Page 18 of 29 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast
Results 171 to 180 of 287
    Player
    xxGIMUxx's Avatar
    Character
    Gimu Ossan
    World
    Atomos
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by Mayailurus View Post

ちなみに、日本サーバーは日本に置かれているだけで、日本人が優遇されるサーバーではありません。
    おっしゃるとおりですが日本サーバーならばユーザーの大多数が日本語を使う人でしょうし
    その中の少数派が「区別」されるのは仕方のないことでは?
    (4)

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by Teftan View Post
    いや、現状への解決法は別に言語設定の厳密化だけじゃないと思いますよ?
    私が思いつくだけでも、自動翻訳レベルにまで定型文辞書の使い勝手を向上させるとか、データセンターを増設するとか
    誰しもが言語的コミュニケーションが不要と感じられるようなコンテンツにするとか
    「自分の対応できる言語のみを選択しているプレイヤー側に負担を求められる仕組み」であることを明言した上で運営が協力を依頼するとか
    もちろん、それぞれ技術的な問題とか予算とか、コンテンツバランスとか他の問題もありますけれどね

・誰が優遇という話ではない
    ・言語設定の厳密化を求めている人達は、運営の方針を知った上でそれに異を唱えているのだから
     「運営の方針だから」は反論としては適当ではないのではないか
    という話をしただけです
    はい、その他の改善がよろしいですね。と言いたいだけです。
    このスレッドで最初に挙げられた案を危険であると感じています。
    運営方針への異論は別途スレッドを作成することをお勧めします。
    (1)

Player
    Teftan's Avatar
    Character
    Teftef Amator
    World
    Ifrit
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by Mayailurus View Post
    自らが望む環境にするために他者に不利益をもたらすことを分かっていながら推し進めることが、非能動的な差別と感じています。
    日本人専用サーバーを用意してくれという方が自己完結していて、よろしいかと思います。
    「自らが望む環境を維持するために、他者に不利益をもたらしていることを分かっていながら、変更を否定するのはよいのか?」という視点もないと一方的だと思いますよ
    どこにも不利益が生じないような素晴らしい改善案があれば一番なのですが
    そうでないなら不利益を誰が負担すべきなのか、どのように不利益を分担すべきなのかという議論をすべきだと思います

今回であれば…
    1.日本サーバーでプレイする日本語を常用するプレイヤー
    2.日本サーバーでプレイする日本語を理解しないプレイヤー
    3.運営
    の三者の間でどのように負担を分担するのか考えることになると思います

もちろん「現状維持で1が不利益を負担すべきだ」という意見を主張もあると思いますが
    ただ「差別だ」と繰り返すだけでは、納得は得られないと思います

日本人専用サーバーを用意するという案は…
    人数の減った日本語/他国語併存の鯖では2の立場の方達にもマッチング上の問題を生じる可能性が高いですし
    正直なところ、言語設定の厳密化よりも負担の総量が増えると思うんですが、それでいいんでしょうか?
    (7)

Player milions's Avatar
    Character
    Limesdli Shoze
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    私は互いの不満を比べていません。
    他方だけでなくその周囲に至るまで不利益をもたらす案を自分勝手であると感じています。
    そしてその案を出している側にかかる負担は発生する可能性があるだけです。

ちなみに、日本サーバーは日本に置かれているだけで、日本人が優遇されるサーバーではありません。
    ただの言葉遊びですね。
    現状の正確な把握もしないで思考停止して自分勝手だ差別だとか繰り返し叫ぶだけでは何の論旨にもならないですね。
    あの文章から日本人を優遇しろという趣旨がどこで読み取れたのか不思議です。

自らの望む環境にするために~云々言ってますが
    そっくりそのまま今の状況に当てはまるんですが、マッチングを早くするために他人に不利益を強いてる現状が。
    (16)
    Last edited by milions; 02-21-2014 at 05:13 PM.

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    各言語を混ぜて稼働させている運営が、解決のために日本語専用サーバーを負担しサーバー人口の調整を行う負担をする形になりますね。

私は差別と感じる人が居ますよと言っているだけです。
    よくある修正案への異論と同じです。
    要望の声が大きければ異論があっても修正されるし、小さければ優先度が低く設定されるだけだと思っています。
    (1)
    Last edited by Mayailurus; 02-21-2014 at 05:43 PM. Reason: 結論を追記

Player
    hunter's Avatar
    Character
    Hunter Forsemart
    World
    Ixion
    Main Class
    Lancer Lv 60
    仮に使用言語選択が一致するもの同士でなければマッチングしなくなったとして、これが解決策とは到底思えないのですが。

マッチング目的でJも一緒につけてると言う人達はおそらくJのみにチェックをつけるようになるだけでは?
    使用変更後の最初のログイン時に後から変更不能の使用言語登録させるって手も有るかもですが上記の問題点の解決にはならないだろうし。
    スクエニのアカウントにどうにかして紐付けさせればなんとかなるのかな?
    少なくとも自己選択である以上仕様で完全にカバーできる問題ではないはず。
    一番手っ取り早いのはコミュニケーションが取れないことを理由に除名投票を行うのはハラスメントではない、と運営さんに明言していただくこと?
    これはこれで、悪用されそうだ。
    (1)

Player
    Jeims's Avatar
    Character
    Kumumu Kumu
    World
    Tiamat
    Main Class
    Marauder Lv 21
    そろそろ運営がクローズしたがっているのかなー…なんて考えながら。 |д゚)チラッ

今の状況を継続・放置することがコミュニティにとってそもそもよろしくないと感じています。(この手のスレッドが何度クローズされても結果を齎していない)
    故にまず現状を打破することで事態の解決を図ることが最善と考えます。

まずは言語厳密化の後、有志・運営/開発によるフォローを行うべきです。
    現状フォローするべき義務のない人が、フォローすることを強要されていることにより、様々な局面でストレスを付与している状況はよろしくないでしょう。
    今後開放されるコンテンツにより状況の悪化が容易に予想できる以上…このリスクは早期に解決・回避するべきと考えます。

フォローの方法については別スレッドで検討していただければよろしいかと。(私は前になにか書いたような気がしますし)
    (5)

Player
    feeder's Avatar
    Character
    Buchiko Loos
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 80
    所謂、ハズレを引いたというものかと思われます。
    そもそも問題が別であるため、代案ではなく、この場合の改善案としては、サーバーを越えたブラックリストの実装でしょうか。
    ブラックリストいいですね!
    あらかじめロドストで検索>リスト化することでまとめて対応できますね!
    誰でも追加し合ったり出来るようにリストの共有サイトとかいいかもしれませんね!
    ・・・もうちょっと想像してから書いてみた方がいいんじゃないでしょうか。

BLに入れて解決とするこの発想って排斥と限りなく近いと思いますがいいんですか?
    一人のプレイヤーをハズレとし考慮するに値しないとしたのに排斥の懸念?

出している意見が排斥を行う結果を招く可能性があるものに関しては、そのことに気付いてもらいたいと思います。
    より多くの人が満足する機能は良いと思いますが、責任がどうとかで一部のプレイヤーが今よりも不便になる機能の追加はよろしくないと思います。
    そもそも主題に挙がった案では問題と捉えている事象を解決できません。
    ここのご自分で書かれた事と並べ見て、その提案でいいんですか?

ちょっと意地悪な書き方になってしまってそこは申し訳ないです。

ただ反対されている方の大半の方が、こういう反論の為の理論展開になって同じ状態なんです。
    自身が発言した事へ矛盾を抱えたまま、気になる言葉にだけ反応し否定する。
    この状態で説得力を持たそうとし矛盾だらけで主点のない言葉だけになっているんです。
    これを一般的に意見とはいいませんし、またそれらを用いても議論にはなり得ません。

別に論破を目的にはしてません、よりいい案があればそっちでもいいんです。
    言語の意思疎通が必要なコンテンツで、無責任にspeak englishとか飛んでこなければ何でも。

お願いします。

主張したい事があるならばもう少し相手の文章を丁寧に読み、
    その主張までの過程や背景などを想像したり考えてみてください。
    そしてせめて自身の意見に矛盾点が出てこない状態を確認した後に、
    無意味な否定の言葉ではなく、説得力を伴った反対意見として書いてください。
    (13)
    Last edited by feeder; 02-21-2014 at 06:42 PM. Reason: あ、ちなみに労力とは定型文をぽちぽちする手間のことです。正直めんどくさいでしょアレ。

Player
    Character
    World
    Tonberry
    Main Class
    Quote Originally Posted by feeder View Post
    ブラックリストいいですね!
    あらかじめロドストで検索>リスト化することでまとめて対応できますね!
    誰でも追加し合ったり出来るようにリストの共有サイトとかいいかもしれませんね!
    ・・・もうちょっと想像してから書いてみた方がいいんじゃないでしょうか。

BLに入れて解決とするこの発想って排斥と限りなく近いと思いますがいいんですか?
    一人のプレイヤーをハズレとし考慮するに値しないとしたのに排斥の懸念?

ここのご自分で書かれた事と並べ見て、その提案でいいんですか?

ちょっと意地悪な書き方になってしまってそこは申し訳ないです。

ただ反対されている方の大半の方が、こういう反論の為の理論展開になって同じ状態なんです。
    自身が発言した事へ矛盾を抱えたまま、気になる言葉にだけ反応し否定する。
    この状態で説得力を持たそうとし矛盾だらけで主点のない言葉だけになっているんです。
    これを一般的に意見とはいいませんし、またそれらを用いても議論にはなり得ません。

別に論破を目的にはしてません、よりいい案があればそっちでもいいんです。
    言語の意思疎通が必要なコンテンツで、無責任にspeak englishとか飛んでこなければ何でも。

お願いします。

主張したい事があるならばもう少し相手の文章を丁寧に読み、
    その主張までの過程や背景などを想像したり考えてみてください。
    そしてせめて自身の意見に矛盾点が出てこない状態を確認した後に、
    無意味な否定の言葉ではなく、説得力を伴った反対意見として書いてください。
    この場合は暴言を吐いたプレイヤーに対する防衛手段としてのブラックリストという案ですね。
    そのため、ロードストーンからの検索及び共有化は過剰防衛の様な状態になりますね。

英語が通じるかもしれない相手にspeak Englishと言うことを無責任と断じるのは厳し過ぎませんか。
    (1)

Player
    feeder's Avatar
    Character
    Buchiko Loos
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 80
    海外プレイヤーの権利がとおっしゃっている方に伝えておきたいのですが、
    あなた方が配慮しようとしている方々は、大半の日本人より「自己責任」の意識が強いですよ。

新生では異言語のプレイヤーとはそこまで深くは関わっていないですが、
    リアルでの経験と過去にプレイした海外のMMOでの経験で考えるとおそらく彼らはこう言います。

「楽しそうだからと日本人の集まりに自分から行っておいて、
     英語使えなんていうやつは我々にとっても恥だ、とっとと追い出せ」

これが全てで間違いないというつもりはありません。
    ただ自己責任だろと思うであろう方々に「彼らに責任はないんです」なんて失礼ですよ。
    理想を追い求めるのもいいのですがもう少し現実に即した考え方をされてみてはどうでしょう。
    (13)

Page 18 of 29 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast

Tags for this Thread