Page 7 of 20 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 199
    Player
    ankimo's Avatar
    Character
    Foie Baudroie
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    たかだか月額1280/1480円のサービスにどこまで完璧を求めるのよw
    社会常識があったら品質にはたくさんお金がかかることくらいわかりそうなもんだけど('ㅅ')
    (59)

Player
    Talvi's Avatar
    Character
    Lucy Candyhouse
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    で、補償したらしたで「補償さえすればどれだけメンテしても構わないとでも思ってるんですか?」ってスレッドたてるんでしょ?
    (65)

Player
    Tomonorl's Avatar
    Character
    Tomonorl Miraboreas
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    開発運営側としては、どれだけ苦情が殺到しようが、課金さえ続けてもらえればビジネスとしては問題ない訳ですから、この先も「コンテンツの拡充さえ素早く行えば、細かいデバッグはユーザーがしてくれる」というスタンスは変わらないでしょう。

本気で開発運営側がマズイと思う指針は、どれだけメンテしてもこういうスレが一切立たなくなった時でしょうね。

今年はライバルとなる大作MMOが幾つか登場しますから、ここらでユーザーデバッグの文化からキチンと完成品を提供するものづくりの文化へとシフトし、安定運用の実績を作っていかないと、今危機感から声を挙げている層まで見切りを付ける厳しい一年になると思いますよ。

「完成品を提供出来ない原因とその排除」
    「今後の改善策と改善しなかった場合の責任の所在。」

これをハッキリ決めて発表し、開発の意識もここらで新生しましょうよ。
    (10)

Player
    xxGIMUxx's Avatar
    Character
    Gimu Ossan
    World
    Atomos
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by ankimo View Post
    たかだか月額1280/1480円のサービスにどこまで完璧を求めるのよw
    社会常識があったら品質にはたくさんお金がかかることくらいわかりそうなもんだけど('ㅅ')
    金額はわれわれが決めたものではなく運営側が決めた金額です

たとえば1280円のカツ丼を注文していざ出てきたらカツが乗っていなかった!当然文句を言いますよね?
    そうしたら

「今揚げてますんでそれまでご飯だけでも食べていてください」

そう返されたときに

あなたは

「たかだか1280円で完璧を求めてもしかたないか・・・米うめぇ・・・」

と納得ができるんですか?
    (40)

5. 02-27-2014 12:16 PM

Player
    BlueCrescentMoon's Avatar
    Character
    Misia Queen'of'soul
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 60
    額の大きさの問題じゃないですね。
    私たちは少額でもこのサービスの使用と向上のために支払いをしています。

今後のアップ内容等を見ていると運営さんの頑張りを感じますが、
    ここまでメンテが度重なると、『補償してほしい。』という気持ちにもなってしまいます。

今後に期待したいですが、ここは一度納得いく対応をしていただきたいものです。
    (11)

Player
    EmiriaF98's Avatar
    Character
    Emiria Gold
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    スレ主さんの完璧を求めるとうい行為自体は 特に日本ではごく一般的に社会ではあることだと思います。
    ゲームではないですが、システムの保守・改善・運用管理をやっていた経験もあるので、トラブル報告、トラブルフォロー、原因調査、改善、またその報告を行うのは当然のようにやってきました。
    逆にこういう事をやっていかないといつまでたってもトラブルが続き、リソースが空かないのです。
    しいては予定していた開発リソースが足りなくなり、そのリソースを補おうとお金をかけることになります。

毎パッチごとにこのようなトラブル、緊急メンテが起きたらどうでしょうか?
    MMO慣れしてるユーザーさんは耐性があり問題視しないかもしれませんが、
    新規ユーザーさんやMMO慣れしてない人にしたらFF14から離れるキッカケになりますよね。
    そうなると資金繰りもままならなくなり、開発費も見直さなければいけないかもしれません。
    飛躍しすぎかもしれませんが、サービス提供の終了を早めることになるかもしれません。
    納期と品質に関しては優先度はかなり高くしておくことは重要だと思います。

ただそうは言ってもトラブルは起きるものです。憶測で申し訳ないのですが、スレ主さんが言いたかったことは
    完璧じゃなきゃいけないではなく、完璧になるような行動をとって欲しいのではないでしょうか。
    (6)

Player
    Rinokia's Avatar
    Character
    Rinoa Milkyway
    World
    Valefor
    Main Class
    Arcanist Lv 19
    Quote Originally Posted by xxGIMUxx View Post
    「たかだか1280円で完璧を求めてもしかたないか・・・米うめぇ・・・」

と納得ができるんですか?
    カツ丼とMMOではあまりにも違いがありすぎて、比較対照としてどうかと思いますけど、私は普通に「じゃあ待ってますので早く揚げてね」といって待ちますけどね。
    相手のミスにつけこんで、店長呼べ!原因と対策を示せ!安くしろ!オカズ増やせ!(補償)とがなりたてる消費者にはなりたくないですので。
    (38)

Moderator Dizgauss's Avatar
    ご意見ありがとうございます。

緊急でのメンテナンス作業ではご不便をおかけしており申し訳ございません。
    いただいたご意見は運営にて拝見しており、参考とさせていただきます。

しかしながら、本スレッドのタイトルは前向きな議論を妨げるものになっていると判断しましたため、タイトルについては変更させていただきました。
    (21)

Community Rep Lomloon's Avatar

昨晩より発生している不具合について

こんにちは。

昨晩の緊急メンテナンスではご不便をお掛けし、申し訳ありません。

まず緊急メンテナンスの内容を大まかにご説明させて頂きます。
    昨晩はサーバーのある設定が原因で、プレイヤーがコンテンツに移動する際など
    様々な場面で不具合が起きたため、急遽対応させていただきました。

この不具合が現れるのは非常に負荷の高い状況のみであったため、
    検証作業でも発見しきることができずに今回の問題へと繋がりました。

また、現在も一部の方に限り不具合が継続して発生していることを
    確認しています。改善のため調査・修正作業を継続中というステータスです。
    この件については本日14時よりあらためて緊急メンテナンスを実施し、
    対応を予定しています。

頂いたご意見は今後の運営の参考とし、改善に努めてまいります。
    ご不便をお掛けしている旨、改めてお詫び申し上げます。
    (94)

Player
    kagero-udon's Avatar
    Character
    Cream Panda
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    MMOだから、月額こんな安いんだから、メンテも不具合も仕方ないとはおもいません。
    ゲーム買う時説明ないしね。ライトユーザーからしたらメンテも緊急メンテも死活問題ですよ。
    だって少ないイン時間削られるし。
    あ?また2時からメンテ?

欲しい補償は24時間対応のコールセンターです。電話出てね( ^ω^ )
    (27)

Page 7 of 20 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 17 ... LastLast