XHBでミックスを使用時、XHB拡張操作を開いて閉じた際にトグルが勝手に開くことがあるので
拡張操作を開いた後は閉じた状態にしてほしいです。
XHBでミックスを使用時、XHB拡張操作を開いて閉じた際にトグルが勝手に開くことがあるので
拡張操作を開いた後は閉じた状態にしてほしいです。
左クリックや右クリックで敵をターゲットをon/off切り替えができるようにしてほしいです。
キーボードで敵、味方ターゲットやアシストをしているのでとても不便です。
アーマリーチェストに入っている装備品を含め、所持品全てのアイテムを一気にせいとんしてくれるアクションが欲しいです。
今現在、自分でせいとんマクロを作ってそれを使用しているのですが、右クリックで行う「せいとん」とは若干性質が違うようで、それが少し気になります。
また、マクロなので、他のマクロを使用している時に、そのせいとんマクロを使うと、使用していたマクロがキャンセルされてしまい、例えば、生産をマクロで済ませている時に、誤ってせいとんマクロを押してしまうと、「あれれ、どうだったっけ(汗」となってしまうのも、若干気になります。
なので、マクロを使用している最中もそれがキャンセルされない、公式で提供してくれる一気にせいとんしてくれるアクション「一括せいとん」みたいなものがあると、大変助かります。
Last edited by sak; 03-20-2014 at 06:42 PM.
投稿者さんのこれってこのスレッドに限らず他の方からも複数出されていて開発回答もついていた気がするのですけど色々ワード絞って検索しても出てきません、どういう対応になったのでしたっけ?
これパッド操作に限らずサークルの中央にカーソルが出る仕様が凄い邪魔でずーっとストレス感じながら我慢してます。
2.1のコンテンツでは密集隊形を取ることが多いのに設置スキルを敵に置こうとすると敵や味方PC等元々タゲっていなかったものにカーソルが干渉します。
設定で味方PCをタゲられないようにすれば一応解決しますが本末転倒ですよね
この仕様になってからグラウンドターゲットスキルの起動があからさまにワンテンポ遅れるようになってますしユーザーが一番ストレスを感じる部分なので早く対応してください、カーソル消すだけですよ?
パッドの為と言いつつフォーラムの要望見た限りではパッドユーザーもそれ以外のユーザーからも不評です。
修正前に一度※コンテンツ内で※触ってから変えてください。
また修正が決定していてパッチ待ちのユーザー要望って移動してまとめて一覧にしたスレッドって出来ないのでしょうか?
不具合修正だけではなく、仕様変更予定もパッチ2.×で対応しますみたいな回答をするのであれば日が空く分何が受理済みで修正予定なのか簡単にわかるようにして欲しいです。
投稿見つかりました。
これって他の方から指摘もされていますが不具合ならなぜ不具合のカテゴリーで受理済みとしないのでしょう
対応を探すのが非常に手間になっています。
また近日中となっていますが本日現在マウスキーボード操作では少なくとも直っていません。
マウスキーボード操作でもグラウンドターゲットの際サークルの中央にカーソルは不要です(必要な時ってどんな時ですか?)
最低でもオンオフ可能な様にしてください。
アチーブメントリストで、「未コンプリートのみ表示」とした時に、「表示するアチーブメントはありません。」となる項目については、項目ごと非表示にするオプションを用意して欲しいです。
主に項目:キャラクターが長すぎるというだけですが・・・。
他人の称号、及びFCクレストをネームプレートと一緒に表示して欲しいです。
そしてできれば、プレイヤーキャラクターを右クリックした時に現れるコマンドの中に、新たに「称号の詳細を見る」というコマンドもセットで追加して欲しいです。
こういった要素が追加されると、俄然MMOらしさがアップすると思うのです。よろしくお願いします。
Last edited by sak; 03-23-2014 at 05:41 PM.
①サブコマンドの「調べる」で表示されるウィンドウに平均ILを表示するとか
![]()
②PTメンバーリストのLv表示を平均IL表示にするモード実装とか
![]()
PS3ユーザーです。
パッチ2.1 から追加された、XHB の R2/L2同時押し機能のおかげで
操作が、とても便利になり感謝しています。
そこで、さらにお願いがあるのですが、
武器の抜刀と納刀による、セットカスタマイズ同様に、
R2/L2同時押しにも、抜刀と納刀によるカスタマイズ機能を追加して
いただけないでしょうか?
具体的には、
抜刀時の R2/L2同時押しではパレット5番を表示して、
納刀時の R2/L2同時押しではパレット6番を表示する。
といった様なカスタマイズが可能になれば、とても嬉しいです。
R2/L2同時押しで表示されるセットには、
通常時よりは、若干優先度の低いコマンドを配置しているのですが、
戦闘時と非戦闘時では、使用するコマンドの需要も異なるので、
状況に合わせて、使い分けられるようになれば
さらに XHB を有効活用できそうです。
以上、勝手なお願いではありますが、ご検討いただければ幸いです。
UIなのか分かりませんが、ウインドウモードでウインドウサイズをロック出来るようにして欲しいです。
戦闘中にアライアンスメンバーやNPCをターゲットする場合はマウスで行っているので、時々画面端をドラッグして酷いことになります。。。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.