど続けても出てこない、他のエリア含めて250回ぐらい?やっても
かばんが一杯でうっかり流して以降、ドロップしてないのでフラグが壊れてやしないかと不安になっています。
誰かカバンが一杯で流してしまったけど、ちゃんと揃ったよ!という方がいらっしゃったら教えていただきたく(汗)
さすがに流れちゃったりするのは不親切すぎると思いますし、ここは完全に足りてない部分だと思います
ってかアートマなんかフラグみたいに管理できないもんですかね
と、書き込んだ30分後にアートマ出ました・・・(笑)
フラグがおかしなことになってなくて一安心です。
ということで誤ってカバン一杯で流してしまっても再度同じ場所で取れることは確認できました!
皆さんもカバンの空きにはお気をつけ下さい・・・(泣)
別のスレッドにも書きましたがFATE参加時に英雄の武器を進行中っていうログは欲しいですねー。
なかなか出ない不満というのはどうしようもないと思いますし、FATEが楽しい楽しくないというのは主観の問題だとも思うのでなんとも言えませんが、
本当に進行出来ているんだろうか?という不安については、UIで解消出来そうなんですよね。
ゼニス装備も含めてフラグが立っている状態でFATE参加した場合、終了後の軍票を手に入れたログの前あたりにでも
「アートマを得ることは出来なかった・・・」的なログがあれば、少しは不安は薄まると思うのですが。
同感です。
新規切り捨てと言うよりかは、アートマ集めはどちらかと言えば新規者救済の為だと思います。
FATEやっててレベルアップのログ見ると、まだビギナーさんが
このゲーム残ってるんだーってホットします。
やっぱFATEは一人でやるより大勢でやった方が面白い、アートマ無ければ、ビギナーさんは制限時間いっぱい使って、下手したら失敗ってな事に。そうなる方がよっぽどつまらないと思います。
それにアートマ集め面倒くさって言うけど、こうでもしないとみんなFATEしないっしょ?
運営側もFATEの過疎化を重く考えた苦肉の策なのだから、容認しようよー
私もサブキャラ育てようと思うけど、前のように過疎化してたら困ってたかなー
アートマ集めもいいけどこれを気にサブキャラ育てるのもいいかも
Last edited by eyeeye; 04-08-2014 at 01:04 AM.
ボタンポチっとしたら最強ステータスが欲しいのかもしれないですが育成要素ってそういうもんじゃないでしょうに…
手間がかかる子程可愛いもんですよ
っとアートマ集めまったくやってない奴が言ってみる
そりゃ欲しいって気持ちはありますけどね( ノД`)…
見下してはいませんよ。
私も通りがかりに発生してるFATEやってダラダラアートマ集めてる一人でございますから。
ただ私のは難易度と引換えに時間がかかる運ゲーと最初からわかりきっている物に実装すぐ緩和要求するのは如何なものか?という問題提起でございます。
そういう意味では毎度毎度流れ込むコンテンツが本来ターゲットとしている層以外の層をふるい落す篩いでございますよゾディアックって。
選択した人全てではなかったですね。
「ふるいにかける」は良いものや基準を満たしたものを選り分けるという意味です。
「本来のターゲット」がどんな基準かは分かりませんが、言われた側が快く思わない可能性のある言葉以外で表現は出来ないかなと思いました。
私は現状で楽しめているので特に緩和は希望していません。
自分もアートマ実質一週間位で集めたかな?
ただ気長にすると言ってた割りにかなり簡単に進んでいる気がしてなんだかな?って思っている派です。
みなさんFATE追いかけ回り過ぎだと思います、
自分のやり方ですがギャザラーしながら比較的人の集まりが悪い所でのFATE待ちします。
ここで人がちゃんと見える位の人数でしたら大体2・3回で出ます。5回しても出なければ他のエリアに移動します。
またギャザラースポットで無い所ならギャザラーで集めた物で製作しながらFATE待ちします。
なので自分はアートマ全部集めるのにFATE100回したかし無いか位で集めましたよ!
なので人の多い中央エリアと新しく蛮族クエの有る所は人の少ないエリアがほとんど無いので少し難しいかもです。
ただFATEの評価の出し方が問題でフラッシュ・ブリザラだらけで戦い方が醜過ぎてつまらないです。
(タゲ取り過ぎて雑魚に追い回されるレリック持ちを見て初心者はがっかりするでしょうねw)
実際2・3匹雑魚倒せば金貰えるのに不思議です?錬成や経験値稼いでるのなら解るのですが多分FATEで育ち過ぎたのでしょうね。
なので自分のペースでついでにFATEでアートマは十分に集まると思いますよ!
極リヴァ周回もしてますが多分極リヴァの方がIL100にするのは難しいと思いますよ。
なのでじっくり時間を掛けてのはずのゾディアッツクウェポン時間かからな過ぎだと自分は感じてます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.