Quote Originally Posted by Mary-Bell View Post
スレ主の提案は無いのでしょうか?経済の再生と大義名分はついてますが
それがないと、自分が作った装備売れないよ!ヽ(`Д´)ノウワァァァン!!
とか、IDクリア出来なくて装備取得できないよ!ヽ(`Д´)ノウワァァァン!!
ぐらいにしか見えません

前回のPLLで吉田Pが2.2で装備のILが解放されることで、経済が動きますとおっしゃっていたので
今は、消費に回すよりも貯めこむ時期だと思っている人も多いのではないでしょうか
まして、スレ主はレガシーサーバーなので、みんな自分で作れて当たり前みたいなとこですし
どうしても経済を回したいというのであれば、Lvキャップ解放後になってしまいますが旧14初期のようにLv上げをマゾくするのがいいのでは
当時は、戦闘職やギャザラーが素材を取ってきて、クラフターが買取り装備等を作って売るとなって、一応経済は回っていましたので
私としてはID装備を原型化して、クラフターを利用する、
あるいはクラフター産の呪い装備をIDの免罪符で解除する等、
まあこれは他のスレでも散々言われ続けてるので省略しましたけど、
ID中心ではなくクラフターも混ぜてほしいという趣旨での提案です。

そしてILが解放されたとしても、クラフター産装備は間違いなく準最強装備であり、
ID周回するのには見合わない労力が必要となります。需要があるのはどうせパッチ数日だけでしょう。
根本的な部分を改善しない限り、新装備を出しても何も変わらないのではないかと思います。

あと今更Mレベリング仕様にして何の意味があると・・・
誰も(私も含めて)望んでいる人はいないと思いますが・・・