数ヶ月間に渡って放置狩りプレイヤーを通報しているのに全く対応される気配が無い。
カラクールやらヒッポグリフやらゴールデンフリースなんかで放置されると迷惑極まりない。
こんなもん5分も動き見てりゃ中身いない事分かるだろうに、何で運営は動かないんですか?
次々新しい放置狩りプレイヤーが湧いてきてキリが無いってんなら兎も角、
見たこと有るような名前ばっかりですよ。
もちろん通報もするんですけど、どうせ対応されないんだろうなぁ・・・とモチベだだ下がりですわ。
数ヶ月間に渡って放置狩りプレイヤーを通報しているのに全く対応される気配が無い。
カラクールやらヒッポグリフやらゴールデンフリースなんかで放置されると迷惑極まりない。
こんなもん5分も動き見てりゃ中身いない事分かるだろうに、何で運営は動かないんですか?
次々新しい放置狩りプレイヤーが湧いてきてキリが無いってんなら兎も角、
見たこと有るような名前ばっかりですよ。
もちろん通報もするんですけど、どうせ対応されないんだろうなぁ・・・とモチベだだ下がりですわ。
正式サービス開始ちょっと後くらいから通報してるBOT数十名います。
対応されたのか、消えたBOTもいますが、かれこれ1年くらい通報し続けてるBOT数十名は、
今日も元気に素材狩り、取り込み中に設定して邪魔されないように元気に素材狩り。
もう通報諦めました。
Last edited by _Sera_; 07-06-2014 at 04:45 AM.
1度でも通報した事のある人の大半はもう諦めているからですよ。
自分もBOT使ったカラクール狩りを報告しましたが、運営にBOTを感知できるだけの能力と確かな証拠が掴めなかったのか
未だにBOTFCは存在しています。
入力フォームも面倒で、全て手入力しなければならず「仕事じゃないんだからそこまでしてやる必要もないか」と思ってます。
最近のBOTお使いクエ迄してるのだが放置で良いのだろうか?
内容
クエ発行NPCにワープで出現ワープで移動
フィールドを少しづつスライドしながら移動して調べて達成して行ってますね。
幻想薬が購入できる様になったのでサーバー移動と合わせたら名前も変えれるのでキャラも売り易いのか
レベリングしているBOTが増えて来ましたね。
Last edited by Tohsi; 08-10-2014 at 11:54 AM.

ついこの前にホワイトブリムでのクリスタル狩botを発見したので報告しました。
運営側はその報告には返答をしないとの事ですが、人は返答が無いことにワザワザ労力を使おうとはなかなか思いませんよね。
なんとか運営からの返答や反応が欲しいところです。
難しいとは思いますが、パトロールGMとかが出現してbotを逮捕や蹴散らしてくれたら、少しは納得いくのになぁーって思いましたね。
ちなみにその時botよりも早くクリスタルを狩っていたらいなくなっちゃいました。(笑)
ある意味、bot潰しのbotになった気分でした。(笑)
シャード掘りBOTの対策したいなら、シャードを道具屋で20ギルくらいで買えるようにすればいいと思うんですがね。
BOTにイライラしていた人はBOTがいなくなって幸せ
クラフターは安定して欲しい分のシャードが買えて幸せ
運営もギル回収できて幸せ
損するのはシャードを売って収入得ていた人くらいじゃないですか
金策方法なんていくらでもあるんですから、別の方法で稼げばいいと思いますがね
ここ数ヶ月クルザスの21・16付近で同じプレイヤーのBOTを見かけては通報(週4・5回必ず居るので)しているのですがあいかわらず運営は放置ですね、
実際RMTさえしなければツールOKなんですか?
ツール使ってるけどRMTはしてい無いプレイヤーが処罰受けたのは聞いた事が有りませんよ!
相変わらずやった者勝ちなのですか?
後、通報に運営から返事が頂けない使用なのでしたらもっと簡単に通報出来る様にするべきだと思います。
一人の不正者の通報にも今のやり方ではかなりの時間を取られている割に手応え無しの虚無感!
通報件数は減らせても不正者は減らせませんよ!

去年から何人通報してもそういう人は消えてないからもう諦めたʅ(´◔౪◔)ʃ
やったもんがちですな

サポートの対応も不満なのが多いです。
BOTだけじゃなくて、ハラスメントの対応にしても、何度も何度もやり取りした最後に(はじめに通報してから、数日たってたりします)その時の会話の詳細を出来るだけ詳しくお願いします・・・とか。
テンプレのとおりに書いてるから、それ以外の事を聞きたいなら一度にしっかり聞けばいいのに、なぜか小出し(この間に何度もやり取りしなきゃいけないです)に聞いてくる・・・そうかと思ったら、また同じような質問をしてくる事も。
まるで、通報してる側が、疲れて諦めてくれないかな~な対応をするんですよね(´・ω・)
何度も繰り返しの事なのですが、いい加減同じBOT放置するの辞めて貰えませんか?
泳がすのも勝ってですがプレイヤーの目の届かない様に出来ませんか?
BOTに狩場占領されて迷惑です。
有名な素材を出すモンスターは錬成出来無くするなどの対策をして見てはどうでしょうか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote