Quote Originally Posted by Frint View Post
まあ経済云々は確かにありますが
これはあまり関係ないですね。
仮に弄るとしても
ハイエンド報酬>5禁断装備>コンテンツ報酬>>>>>クラフター生産品の序列にするのが無難でしょう。
しかし新生の禁断システムは旧版と比較するとロストしない分かなりヌルくなっているようです。
であれば今の装備序列はそこまでオカシイとは思いません。
やるのであれば禁断の際に装備ロストと引換えに上限を無視できるようなシステムを追加するかですね。
旧版では装着可能部位の指定も存在したようですが
ロストさせれば土台装備、装着したマテリア、装着しようとしたマテリア、触媒を全てロストしますので自然と廃人層のお金持ちはお金を市場に落とすでしょう。
もっともこれも次の大型パッチが来れば100%ゴミになります。
あわせてBAIDを解除して市場に戻せる仕組み、もしくはマテリア化の際何かしら有利になるようなシステムがセットでないと意味がありませんが・・・・。
装備序列うんぬんの前に、禁断するのと周回して装備を手に入れるのと、労力が釣りあってないと思います。
禁断で数十万吹き飛ばして神話装備よりも性能低いか同等って、需要ないのも当然でしょう。

それに現状マーケットなしでもレベル50まで上げることができますし、頑張ればハイエンドコンテンツにも挑めます。
その上プレイヤー同士の交流が希薄なID仕様。これって本当にオンラインにする意味があったのか、と疑問に思います。