Results 1 to 10 of 146

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Cuderia View Post
    別にマテリアはシステムからお金を引き出したりはしませんよ、単純にお金持ちが居るのが嫌って事です?
    別にアラグ貨幣の件についてはレガシーでなくても出来ますよ、今までそんなことがあったんですか?
    なんかどうでも良い部分だけ拾われた感じがしますのでもう一度言いますが、

レガシーが稼ぐ事が問題なのではなく、レガシーがレガシーでしか得られない物を使って新規鯖で稼ぐのが問題なんですよ。
    それを象徴するのが不活性マテリガであり、新規鯖の人達がレガシーと混合するのを嫌がる最たる理由の一つです。

私が一番言いたいのはこの部分です。
    同じスタートを切った人達同士での貧富の差は受け入れますが、明らかに資産・経済共に優位な立場の人が割り込んできて稼がれるのが嫌だと言っているんです。
    (37)

Player
    Cuderia's Avatar
    Character
    Cuderia Feuerbach
    World
    Masamune
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    なんかどうでも良い部分だけ拾われた感じがしますのでもう一度言いますが、

レガシーが稼ぐ事が問題なのではなく、レガシーがレガシーでしか得られない物を使って新規鯖で稼ぐのが問題なんですよ。
    それを象徴するのが不活性マテリガであり、新規鯖の人達がレガシーと混合するのを嫌がる最たる理由の一つです。

私が一番言いたいのはこの部分です。
    同じスタートを切った人達同士での貧富の差は受け入れますが、明らかに資産・経済共に優位な立場の人が割り込んできて稼がれるのが嫌だと言っているんです。
    要するに、まだ一方的なわがままを言い続けたいって事なんですよね?
    (65)
    Last edited by Cuderia; 02-25-2014 at 07:08 AM. Reason: 誤字の修正

Player
    fillgray's Avatar
    Character
    Sui Ka
    World
    Alexander
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Cuderia View Post
    要するに、まだ一方的なわがままを言い続けたいって事なんですよね?
    あなたはわがままという言葉で他人を貶めたいようですが、元々「新規との格差を望んだ」のはレガシーの方々ですよね。
    レガシーの方は月額課金の面ですでに優遇されています。さらにキャラを引き継ぐということで、アイテムとお金とレベルをすべてスタートに移行させたじゃないですか。
    新規から見れば、ゲームは新しくなったのに旧の遺産を全部移行するよう求めたレガシーの方が最初に「わがままを言った」としか映らないんですよ。
    スタートラインで格差があるならば、その後も格差があるのは当然です。

蓋を開けてみないとわからない部分も多いですが、正直移転が早すぎてゲンナリします。
    (40)

Player
    Cuderia's Avatar
    Character
    Cuderia Feuerbach
    World
    Masamune
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by fillgray View Post
    あなたはわがままという言葉で他人を貶めたいようですが、元々「新規との格差を望んだ」のはレガシーの方々ですよね。
    レガシーの方は月額課金の面ですでに優遇されています。さらにキャラを引き継ぐということで、アイテムとお金とレベルをすべてスタートに移行させたじゃないですか。
    新規から見れば、ゲームは新しくなったのに旧の遺産を全部移行するよう求めたレガシーの方が最初に「わがままを言った」としか映らないんですよ。
    スタートラインで格差があるならば、その後も格差があるのは当然です。

蓋を開けてみないとわからない部分も多いですが、正直移転が早すぎてゲンナリします。
    別にあなたが旧版をプレイしなかったのは私のせいではありませんよ?
    引継ぎというか、単にサービスが2010年から今まで続いているというだけのことではないですか?
    あなたは今からキャラクターデータをワイプするか残すか選んでくださいと言われたら、残すのというのはわがままなんでワイプしてくださいというんですね?
    (72)
    Last edited by Cuderia; 02-25-2014 at 07:39 AM.

Player
    fillgray's Avatar
    Character
    Sui Ka
    World
    Alexander
    Main Class
    Marauder Lv 50
    別にあなたが旧版をプレイしなかったのは私のせいではありませんよ?
    引継ぎというか、単にサービスが2010年から今まで続いているというだけのことではないですか?
    あなたは今からキャラクターデータをワイプするか残すか選んでくださいと言われたら、残すのというのはわがままなんでワイプしてくださいというんですね?
    ゲーム自体が新しくなるのであれば、ワイプは当然です。
    外見データ、フレリス、名前のみ残して他データはすべてワイプは当たり前。他のゲームのβテストなどではよくあることです。
    旧をプレイしたかどうかではなく、スタートに格差があるのが問題だと言っているのです。
    問題点をちゃんと読んでからレスしてください。貴方の返答は揚げ足取りばかりです。

ただ貴方の返答で、レガシーの方と新規でどういう食い違いがあるかわかりました。
    レガシーの方にとっては旧も新も同じ「FF14というサービス」なのですね。
    私は「いったん完全に終了し、新しくサービスを開始した」と思っているので、そこで話が平行線になるのでしょうね。

たとえ少数であれ、レガシーから持てるだけの財産を持って新規鯖に移転し、ハウジングエリアを買い荒らされたらどう頑張ってもレガシーの方にいい感情はもてないと思います。
    それだけを危惧しています。
    (37)

Player
    Luminous's Avatar
    Character
    Aruru Moon
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by fillgray View Post
    ゲーム自体が新しくなるのであれば、ワイプは当然です。
    外見データ、フレリス、名前のみ残して他データはすべてワイプは当たり前。他のゲームのβテストなどではよくあることです。
    FF14では消去という選択肢を取りませんでしたしあくまでも新生はバージョン2.0であって旧の1.0からの続きのゲームです。

たとえ少数であれ、レガシーから持てるだけの財産を持って新規鯖に移転し、ハウジングエリアを買い荒らされたらどう頑張ってもレガシーの方にいい感情はもてないと思います。
    それだけを危惧しています。
    所持金をアイテムに変換して持ち込むのも大変ですし相場差で所持金が目減りする可能性もあります。
    それに土地を買うレベルのギルに相当するだけのアイテムが存在してるのか疑問です。
    1団体レベルならまだなんとかなったとしても買い荒らすレベルの数の団体の所持金を変換するには圧倒的に足りないと思います。
    レガシーサーバーでも土地は買えますし価格差もないのですから上記を考えてもレガシーがそこまで多く移転して土地が大量に買われるということは無い気がします。
    (33)
    Last edited by Luminous; 02-25-2014 at 10:40 AM.