Results 1 to 10 of 153

Thread: BOTについて

Hybrid View

Player
    Tohsi's Avatar
    Character
    Toshi Bloode
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by horizon View Post
    現在、素材狩ってるのが少ないのはシャード中心の生産だからでしょう。
    それを素材中心に変えるならば現在のシャード掘りは素材狩りに転職するのですよ。

こういう金策手段を変えてのBOT潰しはいなくなるわけじゃなくてそっちにシフトするだけなので実装直後のみ効果があり1週間も経たずに大半は無意味になります。
    皆さん狩りだけが素材集めでは無いですよね!
    今は確実にシャードは消費されるので業者は考える事無くシャード掘ってますよね。
    でも他の素材が必要になった時に業者は何を集めるでしょうか?
    後素材狩りBOTと言うか練精BOTが居なくなったと言えば良いのかな!
    なのでもしかしたらなのですが狩りに関しては運営も対策出来たのかな?って思いまして。
    (0)

Player
    _Sera_'s Avatar
    Character
    Sera Ricotte
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Tohsi View Post
    皆さん狩りだけが素材集めでは無いですよね!
    今は確実にシャードは消費されるので業者は考える事無くシャード掘ってますよね。
    でも他の素材が必要になった時に業者は何を集めるでしょうか?
    後素材狩りBOTと言うか練精BOTが居なくなったと言えば良いのかな!
    なのでもしかしたらなのですが狩りに関しては運営も対策出来たのかな?って思いまして。
    素材狩り(カラクール、ミオトラグス・ナニー、アプカル、ゴールデンフリースなど)を延々としているBOTを昨日も3人ほど通報しました。
    いずれも数ヶ月も前から通報していて、一度は活動停止していたであろうBOTばかりです。
    少なくなったのは事実かもしれませんが、根絶されたわけではないようです。

何よりも厄介なのが、昼間は一般プレイヤーとしてIDやらバハやらに行き、夜は一晩中放置狩りしている、そういったBOTの根絶やしが中々出来てないようです。
    そしてそういう不正プレイヤーがいるFCが普通にLサイズのハウジングを始めてるのも如何なものかと。
    (18)