Quote Originally Posted by roppo View Post
どことなく最近のCFでは相手への期待や信頼から、といった考えからの行動より、
身勝手な考えや一方的な押し付けからの行動が目立つ気がします。
考え方の視点の違いではないでしょうか。

タゲを取られそうな敵にファスト>ライオットを打ちながらMPを回復しつつ、フラッシュ連打してるだけでILが相当離れていても固定できる仕様なのに、どうして範囲攻撃をしてはいけないのか?
上記の仕様でどうしてスリプルをしないといけないのか?
どうして範囲攻撃が複数あるゲームで範囲攻撃をしてはいけないのか?
1匹づつ攻撃しなきゃいけないことが一方的な押し付けだ!!と思う人もいるかもしれませんよ。

タンクのPSを見てDPSが手加減をする行為は良いと思いますが
タンクのPSが低い人がいるのと一緒で、DPSのPSが低い人もいるわけで
その低PSのDPSに手加減しろ!ヘイトを考えろ!ということは、低PSのタンクにしっかりタゲ取れと言っているのと変わらないと思うんですよね。

文句を言っている人は、たぶん上手な人達なのでしょう。
ですが、これはMMOです。当然ヘタな人もいるはずです。ロール問わずにね。
いろんなことをする人がいるから面白いと思えませんかね?