Page 6 of 15 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 142
    Player

Quote Originally Posted by Cuderia View Post
    移転可能になるのが1年後でも、同じスレッドが建ったと思う。
    でしょうねー。
    人の特別な人への負の感情ってどうやっても拭えるものじゃないですからね。
    運営がレガシーという仕組みを作った時点で避けられない問題なんだと思います。

経済破綻してるしいっその事もうギルいらないんじゃないかなとさえ思ってしまう。
    プレイヤー同士でいがみ合う事ばっかだねこのゲーム・・・。
    (14)

Player

いや、突き詰めれば感情的な問題なんですよ言うまでもなく
    経済やマテリガや家はそれが如実に出るってだけで

誰だって先輩面されたくないのと同じで、旧のアドバンテージを新規の庭に持ち込んで暴れてほしくないんです

同じスタートラインでスタートした人に差が生まれるのは当たり前ですが、スタートラインが違う者同士だと対抗のしようがありません

それが嫌だってだけです
    (32)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    むしろ最初から移転自由でよかったのにと思いますね。

そうすれば、レガシィにはガンガン攻略していく人が集まりやすく、新規にはゆっくり進める人が集まりやすくなって、サバに特色がでてよかったのにと思います。
    (12)

Player
    Cuderia's Avatar
    Character
    Cuderia Feuerbach
    World
    Masamune
    Main Class
    Weaver Lv 70
    Quote Originally Posted by Japanism View Post
    いや、突き詰めれば感情的な問題なんですよ言うまでもなく
    経済やマテリガや家はそれが如実に出るってだけで

誰だって先輩面されたくないのと同じで、旧のアドバンテージを新規の庭に持ち込んで暴れてほしくないんです

同じスタートラインでスタートした人に差が生まれるのは当たり前ですが、スタートラインが違う者同士だと対抗のしようがありません

それが嫌だってだけです
    ええ、その意見は非常に分かりやすくはっきりしていていいと思います。
    けどこれから始める人にはそれは望んでもかなえられない訳ですから、結局一方的なわがままなんですよね。
    何時かはわがままを言えなくなる日も来るでしょう、それが3月ってだけのはなしでは?
    (47)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    もちろん持ち込めるアイテムにも制限がつくんですよね?
    ギルは持ち込めないけど不活性で移転先で荒稼ぎしたとか、相場崩しましたとか洒落にならないんですが。
    稼ぐことは何か問題がありますか?そのサーバのプレイヤーの予算と需要以上に稼げるわけではないですし、欲しいから買うわけでしょう、イヤなら買わなければ良いだけのはなしです。
    相場が崩れるって言うのは要するに安くなるってことですよね?元のサーバで安く売らずに移転先で安く売る理由はなんです?
    (25)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    問題点は明らかにあるのにそれを当のレガシーサーバーの人が「そんなことない!」っていってもどうにもならんというか、感情逆なでするだけだと思うのです
    不活性マテリガだけがほんと不安ですね

時期が早いか遅いかで言えば、少し早いかも。自分は2.2でマテリジャくるだろうから、そのときか2.3くらいだと思ってました
    ほんとどうするんでしょ?
    (26)

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Cuderia View Post
    稼ぐことは何か問題がありますか?そのサーバのプレイヤーの予算と需要以上に稼げるわけではないですし、欲しいから買うわけでしょう、イヤなら買わなければ良いだけのはなしです。
    相場が崩れるって言うのは要するに安くなるってことですよね?元のサーバで安く売らずに移転先で安く売る理由はなんです?
    RMT業者を回避出来ないのと同様、レガシーが出品した物だとしてもそれを「嫌だから買うな」という事なんて出来る訳がありません。
    移転先で売る理由は、ギルは持ち込み制限があるので資産として持ち込んでギルに換金する事で、ギルの持ち込み制限以上の潜在的な資産を持ち込めるからです。

ギルに持ち込み制限がかかっているのは移転先の経済を考えての事のはずです。
    それなのに現金は不可能だけど別の資産に変えて持ち込みが可能なのはおかしいでしょう。
    極端な話で言えばレガシーサーバーで、500ギルで売れるアラグ貨幣を1000ギルで買い占めて持ち込むという事も可能な訳です。

レガシーが稼ぐ事が問題なのではなく、レガシーがレガシーでしか得られない物を使って新規鯖で稼ぐのが問題なんですよ。
    それを象徴するのが不活性マテリガであり、新規鯖の人達がレガシーと混合するのを嫌がる最たる理由の一つです。
    (25)
    Last edited by Vojon; 02-25-2014 at 06:22 AM.

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    感情的な問題でレガシィプレイヤーと一緒にやりたくないとか言うのは本当にやめてほしい。

これ、立場が逆で、新規とやりたくない、とか言われたらどう思うんだろう。
    (46)

Player

ええ、その意見は非常に分かりやすくはっきりしていていいと思います。
    けどこれから始める人にはそれは望んでもかなえられない訳ですから、結局一方的なわがままなんですよね。
    何時かはわがままを言えなくなる日も来るでしょう、それが3月ってだけのはなしでは?
    新生をいまからはじめる人がそれを言えば「じゃあサービス開始からやれよ」といわれるでしょうけど、旧と新生で同じことを言うのはちょっと状況違いますよ
    旧は新生βじゃないんだから。ゲームの作り直しという特殊な状況が話をややこしくしてますけど

旧のプレイヤーは2年分スタートダッシュを決めていただけ、という意識は新規プレイヤーにはありません

これはお互いの立場が言わせることです。いまさら詳述はしませんが、そういう意識でいる以上、感情的に納得することはありませんって
    (21)

Player
    Character
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    RMT業者を回避出来ないのと同様、レガシーが出品した物だとしてもそれを「嫌だから買うな」という事なんて出来る訳がありません。
    移転先で売る理由は、ギルは持ち込み制限があるので資産として持ち込んでギルに換金する事で、ギルの持ち込み制限以上の潜在的な資産を持ち込めるからです。

ギルに持ち込み制限がかかっているのは移転先の経済を考えての事のはずです。
    それなのに現金は不可能だけど別の資産に変えて持ち込みが可能なのはおかしいでしょう。
    極端な話で言えばレガシーサーバーで、500ギルで売れるアラグ貨幣を1000ギルで買い占めて持ち込むという事も可能な訳です。

レガシーが稼ぐ事が問題なのではなく、レガシーがレガシーでしか得られない物を使って新規鯖で稼ぐのが問題なんですよ。
    それを象徴するのが不活性マテリガであり、新規鯖の人達がレガシーと混合するのを嫌がる最たる理由の一つです。
    別にマテリアはシステムからお金を引き出したりはしませんよ、単純にお金持ちが居るのが嫌って事です?
    別にアラグ貨幣の件についてはレガシーでなくても出来ますよ、今までそんなことがあったんですか?
    (24)

Page 6 of 15 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast