Results -9 to 0 of 321

Dev. Posts

Threaded View

Player
    ho-ku's Avatar
    Character
    H'awk Tia
    World
    Typhon
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Mayailurus View Post
    要望の声が大きければ異論があっても修正されるし、小さければ優先度が低く設定されるだけだと思っています。
    要望の声が大きいのは運営側は認識してますよ確実に。

チェックをつけた言語が同一の場合のみマッチングする構想もありましたが、
    その場合、日本DC配下のワールドで英語やフランス語でプレイされている方がマッチングされにくくなってしまうこと

この説明から読み取れます。日本人がJ以外にもチェックを入れてくれると思っているなら、この言葉出てこないですから。マッチングに支障が出るであろうレベルでJにしかチェックを入れないと分かっているのです。分かってる上で、今の仕様を選んでいるわけです。まぁ、この辺は大人の事情とか大体理由は察するけど文字にするとやばそうだから書かないけども。ただ個人的には上記ポストで、言えるのはぎりぎりここまでだから察してねって言ってる気がする。察しはするけど、じゃあ納得がいくかどうかはまた別の話ですけどね。

とりあえず、Jにチェックを入れないとマッチングに問題あるなら技術的に可能かどうかは知りませんが

JPサーバーにおいては、J以外のチェックはCFグループ関係なくJPワールド全部からのマッチング

とかで様子見る事できないんですかね?それでもまだマッチングに問題あるなら現状の仕様も理解できなくはないですけど、最初から少数勢が多数勢と同じ条件で申請(J同士、E同士)した場合にマッチングに差が出るのは当たり前。分母が違うんだから当然の事です。

それが分かっていながら、根本的な解決策を練らないでEをチェックしていないJにもマッチングさせちゃえって言うのは、日本人・外国人ともに不幸なシステムですよ。外国人だってE同士で組めるに越した事ないんですから。
    (13)
    Last edited by ho-ku; 02-21-2014 at 07:54 PM. Reason: 誤字修正とちょこっと追記

Tags for this Thread