Page 15 of 20 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast
Results 141 to 150 of 199
    Player
    bagio's Avatar
    Character
    Robert Baggio
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Pugilist Lv 21
    Quote Originally Posted by Lomloon View Post
    こんにちは。

昨晩の緊急メンテナンスではご不便をお掛けし、申し訳ありません。

まず緊急メンテナンスの内容を大まかにご説明させて頂きます。
    昨晩はサーバーのある設定が原因で、プレイヤーがコンテンツに移動する際など
    様々な場面で不具合が起きたため、急遽対応させていただきました。

この不具合が現れるのは非常に負荷の高い状況のみであったため、
    検証作業でも発見しきることができずに今回の問題へと繋がりました。

また、現在も一部の方に限り不具合が継続して発生していることを
    確認しています。改善のため調査・修正作業を継続中というステータスです。
    この件については本日14時よりあらためて緊急メンテナンスを実施し、
    対応を予定しています。

頂いたご意見は今後の運営の参考とし、改善に努めてまいります。
    ご不便をお掛けしている旨、改めてお詫び申し上げます。
    御社はサービス業を行っている企業様と私は認識しています。

それなのに、FF14公式HPであるロードストーンには一切の謝罪が記載されていません。
    フォーラムで謝罪を出すよりも、公式HPで発表した方が多くのユーザーの目に留まると思うのですが?

公式HPに記載するには、手続きなども必要なんだろうと思いますが、リスクマネジメントの上で御社は非常に大きな損失を犯していると思います。
    (9)

Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    Quote Originally Posted by bagio View Post
    御社はサービス業を行っている企業様と私は認識しています。

それなのに、FF14公式HPであるロードストーンには一切の謝罪が記載されていません。
    フォーラムで謝罪を出すよりも、公式HPで発表した方が多くのユーザーの目に留まると思うのですが?

公式HPに記載するには、手続きなども必要なんだろうと思いますが、リスクマネジメントの上で御社は非常に大きな損失を犯していると思います。
    正式な謝罪は吉Pのコメントもしくはレターの形で出るからだと思います。
    フォーラムに出る情報は公認ではあるがとりあえずの対応ていどと理解すべきと思います。
    各担当がかってに謝罪を出していたら誰が悪いのかの首取り合戦になって収集がつかなくなります。
    だから今は原因の特定が完全には出来てないために正式な謝罪にまでたどり着けないという状況と思います。
    14:00からの緊急にしても、完全に治すためのメンテなのか、原因の切り分けをするためのプログラムを導入するためのメンテか、
    もしくはその他目的もふくんでるのか、プレイヤー側からはわかりません。
    いずれ吉Pからコメントがあるでしょう。
    客として不満を言うのは当然の権利であり、改善にもつながるのでどんどんいうべきとは思いますけどね。
    (7)

Player
    Taulink's Avatar
    Character
    Sakura Taulink
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    「補償」は特にいらないです。遊べるときに遊ぶ「保証」がほしいです。
    あと、報告もLomloonさんの説明で十分理解いたしました。
    今後は社内で十分に検証し、2度と同じ過ちがないように勤めてください。

P.S 高負荷になっている理由を、ど素人の私に説明されてもね~(・ω・;
    (2)

Community Rep Mocchi's Avatar
    Quote Originally Posted by Clyne View Post
    ところで、本日のメンテナンスについて終了のお知らせが出ていない様ですが
    メンテは終わったのでしょうか?

サーバが稼働中になっている事から「14時~17時頃のメンテ」は終わったと思っていますが
    原因については修正されたのでしょうか?
    昨日~本日のメンテナンスでご迷惑をおかけしています。
    本日のメンテナンスは時間内に終了しています。

Atemさんからもフォローをしていただいていますように、
    メンテナンスを短縮、あるいは延長する場合のみ、ニュースなどで続報として告知しています。
    (34)
    Mocchi - Community Team

Player
    Asakusa's Avatar
    Character
    Biran Ronzo
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 75
    とりあえず、色々なパターンでID行ってみました。今のとこ再発はありません。(マイハウスも入れました)
    メンテナンスご苦労様です。

ただ、今回に限っては開発サイド、運営サイド共に再発防止と広報の迅速さを求めます。
    公式HPに載せなけりゃ一般客にはバレない時代じゃありません。態度と信頼の話になると思います。 札幌正座生首ライブにならない事を祈ってますね・・・
    (8)
    存分に語ろうではないか。

Player
    nanamono's Avatar
    Character
    Nanairo Monochrome
    World
    Garuda
    Main Class
    Weaver Lv 60
    迷惑をかけた自覚があるなら「責任のある立場の人間が」「わかりやすい場所で」「謝罪」をするのが社会人、企業として当然じゃないんですかね~。
    どんな理由があるにしろあんまり対応が遅すぎると信用とかは失われていくだけですからね~。

人間の感情なんてシンプルですから、吉田が一言ごめんねって書くだけで怒りが収まる人は多いと思いますよ~。
    (17)

Player
    Clyne's Avatar
    Character
    Manase Clyne
    World
    Ridill
    Main Class
    Paladin Lv 80
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    昨日~本日のメンテナンスでご迷惑をおかけしています。
    本日のメンテナンスは時間内に終了しています。

Atemさんからもフォローをしていただいていますように、
    メンテナンスを短縮、あるいは延長する場合のみ、ニュースなどで続報として告知しています。
    回答頂き、ありがとうございます。
    なるほど、そういう事だったんですね。
    すいません、私の勘違いでした。
    昔の感覚で、メンテ終了→鯖開放→ログイン→再度メンテ
    なんて流れがあったりしたので、どうしてもメンテ終了の告知を見てからログインする癖みたいなものがありまして。
    (5)

Player
    ClanPonn's Avatar
    Character
    Flanxi Galax
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by nanamono View Post
    迷惑をかけた自覚があるなら「責任のある立場の人間が」「わかりやすい場所で」「謝罪」をするのが社会人、企業として当然じゃないんですかね~。
    どんな理由があるにしろあんまり対応が遅すぎると信用とかは失われていくだけですからね~。

人間の感情なんてシンプルですから、吉田が一言ごめんねって書くだけで怒りが収まる人は多いと思いますよ~。
    謝罪が即出てこないのは、対応とセットで発表することを準備しているからと信じたいですね。
    (2)

Player
    ruru_shina's Avatar
    Character
    Lelouch Shina
    World
    Alexander
    Main Class
    Archer Lv 31
    メンテお疲れ様でした。

サーバーダウンを引き起こすような修正は
    慎重に検証かつ対処して頂きたいです。
    (3)

Player
    Oton's Avatar
    Character
    Okan Dynamite
    World
    Typhon
    Main Class
    Goldsmith Lv 60

DQ10と関係ないですよね?

どうもDQ10でもFF14と同じようにログアウトしてしまう不具合が発生しているようです
    タイトルが違うゲームの話なのですが、原因が同じという事はないですよね?
    あちらもバージョンアップ後の緊急メンテに入ったようです

あと20:00にメインとは別のキャラでログインをしたところ3回落とされました
    まだ直ってないのでは・・・と不安です
    (3)

Page 15 of 20 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast