Results -9 to 0 of 72

Threaded View

Player
    yaaam's Avatar
    Character
    Rtks Yama
    World
    Hades
    Main Class
    Armorer Lv 90
    Quote Originally Posted by Kuro-Chan View Post
    その需要が一部の性能に極端にこだわるプレイヤーの需要ですよね。
    素材も出回っていなかったですから作り手のほうも一部のプレイヤー。

一部の先行する人がギルを多く稼げるのはとうぜんのことなんだけど
    後発はギルを稼ぐ余地すらないというのが今の状況でしょ。
    そこどうにかしないと対策取れたとは言わないと思うのよ。
    一部の先行者だけみて経済が回っていたというのは無理があると思う。
    そもそもMMOの経済ってそういうものでは無いでしょうか?
    価値が高いっていうのは希少性があるということで、その希少性を手に入れる為には先行するか、
    運よくレアドロップを手に入れるしかないと思います。
    経済を回す為に製作装備を最強装備にって話だって結局その最強装備を作れるのは先行者です。
    (16)
    Last edited by yaaam; 02-07-2014 at 10:33 AM.