Results -9 to 0 of 209

Threaded View

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    今ひとつ、ここは強調しておくべきかと思いますので改めて言うと、

IDでは他者のプレイヤースキルが絡んでくるため、
    自分の本当のプレイヤーとしての実力が明確に判断しにくい。

これも、練習場を作る大きな理由になっているとお考え下さい。
    低LVIDでもコンテンツルーレットで上級者とともに攻略できる現状、以前のように個人のスキルを伸ばす機会は減っています。
    もちろん、この問題については様々な解決策が別に提示できると思いますが、
    このスレッドで提案している「鍛錬場」(とでも名付けます)が、複数有るべき解決策のひとつになるように思います。

また、アチーブメント報酬はあっていいと思います。
    モチベーション維持になりますし、報酬として提供される武器防具自体の性能が低くてもミラージュプリズムがありますから。

あとは、売り込み方でしょうね。
    「鍛錬場」として堅いイメージだと過疎りそうですが、
    実装予定のゴールドソーサーに、「ミニゲーム」という名目でしれっと設置すれば、プレイヤーが近づかないことはないと思われます。
    (7)
    Last edited by Marosuke_Kijima; 03-15-2014 at 06:12 PM.