コストの意味を履き違えている人も居るみたいですね。
何も製作に掛かる原材料の話では無いのです。
レベルを50にする
装備を揃える
禁断する
ハウジングする
家具を揃える『撤去したら、家具は無くなる』
秘伝書を揃える
食事をして製作
これ、全てコストです。
これをした上で、かなり運に左右される製作装備品で有り、神話装備とほぼ同等。
だから、コストが合わないと、言っているのです。
装備品に序列が有るのも、実装さればかりだからとか、此処でコメントしている人は理解していると思うのですが。
コストの意味を履き違えている人も居るみたいですね。
何も製作に掛かる原材料の話では無いのです。
レベルを50にする
装備を揃える
禁断する
ハウジングする
家具を揃える『撤去したら、家具は無くなる』
秘伝書を揃える
食事をして製作
これ、全てコストです。
これをした上で、かなり運に左右される製作装備品で有り、神話装備とほぼ同等。
だから、コストが合わないと、言っているのです。
装備品に序列が有るのも、実装さればかりだからとか、此処でコメントしている人は理解していると思うのですが。
運が左右されるなかで試行回数を増やし、当たりを引き寄せるのもゲームのうちだと思いますよ。
で、割りに合わないと思う人が多くなるからこそ、チャレンジして結果を得られた時の見入りも大きくなるわけです。
最初から皆さん、そういう意味で話をしていると思いますよ。
コストパフォーマンスが見合うようなコンテンツならみんなやってしまうので、レアリティはすぐに無くなります。
割に合わないからこそ限定され、結果として勝ち取れた時の価値が跳ね上がるわけです。
割りに合う合わないは個々人の判断によるもので割りに合うと思う人のみがすればよい、というだけの話なのです。
alphonesさんは様々な条件から割に合わないと判断された、そのことを否定するものではありません。
alphonesさんが割りに合わないと判断された=修正されなければならないか?という問いに対して、割りに合うと思う人は要るし、その人口が少ないことそのものは商機にも繋がるので修正される必要はない、というスタンスです。
alphonesさんの割に合わないという判断を否定するものではないので、そこは誤解無きようにお願い致します。
割りに合うと思う人が選択するコンテンツの一つ、という位置づけだと思いますので。
ごめんなさい、どうも否定されている気がしまして。割りに合う合わないは個々人の判断によるもので割りに合うと思う人のみがすればよい、というだけの話なのです。
alphonesさんは様々な条件から割に合わないと判断された、そのことを否定するものではありません。
alphonesさんが割りに合わないと判断された=修正されなければならないか?という問いに対して、割りに合うと思う人は要るし、その人口が少ないことそのものは商機にも繋がるので修正される必要はない、というスタンスです。
alphonesさんの割に合わないという判断を否定するものではないので、そこは誤解無きようにお願い致します。
割りに合うと思う人が選択するコンテンツの一つ、という位置づけだと思いますので。
私も修正までは望んでいません。作れない訳でも無いので。
商売としては成り立つので否定はしません。私も色々と売りましたし、買いましたから。
それはそれで良いと思います。
ただ、使う側に立った時に性能とコストが割に合わないと思っているのだけです。
お金が掛かるの様に作ってあるコンテンツにはなんだかなーと思いますけどね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.