Results -9 to 0 of 209

Threaded View

Player
    Ashlee's Avatar
    Character
    Ashlee Godesteem
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    考え過ぎですね。
    パターンとスキル回しさえ覚えてしまえばクリア出来るのがFF14のコンテンツです。
    中難易度どころかハイエンドコンテンツまで含めて全てがそうです。
    あとは装備が整っているかどうかでしかありません。
    実力に見合わないプレイヤーとはそのコンテンツに必要なパターンとスキル回しを覚えていない場合と装備が充分に足りていない場合しかないのですから。

スキル回しは基本どのコンテンツでも殆ど変わりがありません。
    パターンはコンテンツ毎やコンテンツ内の状況毎に存在します。
    パターンの具合でスキル回しを少し弄る…というか、どのタイミングでどのスキルを使うのが適当かを覚える事が重要でしかありません。
    必要IL以上の装備の充実具合はそれを支える下準備でしかありません。
    それは吉田Pが「突入可能ILを満たしていれば、最適解のパターンを覚えてそれをトレース出来ればクリア可能」だと明言しているのですからねぇ。

クリア出来たからといって次のコンテンツもクリア出来る訳ではありません。
    その都度コンテンツのパターンを覚える必要があります。
    そして必要充分な実力は一度身に付けばずっと身に付いている訳ではありません。
    繰り返し行う事で確かなモノにしていく事が可能なだけで、その日の体調だとかで上下する事もあります。
    その過程を行えるかどうかで、クリア後も必要充分な実力を維持出来るかは変わってくるものです。
    ずっと残るのは装備だけです。
    (9)
    Last edited by Ashlee; 03-16-2014 at 02:36 AM. Reason: 中下段追記