Results 1 to 10 of 73

Hybrid View

Player
    alphones's Avatar
    Character
    Alphonse Water
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by HideHide View Post
    戦闘職側の話で、ハイエンドコンテンツ緩和前は最強装備を入手出来る人は全員ではなく全体の一部が当たり前。
    という状態が問題ないのであれば、言われている事も問題ない思いますよ

これは何が問題なのか分らなかったです(´・ω・`)
    一部でも買う人がいるなら問題ないと思いますけど、需要がなくなればある方にシフトすればいいだけですし
    完全に経済が冷え込んだら別の事します。
    PLLでも、経済はパッチ後どかんと上がってまた落ちてまた上がっての繰り返しと言っていましたが、正にそんな感じのパッチ実装ですよね

エクレア側のアラガン武器だって緩和されないと取る事出来ない人いるんですし、生産品が買える人と買えない人いるのも問題ない気がします。
    どうせ冷え込んでいくんですから、今高価で手に入らなくてもそのうち誰しも買える値段になりますし、その時はエクレアの緩和より早く来ると思いますしね

だから、コストの問題です。
    儲かる儲からないの話では無いので。
    (5)

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by alphones View Post
    だから、コストの問題です。
    儲かる儲からないの話では無いので。
    コストパフォーマンスが良ければみんなやるだけなので結局、商機には繋がらないと思います。
    そのコストを度外視してでもやってやる、クラフターとして上を目指してやる!という人が先ずは手をつけるクエストだと思いますよ。
    多くの専門職クラフターの方々の嘆きは、いわゆる「にわかクラフター」と「専業クラフター」で差が出来ないこともあったと思いますので、
    そういう人たち向けのコンテンツであり、かけた時間に対してどれだけリターンがあるかを先に計算してしまう「にわかクラフター」向きのコンテンツでは無いと思います。
    (8)

Tags for this Thread