Page 19 of 29 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast
Results 181 to 190 of 287
    Player
    ho-ku's Avatar
    Character
    H'awk Tia
    World
    Typhon
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Mayailurus View Post
    要望の声が大きければ異論があっても修正されるし、小さければ優先度が低く設定されるだけだと思っています。
    要望の声が大きいのは運営側は認識してますよ確実に。

チェックをつけた言語が同一の場合のみマッチングする構想もありましたが、
    その場合、日本DC配下のワールドで英語やフランス語でプレイされている方がマッチングされにくくなってしまうこと

この説明から読み取れます。日本人がJ以外にもチェックを入れてくれると思っているなら、この言葉出てこないですから。マッチングに支障が出るであろうレベルでJにしかチェックを入れないと分かっているのです。分かってる上で、今の仕様を選んでいるわけです。まぁ、この辺は大人の事情とか大体理由は察するけど文字にするとやばそうだから書かないけども。ただ個人的には上記ポストで、言えるのはぎりぎりここまでだから察してねって言ってる気がする。察しはするけど、じゃあ納得がいくかどうかはまた別の話ですけどね。

とりあえず、Jにチェックを入れないとマッチングに問題あるなら技術的に可能かどうかは知りませんが

JPサーバーにおいては、J以外のチェックはCFグループ関係なくJPワールド全部からのマッチング

とかで様子見る事できないんですかね?それでもまだマッチングに問題あるなら現状の仕様も理解できなくはないですけど、最初から少数勢が多数勢と同じ条件で申請(J同士、E同士)した場合にマッチングに差が出るのは当たり前。分母が違うんだから当然の事です。

それが分かっていながら、根本的な解決策を練らないでEをチェックしていないJにもマッチングさせちゃえって言うのは、日本人・外国人ともに不幸なシステムですよ。外国人だってE同士で組めるに越した事ないんですから。
    (13)
    Last edited by ho-ku; 02-21-2014 at 07:54 PM. Reason: 誤字修正とちょこっと追記

Player

Quote Originally Posted by ho-ku View Post
    外国人だってE同士で組めるに越した事ないんですから。
    ちょろっと読んだだけなんですが
    英語のフォーラムにも同じような要望(トンベリとマサムネ?だったかな CFで日本のDCで英語使用者の多い鯖を組むように出来ないかとかなんとか)が
    でてましたね、なぜかクローズされてましたけども

外人排斥けしからんとか差別だとか戯れ言いうまえに、彼等の要望ぐらい把握しといてほしいよねww
    (10)

Player milions's Avatar
    Character
    Limesdli Shoze
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    勝手に自己完結して勝手に結論出してる人は何がしたいんでしょうね。
    フォーラムで差別だー排斥だーとか繰り返し叫ぶだけで何の発展性も無いですね。
    (9)
    Last edited by milions; 02-21-2014 at 07:53 PM. Reason: Eより意思疎通が困難

Player

英語を要求すること自体は図々しいだけで断罪するようなものじゃありませんけどね、じゃ嫌だって断ったら日本語喋んのか?っていったら喋ってはくれないわけですよ

日本語を理解しよう、ってひとはそもそも英語の要求なんかしやしませんから

定型文でどうにかならない以上どっちかの言語に合わせるしかない。英語要求が通らなければ必然的に日本語になる。定型文でカバーしたとしてもある程度日本語に対応できる/対応するつもりがある、という必要がある。それなしでJにチェックするのはただの詐称ですよ

feederさんの仰る通りで、郷に入って郷に従わないプレイヤーをNAは非常に嫌います。日本人が思ってるよりずっと
    「そんなやつ蹴り出せ」って言いますよ。別MMOで私が出会ったNAはみんなそんな感じ。理由は簡単で、「他のやつが俺たちに合わせるべき。俺たちは優遇されて当たり前」っていうレイシストの発想のそのままだから、人種差別にうるさい国のひとはこれに過敏に反応します

日本語に対応する気がないのにJにチェックをするのは詐称です。それはNA自身が言ってる
    対応してもらわにゃまともに進行できない場合、これはもう組み損としか言えない。お互いにとって利益がありません
    だから明確に住み分けさせてくれ、って意見はそりゃ出てくると思いますよ(私の意見じゃないですけど)
    (14)

5. 02-21-2014 07:57 PM
    Reason
    何か変なところにくっついたので書き直し。

Player
    feeder's Avatar
    Character
    Buchiko Loos
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 80
    Quote Originally Posted by hunter View Post
    仮に使用言語選択が一致するもの同士でなければマッチングしなくなったとして、これが解決策とは到底思えないのですが。
    (略させていただきます)
    一番手っ取り早いのはコミュニケーションが取れないことを理由に除名投票を行うのはハラスメントではない、と運営さんに明言していただくこと?
    これはこれで、悪用されそうだ。
    システムのみの機械的な運用だけではおそらく全てのエラー(=プレイヤーの不満)を解消することはできません。

現行運用されているシステムと呼びうるものの殆どが適切なシステム運用+マンパワーのエラーチェック。
    この2つを組み合わせることでエラーを最小限に抑えるよう運用されていると思います。
    お店のレジも会社のデータベースも自動製作機械もオートで動かせるはずの航空機もです。
    それでもエラーは防げませんが、現状での最小限に抑えられるようになっています。

システムの機械的な運用だけではそこから抜けたエラー要因に無策になり、
    マンパワーだけの状態では負担が大きく違うエラーを誘発するためこうなってしまうのです。

特定の方にあらされる事を懸念して最初はぼかしてますが、
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...42#post1862242
    ↑のCFのマッチング機能の最適化と、

http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...83#post1877583
    ↑のそのシステムに対しての詐称(※日本語喋れるかどうかじゃないですよ)に対するペナルティの明示。
    勿論これを更に悪用した場合、そのペナルティも同時に明示が必要です。

この二つは基本的にセットで考えています。
    国だ言語だ人種だとか関係無しに、各プレイヤーにとっての妥協すべき着地点としてはいいと思うのですが。
    (5)

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by feeder View Post
    海外プレイヤーの権利がとおっしゃっている方に伝えておきたいのですが、
    あなた方が配慮しようとしている方々は、大半の日本人より「自己責任」の意識が強いですよ。

新生では異言語のプレイヤーとはそこまで深くは関わっていないですが、
    リアルでの経験と過去にプレイした海外のMMOでの経験で考えるとおそらく彼らはこう言います。

「楽しそうだからと日本人の集まりに自分から行っておいて、
     英語使えなんていうやつは我々にとっても恥だ、とっとと追い出せ」

これが全てで間違いないというつもりはありません。
    ただ自己責任だろと思うであろう方々に「彼らに責任はないんです」なんて失礼ですよ。
    理想を追い求めるのもいいのですがもう少し現実に即した考え方をされてみてはどうでしょう。
    はい、彼らはその考え方を持っていますね。
    一部の迷惑をかけるプレイヤーは蹴られれば良いと考えます。
    私はコミュニケーション無しで攻略できるコンテンツで迷惑をかけることのないプレイヤーとのマッチングが出来なくなる事を懸念しています。
    (1)

Player
    Mayailurus's Avatar
    Character
    Mayailurus Iriomotensis
    World
    Tonberry
    Main Class
    Machinist Lv 70
    Quote Originally Posted by mogllet View Post
    ちょろっと読んだだけなんですが
    英語のフォーラムにも同じような要望(トンベリとマサムネ?だったかな CFで日本のDCで英語使用者の多い鯖を組むように出来ないかとかなんとか)が
    でてましたね、なぜかクローズされてましたけども

外人排斥けしからんとか差別だとか戯れ言いうまえに、彼等の要望ぐらい把握しといてほしいよねww
    はい、彼らの要望は知っています。
    しかし、私の知る限りでは彼らの要望は他方へ負担を強いていません。
    (1)

Player
    ho-ku's Avatar
    Character
    H'awk Tia
    World
    Typhon
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by Mayailurus View Post
    私はコミュニケーション無しで攻略できるコンテンツで迷惑をかけることのないプレイヤーとのマッチングが出来なくなる事を懸念しています。
    横レスで申し訳ないですが。

この話題の時に本当に不思議なんですよね。まず絶対に出る差別だ~、排除だ~って声。それに続いて、外国人と遊べなくなるのは嫌だって声。
    ここでの主張がJPサーバーから外国人を追い出せ、ならこれらも分かるけど、単に言語フィルターの話なんですよ。Mayailurusさんや外国人と
    遊びたい方はJE他にチェック入れれば良いだけの話じゃないですか?迷惑をかける事のないプレイヤー(ここのスレにおいてはマッチングの為にJにチェックを入れていない外国人)なら、Eにチェック入れてるんだし、Eにチェックを入れてるプレイヤー数の分母的にもMayailurusさんが自らEにチェックを入れれば、今以上にマッチングする機会増えるかもしれないですよ?お互いに得な話じゃないですか。
    (17)
    Last edited by ho-ku; 02-21-2014 at 08:55 PM. Reason: 誤字

Player

はい、彼らはその考え方を持っていますね。
    一部の迷惑をかけるプレイヤーは蹴られれば良いと考えます。

あなたはここにおいてなにを「迷惑」と捉えているんですか?明示してほしいですね

一部の迷惑プレイヤーは蹴られればいい、と言いつつも少し前にキックを否定してたじゃないですか。自己矛盾してますよ
    (13)

Player
    Sissy's Avatar
    Character
    Chelna Bell
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    はい、彼らの要望は知っています。
    しかし、私の知る限りでは彼らの要望は他方へ負担を強いていません。
    では現在、JしかチェックしていないのにEと組まされている日本人は負担を強いられていることはご存知ですよね?
    そしてこのスレで話し合われているように言語設定を厳密にした場合、対応できないにも関わらずJにチェックをしている方たちがJをチェックできないことにより負担が生じるとおっしゃりたいわけですよね?

しかしながら、その負担というのは本来あって当然のものなのではないですか?
    日本人専用のサーバーではありませんが、日本人が多く外国人が少ないことは分かっていて選んだはずです。
    同じ外国人と組むことが難しいことは最初からわかっていたはずです。
    他所へ負担を強いるとおっしゃいますが、本来最初から負担があるはずだったものを他の人に押し付けてきただけだと思います。
    本来負うべき方が負担を背負うべきかと思います。
    (14)
    Last edited by Sissy; 02-21-2014 at 09:19 PM.

Page 19 of 29 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 ... LastLast

Tags for this Thread