Page 6 of 15 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 148

Thread: BOTについて

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    何度となく通報しているフリーカンパニーBOTなのですが全く対策されません。
    さらに対策され無いだけでなくドンドンメンバーを増やして行ってます!
    これってもしかして忙しくて時間の無い運営様プレイヤーの為のBOTなのかなぁ?って最近思う様になったりします。
    ただこの用なBOTがほぼ全てのサーバーにいるように思いますが今後どのような対策するのでしょうか?
    そろそろシャード中心のクラフト辞めて素材中心のクラフトにして貰えませんか?
    シャードは全て1つの消費でその代わり素材の必要個数を増やした方がBOTもどの素材が高くなるか解り難くなるし、
    ギャザラーも何が高くなるか予想しながら採取する楽しみが増えると思います。
    マーケットで捨て値の素材たちが可哀相!
    クラフターさん達はシャードにギルを使わずにわずに素材にギルを使うのでほとんど変わらなくなると思います。
    何よりも多分この仕様変更で一番困るのはBOTだと思いますのでBOTが大切で無いなら考えて見て下さい。
    (2)

Player
    btk's Avatar
    Character
    Atreyu Chocochip
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 70
    素材狩るBOTが現れるだけじゃないですかね、、それってなにも解決にならないと思いますよ^^;

ゲームの仕様側でBOTに対処するのは事実上不可能です、だからこのゲームの運営では常に処罰しつづけるという対応をとっています。
    実際の目撃や報告に対して処罰される数が少ないのでは?という意見はもっともだと思いますけど、#51のTohsiさんの案はまったく意味ないと思いますよ。
    (7)

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by btk View Post
    素材狩るBOTが現れるだけじゃないですかね、、それってなにも解決にならないと思いますよ^^;

ゲームの仕様側でBOTに対処するのは事実上不可能です、だからこのゲームの運営では常に処罰しつづけるという対応をとっています。
    実際の目撃や報告に対して処罰される数が少ないのでは?という意見はもっともだと思いますけど、#51のTohsiさんの案はまったく意味ないと思いますよ。
    何故か最近素材を狩ってるBOTが居ないんですよね!
    後、狩で集める素材は運営さんが崩壊させたので大丈夫かと。
    もちろん自分がマークしているフリーカンパニーBOTチームも以前は狩りのメンバーも居ましたが今は行動してません!
    それもなのですがクラフトしてて思うのですが、
    素材で作ってると言うよりもシャードで作ってる感多すぎる商品って変じゃ無いですか?
    (0)
    Last edited by Tohsi; 03-06-2014 at 09:24 PM.

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    現在、素材狩ってるのが少ないのはシャード中心の生産だからでしょう。
    それを素材中心に変えるならば現在のシャード掘りは素材狩りに転職するのですよ。

こういう金策手段を変えてのBOT潰しはいなくなるわけじゃなくてそっちにシフトするだけなので実装直後のみ効果があり1週間も経たずに大半は無意味になります。
    (7)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    Character
    World
    Bahamut
    Main Class
    Quote Originally Posted by horizon View Post
    現在、素材狩ってるのが少ないのはシャード中心の生産だからでしょう。
    それを素材中心に変えるならば現在のシャード掘りは素材狩りに転職するのですよ。

こういう金策手段を変えてのBOT潰しはいなくなるわけじゃなくてそっちにシフトするだけなので実装直後のみ効果があり1週間も経たずに大半は無意味になります。
    皆さん狩りだけが素材集めでは無いですよね!
    今は確実にシャードは消費されるので業者は考える事無くシャード掘ってますよね。
    でも他の素材が必要になった時に業者は何を集めるでしょうか?
    後素材狩りBOTと言うか練精BOTが居なくなったと言えば良いのかな!
    なのでもしかしたらなのですが狩りに関しては運営も対策出来たのかな?って思いまして。
    (0)

Player
    _Sera_'s Avatar
    Character
    Sera Ricotte
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Tohsi View Post
    皆さん狩りだけが素材集めでは無いですよね!
    今は確実にシャードは消費されるので業者は考える事無くシャード掘ってますよね。
    でも他の素材が必要になった時に業者は何を集めるでしょうか?
    後素材狩りBOTと言うか練精BOTが居なくなったと言えば良いのかな!
    なのでもしかしたらなのですが狩りに関しては運営も対策出来たのかな?って思いまして。
    素材狩り(カラクール、ミオトラグス・ナニー、アプカル、ゴールデンフリースなど)を延々としているBOTを昨日も3人ほど通報しました。
    いずれも数ヶ月も前から通報していて、一度は活動停止していたであろうBOTばかりです。
    少なくなったのは事実かもしれませんが、根絶されたわけではないようです。

何よりも厄介なのが、昼間は一般プレイヤーとしてIDやらバハやらに行き、夜は一晩中放置狩りしている、そういったBOTの根絶やしが中々出来てないようです。
    そしてそういう不正プレイヤーがいるFCが普通にLサイズのハウジングを始めてるのも如何なものかと。
    (18)

Player
    miyaso's Avatar
    Character
    Haru Sironeko
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 54
    GMとかが対応できないならシステムでBOT掃除する仕組みを作れば良いと思ってるんですけど。
    運営はBOTを本気で潰す気が無いように感じられますね。

最近思うんですけどスレにアイディアとか書いても何の意味も無いですよね?
    アイディアだしても工夫する意見見られないし。
    運営が見てるかも分らないからどっちにしろ意味ないかw
    (7)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    なんかFC作ってると対処が鈍ると知ったのか、シャード掘ってる業者がみんなFC作り出してるんですが・・・
    (6)

Player
    Cuderia's Avatar
    Character
    Cuderia Feuerbach
    World
    Masamune
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by miyaso View Post
    GMとかが対応できないならシステムでBOT掃除する仕組みを作れば良いと思ってるんですけど。
    運営はBOTを本気で潰す気が無いように感じられますね。

最近思うんですけどスレにアイディアとか書いても何の意味も無いですよね?
    アイディアだしても工夫する意見見られないし。
    運営が見てるかも分らないからどっちにしろ意味ないかw
    システムでBOT検知はFF11大失敗したことがありますからねwシステムに判断させるというのは相当難しいかと。
    どんなアイディア出してらっしゃるのかはきちんと見てませんが、無意味なアイディアだと判断されたのではないですいかね?
    あと応答がないのは、取締りの方法を公開することで取締りに対する対策を取る事ができないようにするためです。
    (9)

Player
    miyaso's Avatar
    Character
    Haru Sironeko
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 54
    Quote Originally Posted by Cuderia View Post
    システムでBOT検知はFF11大失敗したことがありますからねwシステムに判断させるというのは相当難しいかと。
    どんなアイディア出してらっしゃるのかはきちんと見てませんが、無意味なアイディアだと判断されたのではないですいかね?
    あと応答がないのは、取締りの方法を公開することで取締りに対する対策を取る事ができないようにするためです。
    FF11でそんな事が、、、、Σ(゜Д゜; )知らなかった。

自分のアイディアを採用して欲しいとかじゃなくてユーザ同士でアイディアを出し合って良い対策方法が出ればな。と思ってるんです。(もしかしたらスレ違いなのか、、、、orz
    運営はそれに対して採用しますとかコメントを残すんじゃなくて、見てますよ!みたいなアイコンを残したら良いんじゃないですか?
    (3)

Page 6 of 15 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast