キャラクターのネームプレートですが『戦闘時に表示する』だけではなくて、 逆の『戦闘時に表示しない』を選択できるようにしてほしい。
キャラクターのネームプレートですが『戦闘時に表示する』だけではなくて、 逆の『戦闘時に表示しない』を選択できるようにしてほしい。
パーティーメンバーリストの自動並べ替え、
待ち望んでいた機能なのですが、順番はtank/healer/dps固定なんですよね?
これではこの順番にしている人以外には完全に意味のない機能になってしまいます。
順番のプリセットを設定できるようにして欲しいです。
Last edited by stephaniereturns; 03-27-2014 at 01:18 PM. Reason: 間違い
そうなんです。詩人をやってると白のMPを見なくてはいけないので白を一番下に置きたいですね。
またヒーラーのときも、パッド十字キー上下でメンバーのターゲットをしているので、移動回数が少なくて済む上端下端に回復優先度の高いタンクヒーラーを置いておきたいです。
ヒーラーが上の人やtank/healer/dpsの順にする人もいると思いますが、みなさんそれぞれ理由があって動かしていて、単に整頓したいだけではないと思います。
そのそれぞれの理由、配置に対応できるような機能にしていただけると嬉しいです。
2.2で所持品のサブコマンドに追加された「基本性能を伝える」コマンドを、「せいとん」の一つ上に持ってくることはできないでしょうか?
使用頻度としてはせいとんの方が高いと思うので、上キー1回で押せる位置にあるせいとんを一番下に持って来た方が、利便性だけでなく今までと同じ操作できるって意味では地味に重要だと思うのですが…
というより、せいとん押そうとして基本性能を伝えるを押してしまって、更にチャットを誤爆する事が…そうでなくても一々消さなきゃいけないのが大変。orz
私は詩人がメインなので、自分>DPS>戦士>ナイト>学者>白
一番下の白さんのMPを優先してみたいのです。
今回の並び替え、せっかく導入してもらったけど、まったく恩恵なしです><
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.