Results 1 to 10 of 146

Dev. Posts

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by lime66 View Post
    レガシーマーク以外のどこに差があるのでしょうか?

レガシーの方が新規に来るので問題となる点は
    お金が持ち込まれることとアイテムが大量に入ってくるってことでいいのかな?
    2年分でできあがった膨大なギルそのものと、新規では入手不可能な一部アイテムです

又聞き知識で申し訳ないのですが、旧は効率的な金策が放置されていてギルカンストできてしまう、って話がありませんでしたっけ?
    そこから1/10ワイプをかけてもまだ億もちユーザーは(極少数でも)存在してるわけですよね?
    ごく一部とはいえ、移転の可能性はありますしむしろ高いです。0にできない限りは不安はなくなりません

不活性マテリガは最たるものですが、新規には入手不可能なアイテムが存在します
    これらアイテムは文字通りレガシーに売ってもらわないと絶対入手できませんから「レガシーだけができる金策」が存在していることになります
    それはやっぱり不満がでますって
    (24)
    Last edited by Japanism; 02-25-2014 at 07:41 AM. Reason: 太字処理直し

Player
    Cuderia's Avatar
    Character
    Cuderia Feuerbach
    World
    Masamune
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by Japanism View Post
    2年分でできあがった[B]膨大なギルそのものと、新規では入手不可能な一部アイテム[B]です

又聞き知識で申し訳ないのですが、旧は効率的な金策が放置されていてギルカンストできてしまう、って話がありませんでしたっけ?
    そこから1/10ワイプをかけてもまだ億もちユーザーは(極少数でも)存在してるわけですよね?
    ごく一部とはいえ、移転の可能性はありますしむしろ高いです。0にできない限りは不安はなくなりません

不活性マテリガは最たるものですが、新規には入手不可能なアイテムが存在します
    これらアイテムは文字通りレガシーに売ってもらわないと絶対入手できませんから「レガシーだけができる金策」が存在していることになります
    それはやっぱり不満がでますって
    不活性マテリアって言うのは、錬精で作れるマテリアに換えれるってだけですからね?それ自体は役に立たないんです。入手できないというのは少し違うと思います。
    (38)

Player
    Roxas18's Avatar
    Character
    Miakiss Erslied
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 30
    Quote Originally Posted by Japanism View Post
    ということになりますよね。レガシーサーバーのプレイ歴30ヶ月ギル所持量トップのプレイヤーと、新生からのプレイ歴4ヶ月ギル所持量トップのプレイヤーを比べて
    前者のギル量がもう増えないと仮定して、後者がいまの調子で後26ヶ月金策をしたとしても、レガシーサーバーのトッププレイヤーに絶対に追いつけない原因がそこにあります。
    これを単純にプレイ期間の差で、これからプレイし始める人も同じこと、と言われるのは困ります。

そういった背景を知っている人が、新生になって新規として参入するかどうか考えたとき、レガシーサーバーは分けるといううたい文句につられて、それなら安心と新生FF14に参加したユーザーも多いことでしょう。
    もし仮に、そのときに『4ヶ月たったらサーバー間移動を全面開放します』とアナウンスされていたとしたら、果たして彼らはプレイしはじめたでしょうか?
    ここで、だまされた感、不公平感が生じるのは仕方なくないですか?

運営も、その経済格差を問題視し、当初は『格差がなくなった頃合いを見計らって解放します』と説明していましたが、ギルの回収には失敗し、なし崩し的に開放することにどう納得したらいいのでしょうか。

あと、なぜかレガシー憎しとかって言われますが、たぶんレガシープレイヤー自体に対しては、なんら感情は持ってないと思うのですけどね。
    (19)