巻き戻しが発生していることについて何ら言及されていらっしゃいませんが、大丈夫なのでしょうか・・・?こんにちは。
昨晩の緊急メンテナンスではご不便をお掛けし、申し訳ありません。
まず緊急メンテナンスの内容を大まかにご説明させて頂きます。
昨晩はサーバーのある設定が原因で、プレイヤーがコンテンツに移動する際など
様々な場面で不具合が起きたため、急遽対応させていただきました。
この不具合が現れるのは非常に負荷の高い状況のみであったため、
検証作業でも発見しきることができずに今回の問題へと繋がりました。
また、現在も一部の方に限り不具合が継続して発生していることを
確認しています。改善のため調査・修正作業を継続中というステータスです。
この件については本日14時よりあらためて緊急メンテナンスを実施し、
対応を予定しています。
頂いたご意見は今後の運営の参考とし、改善に努めてまいります。
ご不便をお掛けしている旨、改めてお詫び申し上げます。
とりあえずは何時ものように戻るよう祈っています。
応援しています。
デイリー系はこういうときちょっと困りますね…。
不具合を無くすっての不可能だとは思うんですよねぇ。
仮に体制を作り直したとしても、テストサーバーなり作ったとしても。
なのでメンテについてもしょうがないことで。
そも完璧ってのには主観が混じりますんで声高に求めるのも、と思います。
極端な話をすれば、自分がプレイするタイミングにメンテが重ならず、プレイを開始するまでに不具合が解消されれば現状でもなんの不満もないし運営は完璧な仕事をしてくれてる、と言う人だっているでしょう。
おまけに最近の不具合が2.16に起因するものであるなら2.16事態が当初の予定に無かったもののはずなので一概に想定が甘いともいえないのかなぁ、と。
ただ、多くの人が求める状況に無いことは事実でしょうし、PS4版このままで大丈夫?という不安もつきません。
2.16からもう一週間ですしいい加減解決して欲しい問題ではあります。
PS4のβと並行しての作業が困難であるならば契約期間の延長なりの補償も検討すべきかと。
突発的な障害によるメンテはしょうがないことと思います。
問題が後引くのも、まあ仕方ない部分はあるでしょう。
でも頑張って頂いていると思ってはいても雑誌のインタビューで不具合等話されるときに(笑)とかついちゃってると任せていいのか不安にもなるもので。
忙しいとは思いますが、不具合だ障害だ修正だメンテだ復旧だというときに簡潔でいいのでプロデューサーレター出してもらえませんか?
MIPお預けですよ、吉田?
Last edited by hunter; 02-27-2014 at 01:21 PM.
夜も昼も緊急メンテでスタッフの方も大変そうですね
直るの待ってます!【がんばって!】
んーこんな超不安定なサーバーの状態でSteamやらDL販売でどんどん新規増やして大丈夫なんですかね?既存プレイヤー無視で利益のみ考えてるしか思えんこんにちは。
昨晩の緊急メンテナンスではご不便をお掛けし、申し訳ありません。
昨晩はサーバーのある設定が原因で、プレイヤーがコンテンツに移動する際など
様々な場面で不具合が起きたため、急遽対応させていただきました。
この不具合が現れるのは非常に負荷の高い状況のみであったため、
検証作業でも発見しきることができずに今回の問題へと繋がりました。
また、現在も一部の方に限り不具合が継続して発生していることを
確認しています。改善のため調査・修正作業を継続中というステータスです。
この件については本日14時よりあらためて緊急メンテナンスを実施し、
対応を予定しています。
頂いたご意見は今後の運営の参考とし、改善に努めてまいります。
つまり昨日の段階で状況はわかっていたわけですね。こんにちは。
対応を予定しています。
なぜ今の今まで何の進捗報告も無かったんですか?
運営さん全員が修正作業をしていたわけではないですよね?
しっかり状況を告知すればそれ以降の被害は最小限に抑えられたのではないでしょうか?
今までもそうですが、トラブルが発生してからの初動が遅すぎる気がします。
その辺をもう少し考えてほしいです。もう少し誠意を持って取り組んでほしいです。
Last edited by IRINA; 02-27-2014 at 01:44 PM.
とりあえず原因は解ってるみたいだし、後はちゃんと修正して再発しない様にして頂ければよろしいかと。
どうでも良いことですが、なんでこの話題がダンジョンカテゴリーなんだろうか。
不具合については起こってしまった物は仕方ないので、
なるべく少ない回数で修正が済むのと再び同様のことが起こらないようにお願いします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.