私はまだレベリング段階ですがターゲットを合わさないDPSがいた場合は放置してますね。
問題無く処理できるのであれば早く終わりますし、ちょっと嫌な言い方になってしまいますが死んだら死んだで教育だと思ってます。
かなり荒っぽいやり方ですが、初めて間もない経験上ではありますが口頭で下手(したで)に言っても理解されない場合が多いのでやむなしの処置だと考えております
また、たまに空気読むヒーラー様とご一緒しますとあえてケアルを干して蘇生せず放置する人もいらっしゃいます。(下手に回復するとヘイトを稼いでしまいますから当然の選択ではあります。)
それで文句を言われればハッキリと「あなたの勝手で取ったヘイトまで面倒みるつもりはない」とお伝えさせて頂いています

このスレッドを見て思ったのですが正直皆様周囲の反応を気にし過ぎるのではないかと思います。
勿論私も常にトラブル等は避ける最低限の配慮は当然いたします。
しかしこのぐらいの心持でないとタンクなんてやってられません。

ただ召喚、学者のベインはすばらしいですね
あれはドンドン使用していただきたいです。
雑魚戦が本当に楽になります。