Results 1 to 10 of 99

Hybrid View

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    FF14がID中心のゲームなのでどうしようもないですね
    もし仮にクラフタ装備が最強の一角を担う形になればIDみんな行かなくなるでしょう
    今の装備より強い物が出ないのにわざわざ周回なんてしたくないでしょう?

超レア素材で作れて出品現物を限りなく少数にしか行き渡らなくするのであれば可能かもしれませんが
    それではクラフタが納得しないですね。

最高峰装備をものすごくマゾ使用にして一般人が取るのが困難な状況を作り上げれば合成は活性化します(昔のFF11はこの仕様です)
    (6)

Player

Quote Originally Posted by Pipi View Post
    FF14がID中心のゲームなのでどうしようもないですね
    もし仮にクラフタ装備が最強の一角を担う形になればIDみんな行かなくなるでしょう
    今の装備より強い物が出ないのにわざわざ周回なんてしたくないでしょう?

超レア素材で作れて出品現物を限りなく少数にしか行き渡らなくするのであれば可能かもしれませんが
    それではクラフタが納得しないですね。

最高峰装備をものすごくマゾ使用にして一般人が取るのが困難な状況を作り上げれば合成は活性化します(昔のFF11はこの仕様です)
    最初の提案にもありますが、ID装備は原型化すればいいのではないかと思います。
    まあこれに関しては他のスレでも散々言われているので省略しましたが。
    ID装備だけで独立しているので、クラフターが全く使われないから経済が回っていないのではないかと。
    (5)