Page 5 of 15 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 148

Thread: BOTについて

Player
    hamyi's Avatar
    Character
    Hamyi Hamyi
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 17
    通報は何度もしてますが未だに対処していません。それも同じ場所同じプレイヤーです。
    回答のメールきたのですが英文でのメール、jpワールドなのに・・・
    (4)

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    ここ数日の連続的なメンテにもBOTなどが影響してるのでは無いですか?ツーラー達の近くにいると操作がおかしくなる時があります。
    間違い無くシステムにも影響していると思いますのでRMT関係なくチートプレイヤーには適切な対応をするべきです。
    (2)

Player
    mojor's Avatar
    Character
    Mojor Majolica
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 100
    本日、ゲーム内でのRMTおよび不正行為への対応について(2/20〜2/26)の報告がありましたね。
    一週間で 1,000 以上の不正行為を行うアカウントを処罰したということです。
     ・RMTサイトの宣伝行為:435アカウント
     ・RMT行為、不正行為への関与:1,112アカウント

単純に計算して(RMTサイトの宣伝者とRMT行為、不正行為への関与者が重複しないと考える)
    435 アカウント+1,112 アカウント→1,547 アカウント

全ワールド数(61)での処罰の総数が発表されているのだと思いますが
    一週間で「25 アカウント/1ワールド」程度の処罰になるのかな?

これって多いんでしょうか。
    1ワールドにおける一日あたりの処罰数を考えると、こりゃいくら報告しても消えないわけだーって感覚になります。
    (4)

Player
    onikudw's Avatar
    Character
    Oniku Azurewrath
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    tiamatのbot FCの数人がログインしなくなったと思ったらまた採掘カンストbotが二人に
    レベリング途中の園芸botが元気に活動してましたʅ(´◔౪◔)ʃ あとFC無所属のbotが数人。
    完全撲滅はなかなかに遠いですね

あと一般プレイヤーがbotしてるのをいくら報告しても何も動かないのでレポートするだけ
    無駄ですね。RMTしなかったら使ってもグレーのようで。どういうことなん?よしだ?
    (8)

Player
    miyaso's Avatar
    Character
    Haru Sironeko
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 54
    Quote Originally Posted by mojor View Post
    本日、ゲーム内でのRMTおよび不正行為への対応について(2/20〜2/26)の報告がありましたね。
    一週間で 1,000 以上の不正行為を行うアカウントを処罰したということです。
     ・RMTサイトの宣伝行為:435アカウント
     ・RMT行為、不正行為への関与:1,112アカウント

単純に計算して(RMTサイトの宣伝者とRMT行為、不正行為への関与者が重複しないと考える)
    435 アカウント+1,112 アカウント→1,547 アカウント

全ワールド数(61)での処罰の総数が発表されているのだと思いますが
    一週間で「25 アカウント/1ワールド」程度の処罰になるのかな?

これって多いんでしょうか。
    1ワールドにおける一日あたりの処罰数を考えると、こりゃいくら報告しても消えないわけだーって感覚になります。
    mojorさんに同感だな。処罰される数よりBOTが増える方が多いみたいですねw
    根性版βの時みたいにユーザが提案してもメインコンテンツ以外の反応が薄い感じですし、もしかしてBOT対策の優先順位って一番最低なんじゃないですか?
    報告してもあまり意味が無い感じですし。

長時間同じ動きしてるPCに対して何かの強い敵をPOPさせて処理させた方が良いんじゃないですかね?BOTは逃げる事しませんし。
    この強い敵を倒したら何かのボーナスを付ける等したら普通のユーザは嬉しいんじゃないですか?
    (2)

Player
    Luminous's Avatar
    Character
    Aruru Moon
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by miyaso View Post
    長時間同じ動きしてるPCに対して何かの強い敵をPOPさせて処理させた方が良いんじゃないですかね?BOTは逃げる事しませんし。
    この強い敵を倒したら何かのボーナスを付ける等したら普通のユーザは嬉しいんじゃないですか?
    BOTは逃げますよ!
    近くにGMがきたりGMからtellがくると想定される返事をしたりログアウトしたりします。
    なのでその様なモンスターがPOPしても対処されると思います。
    それにボーナスなんてつけたらそれこそ業者の標的になる危険があります。
    (2)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by Luminous View Post
    BOTは逃げますよ!
    近くにGMがきたりGMからtellがくると想定される返事をしたりログアウトしたりします。
    なのでその様なモンスターがPOPしても対処されると思います。
    それにボーナスなんてつけたらそれこそ業者の標的になる危険があります。
    BOTは逃げる事しませんし。 ←言い方が悪かったみたいです。
    強い敵を当ててみてもBOTは逃げる事しませんし。 って意味です。すみません。(高度に作られたBOTしか判別つかないんじゃないですか?)
    敵を引き離して無敵状態になった敵でも攻撃しつづけますから簡単なBOTだと潰しやすいと思います。
    いたちごっこかもしれませんがBOTが対処しても、その都度アイディアを出して対応したら良いのでは?(運営が何もしなければアイディア出しても何の意味もありませんが、、、、
    何もしないで見てるだけだと何も進まないと思います。

GMが対応する時にTellとかログに出るようにするから意味が無いだけであって画面に画像を出してやったら良いんじゃないですか?
    人が見てやらないと分からない様にすれば良い と思います。
    (3)
    Last edited by miyaso; 03-01-2014 at 09:06 AM. Reason: 言葉が足りない

8. 03-02-2014 01:59 AM

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    冤罪になるかもしれないから何も手が出せないとかじゃなくて、BOTが活動できないように案をだしてみたらどうでしょうか?
    もしかして運営さんが見てるかもしれないのでアイディアとして採用してくれるかもしれませんよ。
    自分達が何もアイディアとか出さなければ運営さんも何も変わらずだと思いますし。(処理されるBOTより増えるBOTの方が多いまま

運営さんが見たなら見たように何か表示されたら良いんですけどね。何月何日に誰々が見ました!とか
    (1)
    Last edited by miyaso; 03-02-2014 at 07:06 PM. Reason: 言葉の追加

Player
    YU-R's Avatar
    Character
    Len Fenrir
    World
    Fenrir
    Main Class
    Scholar Lv 60
    エンドロール見た時スッタフが名入りきらなかったのか
    ABC…選択表示になっててアホかと思いました
    この人件一体何処に使ってるんです…?
    もしかして経済まわすのにこれらbotさんはスクエニさんトコのさくらだったりします?

ワタシ基本ギャザクラなのでシャード取りって日課なんですけど
    毎日毎日同じbotさん見ます
    時々バグって木の側でクルクル回って空飛んでるのも居ます

やれメンテ明け直後はあの邪魔くさいbot居ない静けさ大好きです…

特に中央森林ベントブランチ南のLV30採取場所
    今日はヒューラン女子botさんが一人増えてました…
    増えてました
    (2)

Player
    Luminous's Avatar
    Character
    Aruru Moon
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by YU-R View Post
    エンドロール見た時スッタフが名入りきらなかったのか
    ABC…選択表示になっててアホかと思いました
    この人件一体何処に使ってるんです…?
    エンドロールでABC...になってるのは記載を希望したレガシーの人たちの名前でスクエニのスタッフの名前じゃないですよ。
    (22)

Page 5 of 15 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast