mojorさんに同感だな。処罰される数よりBOTが増える方が多いみたいですねw
根性版βの時みたいにユーザが提案してもメインコンテンツ以外の反応が薄い感じですし、もしかしてBOT対策の優先順位って一番最低なんじゃないですか?
報告してもあまり意味が無い感じですし。
長時間同じ動きしてるPCに対して何かの強い敵をPOPさせて処理させた方が良いんじゃないですかね?BOTは逃げる事しませんし。
この強い敵を倒したら何かのボーナスを付ける等したら普通のユーザは嬉しいんじゃないですか?
mojorさんに同感だな。処罰される数よりBOTが増える方が多いみたいですねw本日、ゲーム内でのRMTおよび不正行為への対応について(2/20〜2/26)の報告がありましたね。
一週間で 1,000 以上の不正行為を行うアカウントを処罰したということです。
・RMTサイトの宣伝行為:435アカウント
・RMT行為、不正行為への関与:1,112アカウント
単純に計算して(RMTサイトの宣伝者とRMT行為、不正行為への関与者が重複しないと考える)
435 アカウント+1,112 アカウント→1,547 アカウント
全ワールド数(61)での処罰の総数が発表されているのだと思いますが
一週間で「25 アカウント/1ワールド」程度の処罰になるのかな?
これって多いんでしょうか。
1ワールドにおける一日あたりの処罰数を考えると、こりゃいくら報告しても消えないわけだーって感覚になります。
根性版βの時みたいにユーザが提案してもメインコンテンツ以外の反応が薄い感じですし、もしかしてBOT対策の優先順位って一番最低なんじゃないですか?
報告してもあまり意味が無い感じですし。
長時間同じ動きしてるPCに対して何かの強い敵をPOPさせて処理させた方が良いんじゃないですかね?BOTは逃げる事しませんし。
この強い敵を倒したら何かのボーナスを付ける等したら普通のユーザは嬉しいんじゃないですか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.