Results 1 to 10 of 99

Hybrid View

Player
    Tomonorl's Avatar
    Character
    Tomonorl Miraboreas
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    クラフターが活性化していないのは、現時点でまだワールド毎のギル総量に差がありすぎるからじゃないかと推測しています。

現時点でクラフター装備を最終候補に持ってくると、当然メインコンテンツに有益であれば惜しまずギルを投入する層は出てきます。そうなるとワールド毎に平均資産に比例した商品価格差が生まれるため、その装備に需要がある間はワールド間貿易を助長する可能性がありますからね。

ハウジングの価格差をみると、まずは全ワールドでの資産平均化を目指し、目処が立った所で全ワールド移転解放。

これで全ワールドの資産が平均化して始めて、ギル経済を活性化させるつもりなのかなと思っています。
    (1)

Player

Quote Originally Posted by Tomonorl View Post
    クラフターが活性化していないのは、現時点でまだワールド毎のギル総量に差がありすぎるからじゃないかと推測しています。

現時点でクラフター装備を最終候補に持ってくると、当然メインコンテンツに有益であれば惜しまずギルを投入する層は出てきます。そうなるとワールド毎に平均資産に比例した商品価格差が生まれるため、その装備に需要がある間はワールド間貿易を助長する可能性がありますからね。

ハウジングの価格差をみると、まずは全ワールドでの資産平均化を目指し、目処が立った所で全ワールド移転解放。

これで全ワールドの資産が平均化して始めて、ギル経済を活性化させるつもりなのかなと思っています。
    私も一時期はTomonorlさんと同じようなことを考えていましたが、果たして吉Pがクラフター装備を最終候補にもってくるつもりがあるのか・・・
    (3)