なんかどうでも良い部分だけ拾われた感じがしますのでもう一度言いますが、
レガシーが稼ぐ事が問題なのではなく、レガシーがレガシーでしか得られない物を使って新規鯖で稼ぐのが問題なんですよ。
それを象徴するのが不活性マテリガであり、新規鯖の人達がレガシーと混合するのを嫌がる最たる理由の一つです。
私が一番言いたいのはこの部分です。
同じスタートを切った人達同士での貧富の差は受け入れますが、明らかに資産・経済共に優位な立場の人が割り込んできて稼がれるのが嫌だと言っているんです。

Last edited by Cuderia; 02-25-2014 at 07:08 AM. Reason: 誤字の修正
あなたはわがままという言葉で他人を貶めたいようですが、元々「新規との格差を望んだ」のはレガシーの方々ですよね。
レガシーの方は月額課金の面ですでに優遇されています。さらにキャラを引き継ぐということで、アイテムとお金とレベルをすべてスタートに移行させたじゃないですか。
新規から見れば、ゲームは新しくなったのに旧の遺産を全部移行するよう求めたレガシーの方が最初に「わがままを言った」としか映らないんですよ。
スタートラインで格差があるならば、その後も格差があるのは当然です。
蓋を開けてみないとわからない部分も多いですが、正直移転が早すぎてゲンナリします。

別にあなたが旧版をプレイしなかったのは私のせいではありませんよ?あなたはわがままという言葉で他人を貶めたいようですが、元々「新規との格差を望んだ」のはレガシーの方々ですよね。
レガシーの方は月額課金の面ですでに優遇されています。さらにキャラを引き継ぐということで、アイテムとお金とレベルをすべてスタートに移行させたじゃないですか。
新規から見れば、ゲームは新しくなったのに旧の遺産を全部移行するよう求めたレガシーの方が最初に「わがままを言った」としか映らないんですよ。
スタートラインで格差があるならば、その後も格差があるのは当然です。
蓋を開けてみないとわからない部分も多いですが、正直移転が早すぎてゲンナリします。
引継ぎというか、単にサービスが2010年から今まで続いているというだけのことではないですか?
あなたは今からキャラクターデータをワイプするか残すか選んでくださいと言われたら、残すのというのはわがままなんでワイプしてくださいというんですね?
Last edited by Cuderia; 02-25-2014 at 07:39 AM.
ゲーム自体が新しくなるのであれば、ワイプは当然です。
外見データ、フレリス、名前のみ残して他データはすべてワイプは当たり前。他のゲームのβテストなどではよくあることです。
旧をプレイしたかどうかではなく、スタートに格差があるのが問題だと言っているのです。
問題点をちゃんと読んでからレスしてください。貴方の返答は揚げ足取りばかりです。
ただ貴方の返答で、レガシーの方と新規でどういう食い違いがあるかわかりました。
レガシーの方にとっては旧も新も同じ「FF14というサービス」なのですね。
私は「いったん完全に終了し、新しくサービスを開始した」と思っているので、そこで話が平行線になるのでしょうね。
たとえ少数であれ、レガシーから持てるだけの財産を持って新規鯖に移転し、ハウジングエリアを買い荒らされたらどう頑張ってもレガシーの方にいい感情はもてないと思います。
それだけを危惧しています。
FF14では消去という選択肢を取りませんでしたしあくまでも新生はバージョン2.0であって旧の1.0からの続きのゲームです。
所持金をアイテムに変換して持ち込むのも大変ですし相場差で所持金が目減りする可能性もあります。
それに土地を買うレベルのギルに相当するだけのアイテムが存在してるのか疑問です。
1団体レベルならまだなんとかなったとしても買い荒らすレベルの数の団体の所持金を変換するには圧倒的に足りないと思います。
レガシーサーバーでも土地は買えますし価格差もないのですから上記を考えてもレガシーがそこまで多く移転して土地が大量に買われるということは無い気がします。
Last edited by Luminous; 02-25-2014 at 10:40 AM.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.