他者のプレイヤースキルとか自分のプレイヤースキルとか関係なくない?今ひとつ、ここは強調しておくべきかと思いますので改めて言うと、
IDでは他者のプレイヤースキルが絡んでくるため、
自分の本当のプレイヤーとしての実力が明確に判断しにくい。
これも、練習場を作る大きな理由になっているとお考え下さい。
低LVIDでもコンテンツルーレットで上級者とともに攻略できる現状、以前のように個人のスキルを伸ばす機会は減っています。
もちろん、この問題については様々な解決策が別に提示できると思いますが、
このスレッドで提案している「鍛錬場」(とでも名付けます)が、複数有るべき解決策のひとつになるように思います。
クリア出来るだけのプレイヤースキルがあれば良いのですから。
自分の実力を本当の意味で知る必要があるのはPvPくらいでしょ。
そういう意味で練習場とか鍛錬場とかというのはありだと思いますけど、その理由としてそれはちょっと違うとしか…。
結局、他人が絡むと純粋に練習だけに集中出来ないってだけでは?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.